Лента новостей

Севастополь

1477
5

В Севастополе опоздали на борьбу с пилильщиками

Но побороться с американской бабочкой мы ещё успеем.
ForPost - Новости : В Севастополе опоздали на борьбу с пилильщиками
Фото: Pixabay

В 20-х числах мая начнётся обработка территории города от клещей, сообщил накануне журналистам директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

В общей сложности обработаны будут 330 гектаров. Подрядная организация для проведения этой работы уже определена. А вот результат процедуры по определению подрядчика, который займётся обработкой города от гусениц американской бабочки, станет известен только в начале июня.

Как сообщил Горлов, победителю торгов предстоит обработать около 5 тысяч растений. Считать, что эта работа запоздала, директор департамента не согласен.

«У них [насекомых] есть три периода, и где-то в июле-августе — самый опасный период по размножению этого насекомого», — пояснил он.

За комментариями мы обратились к старейшему озеленителю Севастополя, экс-директору парка Победы Лидии Быковой. Будучи человеком в высшей степени ответственным, Лидия Григорьевна посоветовалась с более молодыми коллегами. И они согласились — начинать обработку от американской бабочки можно в июне. Но есть, напоминают специалисты, и другие насекомые, которые не менее опасны для растений, — например, пилильщик, личинки которого отдалённо похожи на гусениц американской бабочки. И о них нужно было думать заранее!

О том, что деревья на улицах и в скверах Севастополя уже поражены, ForPost писал накануне. Около 200 деревьев, по словам Горлова, на сегодняшний день самостоятельно обработали сотрудники ГБУ «Парки и скверы». Это не требующая лицензии обработка от насекомых, которые не являются карантинными и «не несут угрозу растениям». На самом деле, вред очевиден и уже нанесён.

Почему не требующая лицензии обработка начата так поздно и спасёт ли город опрыскивание 200 деревьев — вопрос риторический. Причины, можно не сомневаться, найдутся — как всегда в подобных случаях.

На придомовых территориях, подчеркнул Горлов, обработку должны проводить УК «в рамках утверждённого тарифа». Напомнил глава департамента и о деньгах, выделяемых муниципалитетам на содержание зелёных насаждений. Сейчас, по его словам, муниципалы тоже проводят конкурсы на определение подрядчика. Исключение составляют Верхнесадовское и Орлиновское МО, на территории которых поражение растений не зафиксировано.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя я филантроп
постов:
476
я филантроп (Севастополь)
- 17/05/2022 в 10:12

Как сообщил Горлов, победителю торгов предстоит обработать около 5 тысяч растений. Считать, что эта работа запоздала, директор департамента не согласен.

Кто это такой откуда он приехал?! Местный так вести себя не будет. Что ни статья о нём, то провал по всем направлениям. Какая то не компетентная личность. Создаётся впечатление, что "работа" этого горе-руководителя,  в пищевой цепочке,  устраивает тех кто сидит выше... 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 17/05/2022 в 10:27

Тю, речь о насекомом идет! А я думал о пилильщиках бюджета, да о тех пилильщиках, которые деревья повально пилят по городу, причем акации, в основном, и здоровые. А сухостой стороной обходят. А потом на Авито появляются объявления о продаже дров

Аватар пользователя LeoMurzahan
постов:
287
LeoMurzahan (Севастополь)
- 17/05/2022 в 10:40

to я филантроп:  И ни один диверсант не нанесёт столько вреда, как если горлов один день выйдет на работу.

Аватар пользователя igorlvov
постов:
838
igorlvov (Балаклава)
- 17/05/2022 в 11:08

клещей очень много,собаку еле вытянул после укуса,до сих пор на антибиотиках и витаминах

Аватар пользователя Кузьма Крючков
постов:
147
Кузьма Крючков
- 17/05/2022 в 17:58

А зачем что-то писать особенно на форуме форпост,каждый год одно и тоже про чиновников,а форпост это так для понтов они создали для того чтобы в центре думали,что народ пишет,а местная власть на местах  исправляет эти ошибки,а это система она нам досталась от КПСС,но а власть свое кино крутит у них другие задачи от тех кто их назначил.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Власти Севастополя одобрили строительство многоэтажек и ТЦ на въезде в город

Объекты появятся на перекрестке проспекта Генерала Острякова и шоссе Генерала Моргунова.
12:09
427
5

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
5131
32

ТОП 5