Севастополь

В Севастополе обнаружились ещё 99 мигрантов-нарушителей

И за тех, кто предоставляет им жильё.

Фото:
УМВД по г. Севастополю

Рейды правоохранителей по местам концентрации иностранных специалистов — в основном, стройкам и хостелам — продолжают приносить масштабные плоды. Как сообщает пресс-служба УМВД по Севастополю, за восемь прошедших в марте-апреле рейдов к административной ответственности были привлечены 99 иностранных граждан.

По результатам мероприятий полиции и УФСБ за нарушение правил миграционного учёта были привлечены 43 иностранца, ещё 18 нарушали режим пребывания в Российской Федерации, один наврал о цели въезда в страну, пятеро вели незаконную трудовую деятельность, а 32 иностранных специалиста решили не соблюдать сроки действия трудового патента. Помимо прочего, обнаружилось 8 миграционных карт с признаками подделки, ещё четверо граждан Средней Азии предоставили не менее сомнительные бланки уведомления о прибытии.

Не обошли вниманием силовики и тех граждан России, которые расширяли границы своего гостеприимства сверх дозволенного законом: 13 человек были оштрафованы за предоставление жилья иностранцам-нелегалам.

За время рейдов было вынесено три запрета на въезд в Россию, аннулировано 13 видов на жительство и одно разрешение на временное проживание. Возбуждено также уголовное дело о подделке миграционных документов.

Напомним: во время прошедшего в конце марта рейда на стройке культурного кластера на мысе Хрустальном вопросы возникли к нескольким десяткам иностранных рабочих, после выяснения всех обстоятельств было составлено 68 протоколов за разные нарушения миграционного законодательства.

Ранее ForPost сообщал о задержании в Севастополе гражданина одной из стран Средней Азии, который сбежал в город-герой после совершения ряда преступлений в Челябинске.

Николай Сведски

5323
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.9 (10 голосов)

Обсуждение (35)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2120

Один пиар.Никого не выслали,но сделали вид что напугали...Да кто ж их выгонит когда группа определенных лиц у власти имеет большие деньги с таких "работников".

Profile picture for user Николай Орлов
2699

Похоже на кампанейщину. Когда их тысячи заехали в Крым и в Севастополь, рассказывать про десяток нарушителей и говорить о серьёзности намерений  -  смешно. Хотя скорее грустно. Только тотальный запрет на работу, как на Дальнем Востоке сделали. И поголовная департация. А потом с чистого листа по трудовым визам, проживание без завоза семей на территории работодателя и за счёт работодателя без права выхода в город.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15428

Стоит только зайти на любой рынок или пройти по местам торговли на улицах, а в некоторых случаях даже в  магазинах, и сразу становится ясен и понятен закон о "бородьбе"! 

Profile picture for user Serggio
21802

И за тех, кто предоставляет им жильё.

А за тех, ради которых они, собственно, и здесь - кто им работу предоставляет - тоже возьмутся?...  

FF2,

     НА виноградниках пусть работают алкаши со скамеек  со всего города. Просто ужас сколько их стало много. Было бы желание у властьпридержащих  найти способ это сделать. Но желания у них нет. Бомжуют молодые мужики, грязные и вонючие. А потом на скамейках детки малые сидят, а дядькам взрослым пофигу. Врядли на этих скамейках сидят их дети. В этом весь вопрос.

tulskiy3,

Не суть, если ведут себя как мигранты нелегалы, они такие и есть, хоть из Москвы. Чечня тоже РФ, но там жители Рязани, матрешками и самоварами, на местных рынках не торгуют.  Что жители Дагестана забыли на виноградинках Балаклавы? 

FF2,

А нет у них там работы, деньги что выделяют из "москвы" на развитие идут в карманы чиновников во главе республики, а обычные люди где заработать, вот и едут куда есть возможность.

А местные за ту сумму, что предлагает ЗБ не идут, потому что на эти деньги в Севастополе не прожить. И наши уезжают в Москву и Питер. Такой вот круговорот людей в России, все сделано чтоб человек на месте не был и не мог никак влиять на местные события

Profile picture for user FF2
111

Незаконные мигранты всерьез взялись за Севастополь, с каждым днем их все больше, и ведут себя все наглее. Найденные 100 человек - это вообще ни а чем. Их тысячи в Севастополе. 

Profile picture for user Turbos
2757

Не показуху лепить, а выполнять свои функциональные обязанности,а многоярусный подвал хостел на ул.Горпищенко не закрыли, а вот шторы повесили,чтобы с улицы не так бросалось в глаза и клиенты с 20.00

Turbos,

это вы что же, предлагает участковым начать работать на своих участках?) не для того туда люди работать шли, что каких то там мигрантов ловить

Profile picture for user Верещагин
11842

Ну, если никто из тех за кого "взялись" не подпадает под действие статьи 282 УК РФ, то о каком "всерьез" можно говорить? Имитация бурной деятельности.

