Севастополь

Голубую бухту в Севастополе залило канализацией из-за строптивого домовладельца

Новые сети будут прокладывать в обход человека, построившего свой дом на коллекторе.

Голубую бухту в Севастополе залило канализацией из-за строптивого домовладельца
Фото:
Первый Севастопольский

Водопад нечистот обрушился на севастопольскую Голубую бухту из-за частично разрушенной крышки сбросного коллектора. Однако полностью решить проблему сейчас не могут – на коллекторе построен частный жилой дом, а его владелец игнорирует требование освободить охранную зону. Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский» после обращения в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора.

В Росприроднадзоре уточнили, что часть коллектора проходит по частному участку на улице Аллея Защитников 35-й батареи. Как это могло произойти, рассказано в материале ForPost «Похороненные заживо, или «Гостайны» севастопольского землевладения».

Решаться проблема будет за счет государства – сейчас думают над тем, чтобы проложить коллектор в обход дома.

Пока же специалисты взяли пробы сточной, морской воды и почвы, чтобы выяснить, насколько загрязнена акватория Чёрного моря. 

Напомним, прорывы коллектора в районе Голубой бухты, где идет строительство элитного жилого комплекса, в последнее время случались неоднократно. Жители соседних домов видели причину в тяжелой технике, которая ездит по грунтовым дорогам.

Больше о стройке: Как и почему застраивается Голубая бухта в Севастополе

Самая серьезная авария случилась в начале июня – тогда потоки сточной воды широкой полосой лились с обрыва прямо на пляж «Голубая бухта», а не поступали в глубоководный выпуск протяжённостью 3 километра. 

севастополь голубая бухта прорыв канализации кбрсг

Власти ответили, что канализационные сети очень изношены, и кардинально проблему решат только КОС «Южные». Сейчас ради их строительства огорожен пляж «Голубая бухта».

5763
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (28)

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

.....сейчас думают над тем, чтобы проложить коллектор в обход дома

да не надо даже задумываться!

пущай топит хитрож****пого фекалиямиcrazyhaha

а он пущай благодарит за подарок судьбы тех кто ему этот участок устроил!hysterical и все претензии по подтоплению участка к тем кто этому потворствовал 

Profile picture for user 19
866

Нужно хапугу отключить от канализации, воды и электричества.

Profile picture for user Маклюра
2665

А сточки зрения антитеррора, может снести  барыгу! И поставить на этом месте "Искандер"....! Может это территория обременения МО?.....

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

Видать хозяин высоко летает, коль коллектор всего города из-за него будут переносить.  И сам глава предпочитает его обойти.... Только вот не вяжется- зачем такому человеку строить дом у сброса городской канализации?smile

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

Для тех кто в теме: помните историю с проходом коллектора от КОС  через "Рыбак-7"?haha

Profile picture for user Serggio
22153

Решаться проблема будет за счет государства

Может, лучше за счёт тех, кто разрешил покупку земли в охранной зоне, тех, кто узаконил покупку и тех, кто разрешил и согласовал строительство в охранной зоне?

 

 

Profile picture for user Пять пятерок
2735

Власти ответили, что канализационные сети очень изношены, и кардинально проблему решат только КОС «Южные».

Кардинально Южные могли решить проблему в 90-х, при условии сохранения численности города в 300 тысяч человек.

Вчера для кардинального решения необходимы были несколько Южных, несколько Северных и  Восточных.

Развожаев не способен решать проблемы, он может их создавать, пример - разваленные Бульвар Исторический, 4-я Бастионная, КОС Южные и прочие. Хитросделанные единые подрядчики Развожаева не способны толком ни проектировать, ни исполнять - какой смысл было менять законодательство и выпрашивать у Путина позволение без конкурсов разваливать город? Большая вышла разница: несколько чужих воров начудили на объекте или один развожаевский?

По барыге на коллекторе в Казачьей - похоже на ситуацию с домами на спуске Котовского. Если государство Украина разрешила получить участок и построить дом на коллекторе, а государство Россия узаконило такие документы на землю, значит сейчас прав хозяин документов - пусть теперь власть обходит дом с участком далеко вокруг - для жадных властных землеройных дерибанных собак сто верст не крюк, их карманы набиваются при любом раскладе, чем "сложнее" случай, тем полнее карман.

Profile picture for user Andgi
3254

 

.....сейчас думают над тем, чтобы проложить коллектор в обход домада не надо даже задумываться!пущай топит хитрож****пого фекалиямиа он пущай благодарит за подарок судьбы тех кто ему этот участок устроил! и все претензии по подтоплению участка к тем кто этому потворствовал 

 В том то и дело, что, скорей всего его то и не затапливает. А вот, разбираться надо, как появился участок, на земле где проходит коллектор.

