Севастополь

«Качаем прессу». Угроза выселения Севастопольского аквариума и другие новости

Традиционный обзор новостей и публикаций ForPost за минувшую неделю.

«Качаем прессу». Угроза выселения Севастопольского аквариума и другие новости

Власти Севастополя приняли новую редакцию Нормативов градостроительного проектирования. Они должны приблизить генплан, причиной очередной «пробуксовки» в утверждении которого называли рост численности населения города федерального значения.

***

Один из старейших музеев России и Европы, первый научно-исследовательский аквариум в Севастополе мог прекратить своё существование уже на этой неделе. Проблема в том, что заключённый в 1997 году на 25 лет договор аренды аквариума истёк, а собственник помещения Института биологии южных морей отказался его продлевать. Помещения для нового аквариума – нет. При переезде почти 90% обитателей могут погибнуть, да и собрать такую богатую коллекцию больше невозможно (многие виды исчезли). ИнБЮМ уже опроверг собственное жестокое заявление. Кто недоговаривает?

***

Проблема утилизации мусора – острая для Севастополя и Крыма. Напомним: правительство Севастополя выделило 52,5 млн рублей на проектирование технологического парка с полным циклом переработки отходов. Объект мощностью 250 тысяч тонн оценочной стоимостью порядка 3 млрд рублей должен появиться на площадке полигона ТКО «Первомайская балка» после рекультивации земель. Правда, строить его ещё даже не начали.

***

Хочешь заниматься незаконной торговлей – плати штраф 30 тысяч рублей. Ситуация со стихийной торговлей сильно обострилась: рейды проводятся, штрафы выписываются, но, оплатив их, недобросовестные продавцы возвращаются на место и довольно быстро «отбивают» эту сумму. Для более эффективной борьбы правительство Севастополя планирует увеличить штрафы в 3–4 раза.

***

Гаражный кооператив «Центр-2» на улице Героев Бреста в Севастополе скоро снесут. Узнав эту новость, владельцы стали негодовать, так как они исправно платят налоги и имеют все необходимые документы. Борьба за сохранение зоны для стоянки индивидуального транспорта длится с 2014 года. Цель у происходящего точно есть. Но какая? Многие стали подозревать, что кому-то понравилась земля. Чиновники не реагируют на многочисленные просьбы севастопольцев оформить кадастровый номер земельного участка, и предъявляют самые разные основания к демонтажу объектов.

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

981
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Самая свежая правительственная новость по единовременной выплате военнослужащим (здесь)

Profile picture for user техник
690

Вся суть горловщины с его горхозом. Ночной губернатор и его окружение просто хотят кушать.

Главное за день

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
8
480

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
13
1525

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
1803

Вопрос нового отеля в центре Севастополя нужно вынести на референдум — мнение

Реальное отношение горожан к строительству на площади Лазарева подменяется высказываниями власти, считает Валентин Шестак.
08:02
27
948

Центр Севастополя должен быть незыблем и неприкосновенен — Алексей Фоменко

Судоремонтник и поэт выступает за сохранение ЦКБ и против точечной застройки.
15:04
18
1332

Севастополь неожиданно занял первое место в рейтинге дешевых продуктов

Суточный рацион в городе стоит чуть больше 380 рублей.
10:02
22
4290