Profile picture for user Norder
643

Есть от возврата на Родину и плюсы и минусы. Хотя и нэнька хотела ханьцев завести на полуостров. Получается неизвестно что ещё и лучше, если это слово применимо в осмыслении вопроса. А на Родине в любом случае лучше...

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
833

ВМБ или проходной ДВОР? Аксёнов в Крыму предпринимает реальные действия… А что у нас? Может потому что аксёнов местный?

Игорь Сыроежкин,

слишком высоко вы цените это балабола. он умеет напускать красоту, но по вы знаете кем он был до русской весны, а такие не меняются)

Profile picture for user Пять пятерок
2674

С 2022 года по середину 2023 граждане Таджикистана совершили в России 10231 уголовное преступление. Из них 4383 - особо тяжкие, их доля значительно выросла.

Не верю Аксенову про его ужесточение мер с мигрантами. Аксенова, Константинова, Развожаева, Немцева Кремль никак не наказал за мигрантский беспредел в Крыму и Севастополе. Аксенов и выскочил с инициативой. У него в сентябре 5 лет истекают и надо пройти выборы.

За ввоз 3-5 миллионов мигрантов в год Мишустина, Файзуллина, Хуснуллина надо наказывать, а не поощрять.

Profile picture for user Пять пятерок
2674

Прислано в личку ZERGULIO:

Очень  сильно был удивлен разницей поведения мигрантов в Южной Корее. Казалось бы, те же узбеки, киргизы, таджики. Плюс еще казахи, монголы, тайцы, китайцы, арабы, вьетнамцы, турки. Огромное количество мигрантов. Но! Они ведут себя тише воды, ниже травы.

Не выплевывают насвай, не справляют нужду на улицах, пробивают билетики в общественном транспорте, не докапываются до местных. До детей-не дай бог докопаешься. Потому что государство занимается ими. И при въезде в страну тебя фоткают, отпечатки пальцев катают.

Ты попробуй докопайся до корейца или скажи ему-не замечай и иди дальше. Кореец тебя снимет на камеру и отправит иди позвонит в полицию. А там дальше. За правонарушение очень быстро приходят -  штраф, депортация, тюрьма.

И я вообще представить не могу, что мигрант здесь зарежет корейца. За 2 года жизни здесь, я читал много разных новостей, как диаспоры отмазывали мигрантов в России, как кто-то творил преступления. Да вот недавно, в Москве зарезали парня за замечание о парковке.

Здесь и диаспор то, как таковых нет. Есть только государственная. И все приезжие в курсе этого. И ведут себя адекватно. Потому что знают, что чуть что не так-их из Кореи выкинут.

Очень очень сильно хотелось бы такого отношения государства и в России.

UPD. 16 июля 2023 года. Южная Корея не будет выделять рабочие квоты для Таджикистана. Причина – трудовые мигранты из этой страны массово нарушали правила пребывания в первом же организованном наборе. Об этом сообщает независимое информационное агентство Таджикистана ASIA-Plus.

На основании двустороннего соглашения с властями Кореи, в эту страну отправилась первая группа таджикистанцев. Больше половины трудовых мигрантов, не вернулись на родину, предпочитая трудиться нелегально. В настоящее время Министерство труда Таджикистана обращается к родным мигрантов-нарушителей, чтобы они призывали их вернуться домой.

Пять пятерок,

Юрий Подоляка. Точно, доходчиво. Комментарий. 

Повторю сотый раз. Пока мы не накажем бездельников и преступников, носящих мундиры российских силовиков - проблема не решится. Как только накажем - мы о ней забудем.

Просто совершать сегодня показательные рейды и выдворять пусть и тысячи нелегалов, чтобы снять напряжение в обществе, - ЭТО ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИТ.

А потому, в первую очередь боремся с "товарищами полковниками и генералами", которые привыкли стричь деньги на миграционных потоках, и которым очень не хочется ничего принципиально менять в своей работе.

Profile picture for user Пять пятерок
2674

Поддерживаю, Николай Орлов:

Только тотальный запрет на работу, как на Дальнем Востоке сделали. И поголовная департация. А потом с чистого листа по трудовым визам, проживание без завоза семей на территории работодателя и за счёт работодателя без права выхода в город.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4762

В Севастополе обнаружились ещё 99 мигрантов-нарушителей

Похоже до знаковых строек города  так и не дощли))

Profile picture for user abrax
77

 Заксобрание может принять закон запрещающий мигрантам работать на стройках и их не станет. 

 

И меньше будет в городе строительного беспредела.

Profile picture for user bartlbi
216

А наши борцы с мигрантами не хотят паспортный контроль по дачам на Сапуне и Феоленте провести? Приятно удивлены будут.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1987

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5568

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12385

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2647