 "...а его владелец игнорирует требование освободить охранную зону" Это надо решать в суде, где будет, в частности, изучен вопрос, законности выделения участка на охранных землях.

Profile picture for user Atos
7855

Значит, как для рокады сносить гаражи это можно, а для коллектора для всего города очень важного для всех, никто ничего сделать не может с собственником! Как так? У нас вообще есть законы?

Profile picture for user val61
1385

Уже ни чему не удивляюсь на радость наглецам.

Profile picture for user tatarin67
1997

Так смешно читать о противозаконных постройках. У всякого действия есть отправная точка. Есть документы, кто выдавал, кто узаконивал. Почему за счёт этих "товарищей" не провести ремонт. 

Profile picture for user черномор
880

А слабо сообщить  Ф.И.О  и должность этого   "ГЕРОЯ"

Profile picture for user Absolut
2532

зачем такому человеку строить дом у сброса городской канализации?

Завораживает "вид на море"..."Увидеть Париж - и умереть"...

Profile picture for user zitramon
4411

Гражданское общество, о котором говорят так много в последнее время, видать еще не совсем сформировалось. Если чиновники не могут, может общество может подействовать законным методом?

Profile picture for user Устроительница
1467

А с какой такой стати "решаться проблема будет за счет государства – сейчас думают над тем, чтобы проложить коллектор в обход дома"?! Законных оснований для строительства частного дома на коллекторе быть не могло, а значит никаких обходов этого самостроя быть не может. Просто строить коллектор через участок, а претензии рассматривать только после изучения махинаций с выделением земли. 

Profile picture for user geragera
1227

А разве стройка многоквартирных высотных домов Григорова как раз на участке, который ранее был предназначен для КОС, не усугубляет ситуацию? Григоров - это тот застройщик, который ради прибыли вырубил аллею кедров, высаженную ветеранами, сейчас со скандалом строит МКД на ул. Брестской!

Profile picture for user Аллегро
3532

to черномор:  что за обтекаемость информации? 

Почему начальник,, канализации,, не стоит там и не устраняет ситуацию? Почему нет фото, схемы проблемного отрезка коллектора? 

Где руководитель района? 

Что за профанация! Вы там что,  совсем закушались? 

Что же должно произойти, чтобы бардак закончился? 

Ужас. 

Никакой ответственности. Полный хаос в городе

Profile picture for user ulogin_yandex_307968890
14

Собрать все какахи и обратно ему вывалить! Что значит не выполняет требования! Кто подписант разрешения на строительство!? Туда же его, в эти какахи, рылом! Мутотень какая-то! Проще снести чем в обход делать. Что это за "хрен с горы" раз так ведет себя!

Profile picture for user Зенкер
47

Прямо Дристан какой-то. 

Profile picture for user Den904
158

Значит собственник не простой.....

Значит, как для рокады сносить гаражи это можно, а для коллектора для всего города очень важного для всех, никто ничего сделать не может с собственником! Как так? У нас вообще есть законы?

 

Profile picture for user geragera
1227

to Пять пятерок:  к сожалению дерибанные  собаки будут устранять течь не за свой счёт!

Profile picture for user старый русский
1902

Помнится, отдыхал я в Солнечногорском... Какой-то москалык, с чувством вспоминал мне, там, как он любит в нашей Голубой бухте отдыхать. Рассказал за войну ему, про городской коллектор... Взгляд у чувачка потух, даже больше не здоровался.

Profile picture for user Mir vsem
5535

Разве у коллектора нет охранной зоны!? Да пусть там "хитрож-пый" хоть что построит - так это явное нарушение определённых норм. Любой суд это аннулирует и признает "разрешительные документы" недействительными. 

Похоже он на столько "крут", что губернатор готов финансировать его из государственного бюджета!? И даже не пытается и не заикается - о борьбе "до последнего"!

Profile picture for user Касмея
665

Да уж, какая дискриминация власти городскими чинушами!

Profile picture for user Bip
4735

Такими темпами там и холерный вибрион найдется. И бухту придется переименовывать.

Profile picture for user эдвард59
905

Тут ко всему нужно ещё со строителями и проектировщиками разобраться. Что они там с "канахой намутили"? Почему  регулярно возникают аварии? Наверняка экономили на материалах и деньгах на строительство. Классика жанра:"от души, но через задницу"yak

Profile picture for user against everibody
3487

 

Видать хозяин высоко летает, коль коллектор всего города из-за него будут переносить.  И сам глава предпочитает его обойти.... Только вот не вяжется- зачем такому человеку строить дом у сброса городской канализации?

Лоху материковому продать.Их там 140 млн.Неоквартиренных морьком.

Profile picture for user against everibody
3487

 

А слабо сообщить  Ф.И.О  и должность этого   "ГЕРОЯ"

Наверняка оформлено на "васька".

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
764

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3072

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2814

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4066

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2722