Севастополь

Возвести крест на Фиоленте планируют ко Дню крещения Руси

Работы по установке уже начались.

Возвести крест на Фиоленте планируют ко Дню крещения Руси
Фото:
Елена Голос
Скала на мысе Фиолент в Севастополе

В Севастополе на мысе Фиолент начались работы по установке нового креста. Его возводят взамен упавшего во время шторма в прошлом году. Завершить работы планируют в течение полутора-двух недель, сообщает пресс-служба городского правительства.

22 тонны материалов для восьми секций креста из белого мрамора уже доставлены на скалу Явления святого Георгия с помощью сил и технических средств Черноморского флота. Первая секция основания каркаса весом более 230 кг уже вмонтирована в фундамент.

Новому кресту, общий вес которого составит порядка полутора тонн, не будут страшны ветра и другие климатические нагрузки, как уже заявлялось ранее. Для снижения коррозии металлоконструкции покрыты цинком, а сам крест из натурального камня – мрамора и гранита – тщательно герметизирован.

Как сообщает руководитель пресс-службы Ассоциации предприятий каменной отрасли России Анастасия Володарская, предварительно скала была тщательно изучена инженерами Ассоциации, а работы будут проводиться только при благоприятных погодных условиях

«Монтаж каркаса креста будет производиться поэтапно, снизу вверх. Каждый этап работ выполняет отдельная бригада вручную. Крест будет выполнен в историческом стиле, смотреть на восток, и с береговой зоны освещаться прожекторами, – рассказала Анастасия Володарская, добавив, что проект был профинансирован за счёт частных пожертвований.

Торжественное открытие креста на скале Святого явления должно пройти в День крещения Руси – 28 июля.

Ольга Сидорчук

1563
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Таврический
291

Слава Богу!

 И Святому Георгию!

Profile picture for user твой-запах
75

Хотелось бы  видио  глянуть  

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

Больше крестов! Без креста и жизнь не та.

Profile picture for user Москит
2175

Я работаю и почему за мои налоги ставят кресты!?Вместо больниц,поликлинник,скорой помощи и т.д...Пусть попы на свои,заработанные тяжким трудом,ставят эти кресты,мракобесы..

Profile picture for user ulogin_facebook_1718594681538523
33

К сожалению, теперь Млечный путь над Крестовой снять больше не получится...

Profile picture for user SB_Sb
9432

А за чей счет "этот праздник"???

Бюджет оплачивает? Почему используются плавсредства  и техника ЧФ ??? Они для этих целей   созданы  и  содержатся за счет  бюджета  страны???

 

Уважаемый редакотры  ФП, для таких  "событий" считаю необходимым  обязательно указывать источник финансирования. (думаю, что   фраза - проект за счет частных пожертвований не объясняет присутствие  на данном мероприятии   техники флота). Поэтому хотелось бы уточнения, сколько "частных" пожертвований, а сколько   наших налогов.

Profile picture for user Идущий
770

РПЦ и так жирует с поборов населения страны )))

Profile picture for user Lubel
678

to SB_Sb:  хотел напомнить,- "парк" на Георгиевском монастыре,был создан по просьбе Симферопольской епархии,но за бюджет города,и передан в пользование монастыря(из интервью с Овсянниковым),-это как? И на сколько безкорыстно? Так же и крест.

Profile picture for user Galaxe
8318

to Юрий Югансон:  

К сожалению, теперь Млечный путь над Крестовой снять больше не получится...

 Нужно просто будет подождать, пока перегорит лампочка в прожекторе :)

Profile picture for user vladimir1964
619

Если установку креста связывают с определенной исторической датой-значит, между ними есть связь? Но обычно  памятные знаки устанавливают на месте события, которому они посвящены.А вообще-то четко просматривается нарушение статьи Конституции( в которой заявлено, что церковь отделена от государства). И вот еще какая коллизия. Русский язык законодательно утвержден в статусе государственного. Но православие-не является государственной религией РФ! Где гарантия-что представители других конфессий не начнут требовать предоставления им таких же прав-возводить культовые сооружения и религиозные символы?  Под визги о толерантности-куда мы покатимся?

Profile picture for user ulogin_facebook_1718594681538523
33

Или не ждать... )))))))

to Юрий Югансон:   К сожалению, теперь Млечный путь над Крестовой снять больше не получится...  Нужно просто будет подождать, пока перегорит лампочка в прожекторе :)

 

Profile picture for user TooMe
830

Охренеть какие "деньги из бюджета". Постеснялись бы гундеть про это по каждому поводу. Кстати и сам монастырь давно имеет важное историческое значение, и если историю нашей страны никто из вас не хочет знать глубже, чем "знания" и мнения из соцсетей, то это, к сожалению, уже не только ваши проблемы, но и государственные.

Profile picture for user Идущий
770

 

to TooMe:  

Охренеть какие "деньги из бюджета". Постеснялись бы гундеть про это по каждому поводу. Кстати и сам монастырь давно имеет важное историческое значение, и если историю нашей страны никто из вас не хочет знать глубже, чем "знания" и мнения из соцсетей, то это, к сожалению, уже не только ваши проблемы, но и государственные.

 Гундеев не гундит )) Он жирует )))

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
755

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3064

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2810

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4060

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2721