Севастополь

В Севастополе ответили на вопрос о переносе паромной переправы из Артиллерийской бухты

Долгое время о дорогостоящем проекте ничего не сообщалось.

Источник финансирования для глобального проекта по-прежнему не найден.
Фото:
Людмила Шаблевская|ForPost
Источник финансирования для глобального проекта по-прежнему не найден.

Севастополь пока не располагает бюджетными средствами для переноса паромной переправы из Артиллерийской в Южную бухту. Об этом со ссылкой на ответ городского департамента транспорта сообщает «Севастопольская газета».

Напомним, что возможность реализации подобного проекта в городе прорабатывалась, как минимум, с лета 2021 года.

«В рамках соглашения между правительством Москвы и правительством Севастополя будут выполняться работы по комплексному благоустройству Артиллерийской бухты, которые предполагают развитие её как пешеходной зоны. В связи с этим рассматривается вариант переноса паромного сообщения из Артиллерийской бухты в бухту Южную», — отмечали тогда в департаменте.

Спустя год, уже летом 2022-го, в ходе заседания Комитета Совета Федерации по экономике губернатор Севастополя Михаил Развожаев озвучил идею создания в городе двух универсальных транспортно-пересадочных узлов — в районе железнодорожного вокзала у Южной бухты, а также у площади Захарова на Северной стороне Севастополя.

При этом первый из них как раз и должен был включить в себя перенос места посадки на паром из Артиллерийской бухты в устье Южной бухты.

«Этот проект соединит центр Севастополя и паромным сообщением, и катерным с Северной стороной. Но сюда также приходят и поезда, есть и причальные площади. То есть может быть универсальный пересадочный узел. Такая же точно история повторяется на площади Захарова, на Северной стороне. Поэтому важно в перспективе строительство двух таких комплексов с реконструкцией двух этих общественных пространств», — объяснял глава региона.

Судя по нынешнему ответу департамента транспорта, реализация проекта планировалась в несколько этапов: на первом — проведение архитектурного конкурса, разработка проекта территории, формирование и выделение земельного участка, на втором — проведение изысканий и разработка проектно-сметной документации, и лишь на третьем — строительно-монтажные работы.

Провести архитектурный конкурс, оформить участок и разработать проект в городе планировали до конца 2023 года. Завершение строительства объекта было намечено на 2026 год.

Впрочем, пока ни один из этих этапов не реализован из-за отсутствия средств — сроки проведения мероприятий на этом фоне также остаются неизвестными.

«На сегодняшний день источник финансирования по данному мероприятию не определён, в связи с чем проектные работы и сметные расчёты не производятся», — ответили в департаменте транспорта.

Андрей Гринев

11528
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 1.7 (6 голосов)

Обсуждение (30)

Profile picture for user Аркаим
390

А как паром на "воде" мешает пешеходном зоне на "земле"? Если что и мешает Артиллерийской бухте в комплексе выглядеть опрятно, так это "помойка стометровки"...

Аркаим,

на стометровке вчера что-то строили.  Её ничем не возьмёшь. 
                                                             В огне не горит и в воде не тонет.

Profile picture for user ЯКОРЬ
664

проход парома связан с опасностью маневрирования в узкости Южной бухты

Profile picture for user И снова здравствуйте
4770

Ну слава Богу, хоть тут не накосячат...

Profile picture for user ЯКОРЬ
664

лучше всего к Морскому вокзалу! Место для машинок есть и идти до центра недалеко!!! И Подход есть

 

Profile picture for user ЯКОРЬ
664

Даёшь мост Голландия_ Троицкая  - Жидилова!!!!

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
840

Южная бухта для кораблей и ПЛ ЧФ!!! «туристы» продолжают заниматься вредительством…

Игорь Сыроежкин,

То, что "туристы" только вредят, поддерживаю 100 %, а вот найти  корабли и ПЛ от ЧФ в бухтах уже трудно( Штаб ЧФ тоже давно куда=то делся, судя по количеству припаркованных машин, но дорога (ул. Воронина) перекрыта с момента попадания ракеты в штаб. И наплевать всем, что здесь живут люди и что бы проехать с Советской на Суворова или с Лазарева на Нахимова, нужно наматывать круги....

Profile picture for user Олег Игоревич
19

Тихим сапом всё заберут... Мой любимый пляж в Карантинной уже забрали. Песочный заберут - даже не знаю,  в "Омегу" неудобно.

Profile picture for user strelec
23964

Очередное вредительство с переносом паромной переправы из центра города в  узкое горлышко в конце Южной бухты задумано для создания препятствий и трудностей,чтобы попасть из центра и Гагаринского района на переправу по узкому троллейбусному спуску.Увеличится как время проезда до переправы,так и время движения парома.Развожааев ввел федеральный центр в заблуждение своим утверждением,что жд вокзал находится в центре города.Все вранье рассчитано на создание пешеходной зоны для небожителей Хрустального.Ради этого готовы поломать спроектированную профессиональными архитекторами транспортную схему,удобную и целесообразную как для автомобилей,так и для машин "Скорой помощи",доставляющих больных в больницы Северной стороны.И как,по мнению Развожаева,паромы будут лавировать среди кораблей ЧФ в узкой Южной бухте? Ну да,Развожаев же собирался отжать Южную бухту у военных ради отстоя яхт.Ну за что Севастополю обломилась такая бездарность и некомпетентность,если не вредительство?

strelec,

Что Вы пытаетесь объяснить выпускникам манахерских ВУЗов?! Они и управление городом, а тем более портом - это по дедушке Крылову: "Мартышка и очки" или "Квартет"

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4018

Узкости, устье..., хорошо хоть шхеры не упоминули.

