14
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Министерство культуры защитило историческое наследие Севастополя, — Вячеслав Горелов

Использовать строительство объектов ФЦП как таран для незаконной коммерческой постройки не удастся.

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Помор
постов:
414
Помор (Севастополь)
- 19/07/2018 в 16:16

Прям какая то расстрельная должность руководитель департамента культурного наследия. В Севастополе их в прошлом году меняли каждые полтора месяца. Тараканов 4 апреля подписал акт о наличии объектов культурного наследия на месте строительства детского садика на Античном, а 10 апреля уже не работал. Не , ну садик то можно было перенести на пол км, но та земля уже была обещана самому пану Лебедеву!! Проще на хрен уволить любителя культурных ценностей, чтоб все знали кто тут хозяин!

Аватар пользователя Sana0206
постов:
185
Sana0206 (Севастополь)
- 19/07/2018 в 16:19

А вот интересно,как сочетается этот приказ с грандиозным строительством концертной площадки  на 700-800 зрителей на раскопках кварталов древнего Хнрсонеса,забиванием свай в культурный слой рядом с древними стенами,укладка железобетонных плит ,установкой высоченных металлическиз конструкций? Кто за это ответить,за все это варварство и вандализм?Севастопольцы почему вы молчите?

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
204
Мария Кущ (Севастополь)
- 19/07/2018 в 16:27

Совесть-она такая. Она мучает не тех,кого должна мучить,а тех,у кого она есть.

Аватар пользователя allusa
постов:
6493
allusa (Севастополь)
- 19/07/2018 в 16:46

Еще не вечер. Посмотрим чем дело кончится после обращения губернатора. Вспоминается: "Что такое нельзя?- Если очень хочется,то можно."

Аватар пользователя Партизан
постов:
934
Партизан (Севастополь)
- 19/07/2018 в 17:05

Надо сьездить посмотреть что там наваяли. Я еще не видела... Я думала что там делают легкую летнюю эстраду. Дело в том что у нас до сих пор нету открытой летней концертной площадки, только ракушка на Примбуле. Но мы давно из нее выросли. Такая площадка нужна. Но масштабы бетонирования я еще не видела и даже не представляю. Херсонес это заповедник. Он прекрасен сам по себе. Херсонес это не Суздаль, не надо нам деревяные тротуары как в деревне у Стерлигова, это не наше.

Аватар пользователя Партизан
постов:
934
Партизан (Севастополь)
- 19/07/2018 в 18:28

Интересно, а как к этому отнеслась РПЦ, к концертной площадке, они обычно любят тишину. И как отнесутся жители ближайших жилых кварталов, слышимость будет - ого...

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3037
Аэлита (Севастополь)
- 19/07/2018 в 18:32

А увидим ли мы когда-нибудь Малахов курган с Графской пристани, или так и будет торчать тот зуб? И что на счет унитазов на Хрустальном?

Аватар пользователя strelec
постов:
13339
strelec (Севастополь)
- 19/07/2018 в 20:16

Спасибо чаловцам,что отстояли историческое наследие Севастополя от  союза акул строительного бизнеса с должностными туристами..

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
326
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 19/07/2018 в 23:12

Кому сказать "спасибо" за баскетбольную площадку под окнами дома,на которой с 6 утра до 2 часов ночи стучат огромными мячами фанаты баскетбола?! А ещё кто-то догадался опять ввернуть огромную лампу,которая освещает комнаты так,что невозможно уснуть.Несколько лет назад нам помог убрать проклятую лампу депутат Горсовета Бородатов.Теперь таких отзывчивых депутатов ,увы,уже нет!

Аватар пользователя dlz77
постов:
2468
dlz77 (Первопрестольная)
- 20/07/2018 в 7:48

О, это мне знакомо! Пришлось ставить другие окна и кондиционировать помещения при постоянно закрытых окнах. Что то мне захотелось построить домик в деревне. 

Кому сказать "спасибо" за баскетбольную площадку под окнами дома,на которой с 6 утра до 2 часов ночи стучат огромными мячами фанаты баскетбола?! 

 

Аватар пользователя Партизан
постов:
934
Партизан (Севастополь)
- 20/07/2018 в 7:49

to Регина Матвеева(Верещагина):   А вы штору задвинуть не пробовали? А то половина города борется за восстановление освещения, устали спотыкаться и ноги ломать. А другая половина против - ей фонари спать мешают?! Мне не мешают, у меня шторы есть, аж два комплекта зимние и летние. Летние шторы плотнее - от солнца, зимние прозрачнее и легче специально чтобы свет пропускали на пасмурную погоду.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1734
Иоанн (Севастополь)
- 20/07/2018 в 8:14

...предоставлена возможность застраивать часть Сапун-горы, но сделано это разумно: со значительным понижением этажности в сторону мемориала и созданием буферной зелёной зоны между территорией комплексной жилой застройки и мемориалом...

Не понял, о каком именно участке идёт речь. Если о том, что слева от мемориала, если смотреть с Ялтинского кольца, то у меня - большой вопрос. Что это за сараи на фоне сосен и на фоне пепелища на месте тех же сосен??? Это лицо города или его задница? Какие-то особняки позорные, какой-то филиал левый топловского монастыря! Монастырь, скит - это уединённое, глухое место, где созданы приемлимые условия, чтобы люди, оставившие в миру всё - вещи, привязанности, земные притязания, оставив там, по сути, самих себя, могли бы обрести себя новых. Вот я и думаю, это монастырь или пародия? Короче говоря, строения снести - 100%, что имеются всевозможные нарушения, сосны посадить новые или воссоздать старые посадки, уничтоженные человеком с помощью огня, и будет у города нормальный презентабельный фасад.

Аватар пользователя Пушистый
постов:
92
Пушистый (Севастополь)
- 20/07/2018 в 8:48

Посмотрим. Губер очень настойчивый когда у него есть интерес.

Аватар пользователя Партизан
постов:
934
Партизан (Севастополь)
- 20/07/2018 в 9:57

to dlz77:  Спортивные площадки во дворах. У меня напротив тоже есть там играют в футбол и не дети а взрослые дяди даже. Иногда еще с рассвета начиная и до 2х часов ночи, да.  Возмущает не то что просто шумно, а то что под окнами круглосуточно трехэтажный мат. По поводу спортплощадок, они конечно нужны, очень. Но делать их наверно стоит не в каждом дворе, а лучше несколько на весь район. И лучше делать их подальше-подальше от окон, лучше метров на дцать... Тогда имеет смысл их даже оборудовать. Уже у них предназначение будет не общее развитие, а конкретно - спорт. Когда у вас под окнами с криками и топотом носится стадо слонов, а иногда и бегемотов, с ревом, с матами - это что-то. Но даже взрослым людям нужно больше двигаться и где-то разряжать энергию.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта