Севастополь

В Севастополе променяли «память Ленина» на винодельню

Госэкспертиза одобрила проект строительства очередного авторского производства.

В Севастополе променяли «память Ленина» на винодельню
Фото:
Яндекс.Карты

На землях КСП «Память Ленина», где некогда бурно развивалось сельское хозяйство, продолжаются попытки обустроить самое что ни на есть капиталистическое предпринимательство. Как следует из заключения экспертизы за номером № 92-2-1-3-064852-2023, на этих землях одобрено строительство винодельни.

Развивать популярное в Севастополе направление будет крестьянское хозяйство «Чоргун».

Отметим, что КСП «Память Ленина» уже давно занимается чем угодно, кроме масштабного сельского хозяйства. Многие севастопольцы, особенно живущие в Терновском муниципальном округе, могут вспомнить не одну попытку что-нибудь развить на землях бывшего колхоза. Битва за землю которого в украинские времена была ожесточенной.

Не так давно КСП «Память Ленина» опорочило эту самую память скандалом с Терновским озером, которое руководство КСП задумало сделать своим частным прудом – план был сорван обеспокоенными горожанами, властями и Севприроднадзором. Озеро природного происхождения, как требует закон, было передано в федеральную собственность.

Затем КСП решило хотя бы построить на берегу озера туристический бизнес – три участка (91:01:024001:38, 91:01:024001:157, 91:01:024001:159) были переведены из сельскохозяйственных в «туристические» и под «общественное питание».

Кроме того, возник план строительства жилья для сезонных рабочих – прямо поверх древнего поселения «Текен-Тарла», которое находится у поворота на село Родное и имеет статус выявленного объекта культурного наследия.

По словам депутата Законодательного собрания Севастополя, главы фракции КПРФ Романа Кияшко, при отсутствии заинтересованности властей в развитии сельского хозяйства региона целиком логично, что сельскохозяйственные земли по тем или иным причинам выводятся из этой категории. После чего на распаеванных участках с измененным целевым назначением возникают локальные винодельни – причем это далеко не худший случай.

Как известно, даже профильные сельхозпредприятия региона, такие как агрофирма «Золотая Балка», неисповедимыми путями приходят к необходимости вместо виноделия заниматься строительством жилья на подконтрольных землях. Власти города такой подход встречают с пониманием.

Николай Сведски

4841
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user Serggio
21844

Пропили память Ленина?...thinking

Profile picture for user sapun
7946

За что и страдаем.

Profile picture for user Аурелия 77
855

Прав Роман Кияшко заинтересованность развития сельского хозяйства у властей отсутствует! ... смотрим ценник на куриные яйца в магазинах!

Profile picture for user leo1933
615

Почем участки будут нарезать?

Profile picture for user лучик света
911

а что, нужно колхоз вернуть? да ещё и "Память Ленина" назвать? забрать паспорта у жителей Терновки и трудодни "палочками" отмечать? 

Profile picture for user Устроительница
1426

Власти у нас всё, что не связано с необходимостью возрождения производства, сельского хозяйства и проч. "встречают с пониманием" и неприкрытым восторгом. Ещё и лоббируют такие перспективы. О трудовом прошлом города-героя стараются забыть, как о страшном сне.

Profile picture for user rjnz
1854

А нам до сих пор не понятно, как уникальные земли "Золотой балки" будут застраиваться??? Жаль, что власти у нас с таким пониманием, и не понимают ценность этих земель для виноградарства.

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

 

а что, нужно колхоз вернуть? да ещё и "Память Ленина" назвать? забрать паспорта у жителей Терновки и трудодни "палочками" отмечать? 

 

to лучик света:  Здесь в основном "писатели " отставники служившие в СССР ,они такое же отношение имеют к сельскому хозяйству как страусы к космонавтике .Но советы и указания давать это они могут ,спецы hystericalульянова (кличка ленин)-Джугашвилли (кличка сталин) им подавай .И это потому что не попали в жернова репрессий .И яйца они видели только в магазине и в столовой .

Profile picture for user КРЫМЧАК
15449

Всё, что люди строили десятки лет, обрабатывали лелея, чем жили, уничтожено и уничтожается, чтобы и ПАМЯТИ никакой не осталось. "Планомерщики", кто-то о чём-то из вас думает, что будет после вас!?? ВЫ, оставляете за собой "выжженную землю" не способную после вас родить что-либо ценное и полезное! ДБ.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1850

А как бы Севастополю иметь свою птицефабрику на фоне крупных урожаев?

Profile picture for user ulogin_yandex_741808204
132

 

а что, нужно колхоз вернуть? да ещё и "Память Ленина" назвать? забрать паспорта у жителей Терновки и трудодни "палочками" отмечать? 

 

to лучик света:  Не,назовём *Чоргун*.Кто нибудь знает,что это вообще такое-Чоргун?

;

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3028

Ещё в 1991 году. И пропили и променяли на джинсы, жевачку и Макдональдс.

Пропили память Ленина?...

 

Profile picture for user ulogin_google_112681709166798660762
55

Интересно получается. В одной сфере нашей жизни история и наследие нашей страны выводится на первое место, активно упоминается (этакий марафон: кто бОльший патриот). А в другой сфере нашей жизни создаётся впечатление, что находишься в самом центре декоммунизации. И тут все на ум приходит: я пятая колонна у власти города; и "закон, что дышло" и т.п. А вообще, похоже, кому-то выделили кусок жирного пирога, под именем Севастополь, но он не может его сожрать. А только разваливает на отдельные куски и размазывает по тарелке.

Profile picture for user ulogin_google_109520670177283370228
5

 

Всё, что люди строили десятки лет, обрабатывали лелея, чем жили, уничтожено и уничтожается, чтобы и ПАМЯТИ никакой не осталось. "Планомерщики", кто-то о чём-то из вас думает, что будет после вас!?? ВЫ, оставляете за собой "выжженную землю" не способную после вас родить что-либо ценное и полезное! ДБ.

Вам не стыдно?! Когда я пришел на эти земли, там был пустырь, заросший кустарниками, дикой лианой и травой по пояс. Кто там что лелеял десятки лет? Какую память? А теперь, благодаря годам моего труда, там гектары виноградников. И соседи мои такие же, годами, за свои деньги меняют село. Заедьте в КСП Ленина (с. Родное) и посмотрите, там вся долина в работе, все земли засажены, трактора пашут, люди работают в полях. Выходите со мной на обрезку виноградника, поработайте денёк, диванные критики. ДБ! 

Profile picture for user ulogin_google_109520670177283370228
5

 

 а что, нужно колхоз вернуть? да ещё и "Память Ленина" назвать? забрать паспорта у жителей Терновки и трудодни "палочками" отмечать?  to лучик света:  Не,назовём *Чоргун*.Кто нибудь знает,что это вообще такое-Чоргун?;

 Изучайте историю родного края. Чоргуньская башня вам о чем либо говорит? 

Profile picture for user ЗлойМодер
378

to Artisan Vigneron:  Статья от 27 октября 2023 !!! Уже никто не видит ваши посты! Их читаю только я!

Вот новая статья- https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-vinodely-prosyat-sdelat-iz-vinogradnikov-zonu-zastroyki

от 14 февраля 2024 года.

 

Главное за день

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
12
824

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3025

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2606

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3303

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3196