Это таки причал № 113? СМТП? или троллейбусного управления?

Дикие затеи временщиков и идиотов.

Видя какие суммы фигурируют при озвучивании проджектирования ,понимаешь,что дело Т.Иимура и его команды цветет и расцветает.

 

Profile picture for user sergey-ka
4009

Строительство космодрома дороже паромной переправы. Предлагаю строить космодром для туристических запусков на околоземную орбиту.

Profile picture for user Serggio
21844

«Этот проект соединит центр Севастополя и паромным сообщением, и катерным с Северной стороной. Но сюда также приходят и поезда, есть и причальные площади. То есть может быть универсальный пересадочный узел.

То есть, без наступления этого маразма паром как бы и не соединяет центр города с Северной стороной? Такая логика выдаёт неместного с головой.

А впрочем - я за. Этот "проект" блокирует наконец ВСЁ движение в городе, и это будет очень наглядно демонстрировать полную дурь и некомпетентность "управленцев".

Согласен с ув. strelec: все эти дурацкие попытки обосновать необоснуемое  имеют одну цель - создать единую прогулочную зону для новой "знати", полностью освободив её от любого присутствия плебса.

Profile picture for user Ставрида
925

Пусть бы уже руки хоть к паромам не тянули. Нормально же все. Катера правда плохо ходят(

Profile picture for user shiper
972

Проект, безусловно родился у личностей, хорошо осознающих, что он потребует колоссальных исследовательских, и расчетных работ и на этом можно хорошо заработать. Его реализация потребует колоссальных дноуглубительных, судопод.емных, доржных и строительных работ. На этапе проектирования дело и закончится, поскольку затраты городу и Московской помощи будут коллосальны.

Profile picture for user К.Н.Малахов
141

В качестве разминки - убрать хотя бы док-утопленник, а потом можно и нью-васюки...

 

Profile picture for user Uta
3952

Ну и прекрасно, что денег нет ! хоть бы и не было ! а мы пока попользуемся нормальным паромом в Артбухте

Profile picture for user litkon
552

Я против переноса паромной переправы. Он никому не мешает сейчас. Денег девать некуда? Или украсть хочется на распиле?

Profile picture for user loran
635

Кому в голову пришла идея переносить паромную переправу из бухты Артиллерийская в бухту Южная? Кому она мешает, если жители города Севастополя ею пользуются. Очередной опус чиновников.

Profile picture for user Мицуко
2949

Больше нечем заняться? В городе всё хорошо? Ракеты не летают, ПВО на каждом метре, вокруг одни патриоты, ни врагов, ни ждунов...

Profile picture for user Иоанн
4491

ни ждунов

Откуда унас "ждуны"? Разве что бывшие депутаты и чиновники, у которых могут отобрать посёлки коррупционеров на ЮБК. Так надо быстрее отобрать и землю распахать под лес, причём надо было начинать ещё в 2014-м, уже бы лес вырос, непроходимый..

Profile picture for user Иоанн
4491

Про паром. По Южной бухте, которая 3 км длиной, плыть долго - 4 км. Быстрее - от морвокзала, примерно 1 км. И удобнее.

Profile picture for user Иоанн
4491

Из Артбухты удобно катером на Радиогорку. Значит, катерный причал никуда не денется. Или кто-то думает, что из Радиогорки к устью Южной бухты - это нормально? Это дебильно! А раз останется причал в Артбухте, то и нет смысла убирать паромный. Что касается балета и прогулок, то пущай гуляют к золотой тётке с видом на Херсонес.

Profile picture for user Boron
739

Севастополь пока не располагает бюджетными средствами для переноса паромной переправы из Артиллерийской в Южную бухту. Об этом со ссылкой на ответ городского департамента транспорта сообщает «Севастопольская газета».

Абсолютно очевидно: ключевым словом в данном ответе является слово - "пока" (выделено мной всеми доступными маркерами). Это означает, что срок реализации проекта создания в центре Севастополя закрытого элитного жилого и культурно-развлекательного комплекса - переносится. 

Причина переноса, тоже - очевидна... 

Profile picture for user Dejanira
26

Есть Бог!!!!

Наверное первый раз искренне рада, что чиновники денег не нашли!😃

Profile picture for user Dejanira
26

А почему фото старое?????

Я уже забыла, когда причал в Артбухте так выглядел! Уже пол-года как будто после бомбёжки.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15449

В Севастополе ответили на вопрос о переносе паромной переправы из Артиллерийской бухты

Может гораздо полезнее поставить вопрос о переносе бесполезной власти понаехавших в Севастополь чиновников!? Куда-нибудь осваивать степь, где ума особого не надо, главное, подальше от города.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2485

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2233

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3277

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3169

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3780