7
Аватар пользователя кэт
кэт

Александр Городницкий о ситуации с ИнБЮМом и МГИ: «Эти институты не могут иметь краевого или областного подчинения, это национальная гордость страны»

28 января в Севастополе состоялась встреча сотрудников двух старейших океанологических институтов - ИнБЮМа и МГИ - с известным бардом, автором песни «Севастополь останется русским», с российским ученым-геофизиком, академиком Александром Городницким. На встрече коллеги говорили о

Обсуждение (7)

Аватар пользователя третий  бастион
постов:
1507
третий бастион (Севастополь)
- 29/01/2015 в 15:02

Я думаю мы прорвемся.

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 29/01/2015 в 15:56

Он сообщил, что информация о проблеме с севастопольскими морскими институтами дошла до Москвы, и ее обсуждают уже в Институте океанологии им.П.П. Ширшова.
Да уж да. Куда понятнее было бы с тем же "прокавказским рвением" хлопотать тут за статус Южного отделения института им . Ширшова. В госфинанансировании, думается, никто бы в дальнейшем не проиграл. Как минимум.

Аватар пользователя crimeariver
постов:
6635
crimeariver (Москва )
- 29/01/2015 в 18:12

Спасибо за песню! Одна из моих любимых песен.

Аватар пользователя aquila
постов:
6387
aquila (Севастополь)
- 29/01/2015 в 20:51

Депутаты уже письмо Путину написали по поводу наших институтов Депутаты обратились к Путину с просьбой придать институтам статус федеральных Тут действительно, только в ручном режиме можно решить. Коленкой пнуть, и сразу всё на место встанет.

Аватар пользователя dancha7
постов:
2317
dancha7 (Севастополь)
- 30/01/2015 в 0:53

Дай, конечно, Бог, Вам прорваться, друзья, но пусть вам это послужит уроком, прекрасно помним, как вы сдавали Севастополь мразям-регионалам под ахметовско-саратовский угольный терминал. Не отпирайтесь только, бить не будем, хотя в своё время очень хотелось. Заместитель общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя Кот_учёный
постов:
9
Кот_учёный (Легендарный Севастополь)
- 31/01/2015 в 18:00

В случае с терминалом замешано наше руководство, которое давало заключение на проект. Мнение сотрудников никто не спрашивал.

Аватар пользователя Марфа Васильевна
постов:
1
Марфа Васильевна (Севастополь)
- 01/02/2015 в 22:27

Спасибо за песню! Одна из моих любимых песен.

В 2009 или 2010 году я впервые услышала песню А. Городницкого "Севастополь останется русским". Но последний куплет мне показался слишком пессиместичным, поэтому я написала продолжение:

И пускай Украина твердит:
"Севастополь та Крым зараз наши".
Но наш флот в Южной бухте стоит,
А морская пехота - в Казачьей.

Не вернуть вам историю вспять,
Не позволят Казарский, Корнилов.
Кораблям НАТО здесь не стоять -
Севастополь им будет могилой.

А ещё хочется добавить об использовании федеральных денег на улучшение чего-то в нашем городе. Мне кажется, что вместо обустройства пешеходного перехода на пл. Нахимова за 3,5 млн. рублей лучше добавить денег и продлить дорогу с конечной 6-го маршрута троллейбуса вокруг Стрелецкой бухты до ул. Фадеева и пустить там пару камышовских маршруток. Сразу разгрузится верхняя дорога от Меньшикова до Колобова, жители ул. Фадеева и прилегающих будут рады не тащиться на транспорт на Летчики. а время и километраж сократятся, и, возможно, не будет таких пробок в часы пик.
Кто знает, подскажите, как такое предложение отправить нашим власть предержащим.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта