Севастополь

Соглашение о модернизации энергосетей Севастополя подписано на инвестфоруме в Сочи

Сегодня подписано соглашение о модернизации энергосетей Севастополя в рамках проекта EnergyNet. На это компания Россети может выделить около двух миллиардов рублей.

Соглашение о модернизации энергосетей Севастополя подписано на инвестфоруме в Сочи

 Заключение соглашения,  предусматривающего «дорожную карту» работ, состоялось на Российском инвестиционном форуме, который 27–28 февраля проходит в Сочи, куда отправилась и севастопольская делегация.

Соглашение подписали генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и заместитель руководителя рабочей группы EnergyNet Алексей Чалый.

Как узнал ForPost, основным участником проекта и его донором будет компания «Россети». При осуществлении модернизации электросетей будут открыто привлекаться подрядчики, способные выполнить те или иные работы.

Ожидается создание правительством Севастополя и «Россетями» совместного акционерного общества, которое получит в пользование незарегистрированное электросетевое хозяйство. Кроме того, будет сформирована рабочая группа по взаимодействию с текущими собственниками энергетической компании «Севастопольэнерго», снабжающей город электричеством.

Алексей Чалый, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и представители Агентства стратегических инициатив и компании «Россети» обсуждают особенности проекта «Энерджинет»

Как писал ForPost, «Россети» готовы вложить два миллиарда рублей в модернизацию энергосетей Севастополя – взамен компания хочет получить долю в «Севастопольэнерго». 

Николай Иракли

Фото ForPost, Regnum

4494
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (29)

Profile picture for user Линьков
32078

Городской пилотный проект.
Непонятно, одно, если «Россети» готовы вложить миллиарды ₽ в модернизацию энергосетей города, то, как они собираются взамен получить долю в «Севастопольэнерго», если новая энергетическая компания, по сути, становится монополистом всего городского электросетевого хозяйства? Это к тому, что идет не только переформатирование э/ сетей, но и масштабирование предприятий, которое в народе называют конкуренцией.

Profile picture for user Ничик Михаил
224

Если, как говорит Чалый, он продал свой бизнес, то чьи интересы он тут представляет?

Profile picture for user chulkov
1476

"Сегодня подписано соглашение о модернизации энергосетей Севастополя в рамках проекта EnergyNet. На это компания Россети МОЖЕТ выделить около двух миллиардов рублей."

А что, может и не выделить?

Profile picture for user TONY CURTIS
208

Лучше бы дороги сделали, школы и садики построили... инопланетяне!!!

Profile picture for user Сергей Коротков
218

Если, как говорит Чалый, он продал свой бизнес, то чьи интересы он тут представляет? Он создал новую компанию с "нуля".У него работает 5 человек -аналитиков в данной сфере.А компанию(Тавриду) ,как он сам говорит,продал дорого!

Profile picture for user sogen
347

Вот так лоббируются личные проекты!!!
Жаль, что Алексей Михайлович не дорожник и не мусорщик.
По прежнему у нас две главные беды: дороги и дураки!!!

Profile picture for user Lucy
520

to TONY CURTIS (Севастополь) Лучше бы дороги сделали, школы и садики построили... инопланетяне!!!

Эти умные сети включены как приоритет в "Стратегию развития Севастополя до 2030 года".

Profile picture for user Ирина Скворцова
30

Жители Севастополя точно никак от этого не пострадают, а наоборот - выиграют.

Profile picture for user sogen
347

Россия строит нам электростанцию в Инкермане на 470 мегаватт. На газе. Она обеспечит стабильную и достаточную генерацию электричества.
И Чалый здесь не при чем.
А вот сети города не рассчитаны на увеличение в разы электропотребления, что произошло за последние десятилетия. Требуется техническая замена сетей на более мощные.
И здесь Чалый тоже ни при чем.
Вот внедрили Глонасс. И стало нам счастье?
Вспоминается старый анекдот. "Ехал паровоз.(после революции 17 года) Ехал, ехал и остановился. Долго разбирались. Разобрались. Оказывается весь пар ушел в свисток".

