Севастополь

От китайского языка Россию защитит не русский, а физика с математикой

Накануне Дня учителя — с учителем-новичком Виктором Посметным.

От китайского языка Россию защитит не русский, а физика с математикой

Законы государства создаются, меняются и отменяются людьми, а вот законы физики сотворены самой природой и неизменны — так объяснил свою новую работу депутат I созыва Законодательного собрания, заслуженный юрист Севастополя Виктор Посметный.

«Я посмотрел, каких учителей не хватает в Севастополе, — и пошёл преподавать физику. Теперь ещё и математику», — говорит он.

Командир разведроты в Афганистане, глава отдела расследований преступлений ОПГ, активный участник Русской весны — принцип «защищать Родину» для Виктора Посметного актуален и в рядовой средней школе.

«Чтобы говорить на русском языке, надо, чтобы его кто-то защитил. В покое нас никогда не оставят, я вам точно говорю», — утверждает он.

России надо выдержать технологический бой со всем остальным миром, в том числе — с Китаем. К недружественным странам он не относится, но в сегодняшнем мире за технологической зависимостью следует подчинённое положение — со всеми вытекающими последствиями.

Допустить их нельзя, поэтому необходимо сориентировать среднюю школу на более глубокое изучение точных и естественных наук, уверен Виктор Посметный. За счёт каких дисциплин — определить это педагог предлагает путём анализа и открытого общественного обсуждения.

«Нашим ребятам в этом мире нужны крепкие мышцы, зубы, они должны осваивать науки и быть трудолюбивыми», — без этого сегодня невозможен ни личный, ни общий успех, уверен педагог.

Родителям школьников нужно как можно раньше задумываться со своими детьми об их профессиональном выборе, а государству — выстраивать свою образовательную и профессиональную политику на десятилетия вперёд, считает Виктор Посметный.

Как разговор о советском образовательном опыте превратился в спор между физиком и лириком, смотрите в интервью Виктора Посметного Светлане Косиновой.

2512
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Министерство образования нуждается в серьёзной чистке.  Школьная программа не отвечает реалиям времени. Дети не знают элементарных вещей.   Прививаются непонятные , сомнительные ценности. Мягко говоря. Много , очень много вопросов . Кого растим и для чего???? На фоне необходимости поднятия патриотизма, исторической памяти и национальной гордости лично я вижу  совершенно обратный процесс. Дети НЕ ЗНАЮТ сколько городов-героев в Крыму...  это так , к примеру. 

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Уважаю этого "мужика" как и большинство тех которые с ним служили ,работали .Таких людей не хватает во власти .

Profile picture for user Elsa lebn
1986

Чтобы говорить на русском языке, надо, чтобы его кто-то защитил.

... чтобы говорить на русском языке, именно на русском языке - правильном и нормальном (о литературном я даже не смею вспоминать), а не на том "нечто", которым так богат Интернет (о заголовках, сами знаете каких и где, я тоже стараюсь не вспоминать), надо книжки читать, а не жить, уткнувшись носом в смартфон.

Зачем "изобретать велосипед", если необходимо просто возвращать элементы советской системы образования и прочищать мозги, в первую очередь учителей и родителей, куда Сорос и компания неслабо нагадили за прошедшие тридцать лет. 

Profile picture for user sergey-ka
4042

Никого не надо противопоставлять. Надо стремиться делать лучше. Пока это не работает от слова совсем. Одних знаний недостаточно. Ещё требуется воля элиты вкладывать силы и средства в нашей стране, а не в комфортных офшорах. Не убивать инициативу, а помогать становиться на ноги.

Profile picture for user against everibody
3484

Какое образование,если в филиале Симферопольского университета,что на проспекте Гагарина,конечная автобуса №2 уже пару недель дистанионка (взрывы,видите-ли).И еще неизвестно насколько. Что из этих учеников в конце-концов получится? Какие специалисты? У нас "взрывы" в ближайшем будущем не прекратятся.Им что,только за дипломом теперь приходить?.Ой,не зря рублевские родители учат своих по Европам,там и знания и не только.Очень жаль советскую школу. Хотя,о чем я,глядя на "новый учебник истории".

Profile picture for user against everibody
3484

Уважаемый Виктор Посметный.Обратите,пожалуйста,внимание,на университет на улице Гагарина,как могут дистанционно выучится специалисты,месяцами на дистнционке.Нонеснс нонсенцов.

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
861

 

Дети НЕ ЗНАЮТ сколько городов-героев в Крыму...  это так , к примеру. 

 Для того, чтобы это знали дети, нужно чтобы это знали их родители. А кто типичные родители в Крыму у типичных школьников 10-14 лет? А это родители, которые родились сами при т.н. перестройке, а то и уже при независимой Украине. А на Украине... открыл я году где-то в 1994-м учебник по истории, а там про войну РСФСР против украинской независимости. До Бандеры правда тогда еще не дошло, они грамотно все делали, постепенно. Причем даже с этой войной. Ну ведь не скажешь же так вот в лоб, что ее вообще не было? Была! Но не война РСФСР против Украины, а гражданская война на обломках империи. Вот польский поход РККА - это уже другая песня, ибо РСФСР признала независимости Польши и Финляндии. Но Украину не признавали, и потому та война - это просто возврат под питерское (позже - московское) управление исторической части России. Но это они умолчали. А вот что походы армии большевиков были, и что воевали именно с самопровозглашенно-независимой на то время Украиной они - это написать не забыли.

Так вот, это я все к чему: родители тех школьников выросли на вот этих учебниках истории. А сейчас и 20-летние уже рожают, которые сами родились при позднем Кучме. А через пару лет начнут вовсю плодиться те, кто родился  при Ющенко! А тогда уже и Бандера был героем, в учебниках то! Ну и откуда им знать города-герои Крыма? Вы у них еще спросите, когда Украина (которая на то время была по сути Запорожской сечью) вошла в Русское царство, или кто такой Мешков?

Profile picture for user ulogin_yandex_741808204
132

Чем больше иностранных языков знает человек,тем полнее и глубже он понимает свой родной.Сказано же:*Человек прожил столько жизней,сколько он знает языков.*А китайский язык-вообще музыка.Это я тому,что от заголовка веет дремучей ограниченностью.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Возвращать надо советскую систему образования. Надо готовить своих специалистов , как раньше. Поднимать престижность рабочих специальностей. Время купи-продай 90х мы прошли. Знаем , что "там"  за бугром далеко не всё идеально . Мало того, особо нас там и не ждут . Кстати , о китайском где кадры брать ? 

Profile picture for user echo
907

to Александр Свеженцев:  

Чем больше иностранных языков знает человек,тем полнее и глубже он понимает свой родной. Это я тому, что от заголовка веет дремучей ограниченностью.

 Вообще-то в интервью говорится о китайском как о первом, родном языке. Давайте уже не только заголовки читать.

Profile picture for user ulogin_yandex_741808204
132

to echo:  Виноват,исправлюсь.Но про заголовок мнение не меняю.

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
11
1044

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1573

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1531

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3235

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3358