Лента новостей

Севастополь

1517
4

Строительство севастопольского хосписа «зависло» из-за угрозы затопления

Правда, такая вероятность возникает примерно раз в сто лет.
ForPost - Новости : Строительство севастопольского хосписа «зависло» из-за угрозы затопления
Фото: Pixabay

Детский хоспис под Севастополем по проекту паллиативного центра «София» не могут построить не только из-за несоответствия функциональному назначению участка. Как оказалось, территория предполагаемого строительства находится в зоне с особыми условиями использования. Такой вывод следует из ответа департамента архитектуры города на официальный запрос ForPost.

Напомним: построить хоспис на десять детей планировалось в селе Орловка на территории храмового комплекса во имя святых равноапостольных царей Константина и Елены.

Однако проект оказался в подвешенном состоянии, поскольку, согласно генплану 2005 года, на отведённой под строительство территории планировалось разбить зелёную зону. С тех пор это решение не было отменено, а отсутствие нового Генплана Севастополя не даёт спокойно ни жить, ни умереть.

При этом, по словам настоятеля храма Александра Бондаренко, выдача разрешения на землю и строительство была согласована департаментами по имущественным и земельным отношениям и архитектуры, но произошло «какое-то противоречие».

Как ранее отмечал ForPost, непонятно, почему в случае строительства детского хосписа депархитектуры не мог принять решение, которое стало выходом для ряда проектов ФЦП, рискующих забуксовать из-за отсутствия Генплана. Речь идёт о принятии планировочной документации, которая позволяет «отвязать» проект от соответствия функциональным зонам действующего Генплана, как было в случае с медицинским кластером и гражданским сектором аэропорта Бельбек.

Теперь же в ответ на запрос ForPost в департаменте архитектуры подтвердили, что решением ситуации со строительством детского хосписа может стать разработка документации по планировке территории. Но сделать это можно будет только после продления срока действия утверждённого положения об особенностях регулирования градостроительных отношений в городе.

Кроме того, оказалось, что функциональное назначения участка — не единственная проблема строительства детского хосписа.

Согласно данным публичной кадастровой карты, отметили в ведомстве, территория планируемого строительства находится в зоне, прилегающей к реке Каче, которая может затапливаться в период половодий и паводков. Правда, вероятность этого составляет всего 1% — то есть затопления возможны раз в сто лет.

Тем не менее, настаивают в департаменте, российское законодательство запрещает размещение населённых пунктов и капитальное строительство в таких зонах без организации инженерной защиты объектов.

Поэтому ещё одним условием строительства является необходимость провести инженерную защиту территории, чтобы исключить вероятность подтоплений, добавили в ведомстве.

Вместе с тем, уточнили в ведомстве, сейчас разрабатываются правила землепользования и застройки города. Процедура рассмотрения правил предусматривает проведение публичных слушаний, где все заинтересованные смогут высказать свои замечания и предложения по проекту.

Читайте по теме: Как вопрос жизни и смерти решается в Севастополе

Полина Ласькова

Фото pixabay.com

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя love19596
постов:
2350
love19596 (Севастополь)
- 03/06/2021 в 10:36

Как уродовать и строить на Херсонесе и мысе Хрустальном - так ничего не мешает,а тут ...

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
97
Коровьев полагает (Москва)
- 03/06/2021 в 10:46

Это просто ПОЗОР нынешних руководителей города Севастополя!

Центральные органы власти и Генеральную Прокуратуру прошу провести анализ систематической бездеятельности местных чиновников и неспособность руководителя организовать работу своих подчиненных!

Диверсия против города-героя и их жителей - имеет место быть!

Такая информация подтверждает 2 версии: либо это саботаж отдельно взятого чиновника, либо это умышленные действия группы лиц-властьпридержащих по дискредитации партии ЕДИНАЯ РОССИЯ!

Аватар пользователя geragera
постов:
418
geragera (Севастополь)
- 03/06/2021 в 11:58

Это диверсия ДИЗО! Не первый раз под объекты ФЦП выделяются зеленые зоны! Получить разрешение на уничтожение краснокнижных растений гораздо легче, если будут строить медицинский кластер, школу, детский садик, хоспис и т.п. В то же время самые лучшие участки отдаются под коммерческую застройку! Для выдачи разрешений на застройку многоквартирными домами даже меняется целевое назначение земли. Пример: застройка фисташковой рощи.

Аватар пользователя - -
постов:
16
- - (Севастополь)
- 03/06/2021 в 13:34

 

Это диверсия ДИЗО! Не первый раз под объекты ФЦП выделяются зеленые зоны!

 ДИЗО не может выдать разрешение и правильные документы да еще и  в Орловке, лето, пляж, морько. Левашов и Широков не работают для людей, все что не делают все против, может быть только за ....

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Офшорные тайны крымских заправок

Попытка осмыслить судебные перипетии.
19:13
525
1

Плати и стройся. К пайщикам «Софьи Перовской» могут применить новый подход

Однако такой путь сначала нужно сделать законным.
18:07
1260
21

ТОП 5

Частные объявления