Profile picture for user Andykab
158

to TONY CURTIS (Севастополь) Лучше бы дороги сделали, школы и садики построили... инопланетяне!!!
А если бы сделали дороги и садики, то претензия звучала бы так: "Лучше бы электричество наладили" Верно?

Profile picture for user sogen
347

to Andykab (Moskow)
Дороги, садики, электостанция (и электросети), мусор, медицина.... - это первоочередные задачи!!! И ими надо заниматься соответственно в первую очередь.
А не заниматься прожектами, о которых очень много написано на Форпосте.
А главная задача прожетеров - распил бюджета.
Вот поэтому за сотню лет и не изменился уровень жизни, несмотря на гигантский технический прогресс.
"Весь пар ушел в свисток"
Для справки: минимальная зарплата в России 7500 рублей, как в нищей Украине и в два раза меньше, чем в Болгарии, самой бедной страны Евросоюза.
А в развитой Европе минимальная зарплата выше на порядок!!!

Profile picture for user allusa
8019

to Ничик Михаил (Севастополь) Если, как говорит Чалый, он продал свой бизнес, то чьи интересы он тут представляет?
Чалый выступает в роли специалиста, которому в этой области практически нет равных.
Очень жаль, как написал один из комментаторов,
"что Алексей Михайлович не дорожник и не мусорщик".
Еще бы Чалого в медицину и на транспорт.

Profile picture for user просто Ильич
678

to sogen (Севастополь)

Браво!!!

Profile picture for user Иннокентий Григорьевич
117

Для вложения в компании на начальном этапе создан Bright Capital Seed Fund объемом до $50 млн, срок работы — восемь-девять лет. Для инвестиций в интернет-технологии создается Bright Capital Digital объемом до $150 млн. Фонд вложил деньги в четыре компании. Одна из них — новая российская социальная сеть для врачей «Доктор на работе», где врачи могут общаться, искать работу и обмениваться мнениями.

И наконец, самый крупный фонд, объемом до $400 млн ориентирован на инвестиции в новые технологии в сфере энергетики и энергосбережения. «В его портфеле будут компании, у которых уже есть выручка от продаж. Их задача — добиться роста прибыли и привлечь стратегического инвестора или провести IPO», — говорит Рябов. Целевые инвесторы фонда — крупные компании, заинтересованные в доступе к новым технологиям.

У всех фондов примерно одинаковая целевая доходность — 25–40% годовых. Правда, прибыли придется ждать пять-десять лет. «Это бизнес для людей, которые обладают терпением садовника и интеллектуальным любопытством»

Это Форбс.

Profile picture for user Иннокентий Григорьевич
117

А вот и сама соль данного проекта:

Установленные на конечных узлах электросчетчики собирают общую информацию, передавая измеренные показания от одного к другому, а в итоге - в центральный офис для выставления счета клиенту. Такая организация позволяет исключить необходимость использование человеческого труда для снятия показаний приборов, а так же избавиться от кабелей для подключения счетчиков.

И конечно же, все подорожает в три раза.
Бизнес, IPO, инвесторы.. большие дяди хотят много денюжек..

Profile picture for user Линьков
32078

Если дело так пойдет дальше, а оно пойдет, А.Чалый досрочно снимет с себя полномочия депутата.

Profile picture for user кэт
9466

to Иннокентий Григорьевич

Всё уже стоит в три раза дороже. За вас платит государство.

Profile picture for user Eugenn
610

to Andykab (Moskow) Дороги, садики, электостанция (и электросети), мусор, медицина.... - это первоочередные задачи!!! И ими надо заниматься соответственно в первую очередь. А не заниматься прожектами, о которых очень много написано на Форпосте. А главная задача прожетеров - распил бюджета. Вот поэтому за сотню лет и не изменился уровень жизни, несмотря на гигантский технический прогресс. Весь пар ушел в свисток Для справки: минимальная зарплата в России 7500 рублей, как в нищей Украине и в два раза меньше, чем в Болгарии, самой бедной страны Евросоюза. А в развитой Европе минимальная зарплата выше на порядок!!!
Для справки: в Болгарии не только зарплаты но и цены в евро и стоимость содержания жилья во многих регионах превышает мин. зарплату и пенсию. ЛЮБОЙ Росиянин приехав в Болгарию может получить удовольствие почувствовав себя миллионером, уровень жизни основной массы населения там в ж...е. Про украину лучше скромно помолчу...

Profile picture for user Тукан
393

to TONY CURTIS (Севастополь) Лучше бы дороги сделали, школы и садики построили... инопланетяне!!!
Это вы предлагаете сделать энергетической компании «Россети»?
А энергосетями тогда должен заняться кто — «Водоканал»?

Profile picture for user Helmet
1390

to кэт (Севастополь) to Иннокентий Григорьевич Всё уже стоит в три раза дороже. За вас платит государство.
так оно и прибыль получает от продажи нефти и газа, которые, вроде как, "народное достояние"

Profile picture for user Сибирь
3829

to кэт (Севастополь) to Иннокентий Григорьевич Всё уже стоит в три раза дороже. За вас платит государство.
Ошибаетесь. Себестоимость электроэнергии от атомной ЭС на порядки меньше отпускной цены потребителю. Насколько я знаю, нас будут "запитывать" от Ростовской АЭС. Поинтересуйтесь себестоимостью этой энергии.

Profile picture for user aae
65

to кэт (Севастополь) to Иннокентий Григорьевич Всё уже стоит в три раза дороже. За вас платит государство. Ошибаетесь. Себестоимость электроэнергии от атомной ЭС на порядки меньше отпускной цены потребителю. Насколько я знаю, нас будут запитывать от Ростовской АЭС. Поинтересуйтесь себестоимостью этой энергии. А может стоит не "поинтересоваться себестоимостью ТОЙ энергии", а заняться АЛЬТЕРНАТИВНОЙ, ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ, как шведы, например, или как датчане? СЛАБО? И начинать наконец-то слезать с нефтяно-газовой иглы?

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Инновационная технология выписки счетов за электричество крайне важна.
И не нойте.

Profile picture for user Олег Березенко
2587

to aae (Севастопль) заняться АЛЬТЕРНАТИВНОЙ, ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ, как шведы, например, или как датчане? СЛАБО? И начинать наконец-то слезать с нефтяно-газовой иглы? Чалый сказал, что он, как специалист, знает состояние дел в альтернативной энергетике. И пока она не может конкурировать с энергетикой традиционной. Верьте, люди.
Китайцы, тем временем, штампуют и совершенствуют солнечные батареи.
А в Краснодарском крае есть реализованный проект автономного дома, который не только сам себя обеспечивает электричеством, но и продает излишки в городскую сеть.

Profile picture for user Patriot-1
427

to кэт (Севастополь) to Иннокентий Григорьевич Всё уже стоит в три раза дороже. За вас платит государство.



У меня тогда вопрос - назовите себестоимость одного киловатта электроэнергии.Это я к тому что бы посмотреть, какую наценку делают на электроэнергию и посмотреть каким образом Государство за нас платит.

Profile picture for user Patriot-1
427

В альтруизм и наивность современных "горе-капиталистов" я не верю.
Все эти годы после развала СССР все облэнерго, в том числе и Севастопольэнерго, использовали только для одного -для выкачивания денег у доверчивых граждан, большинство из которых верит всему на слово, и при этом не вкладывая достаточного количества денег на развитие, модернизацию и ремонты электросетей.
То что этой важной стратегической отраслью должно владеть Государство в этом нет никакого сомнения.
А сейчас о каких рыночных отношениях можно говорить, если Севастопольэнерго единственный Поставщик электроэнергии, то есть и монополист.

Profile picture for user Ярослав Яковенко
1

Олег березенко у вас есть контакты по проекту автономного дома

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
985

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3309

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2941

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4184

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2762