В мире

США вводят полный запрет на использование продуктов "Лаборатории Касперского"

В "Лаборатории Касперского" полагают что такие действия поспособствуют развитию киберпреступности.

Фото:
AP / TASS

Администрация США вводит полный запрет на использование американскими компаниями и гражданами программного обеспечения российской "Лаборатории Касперского" из соображений национальной безопасности, сообщают СМИ со ссылкой на министерство торговли.

"Мы объявляем, что после чрезвычайно тщательного расследования принимаем меры (...), которые запретят "Лаборатории Касперского" и всем ее филиалам, дочерним компаниям и материнской компании-учредителю предоставлять программное обеспечение для обеспечения кибербезопасности и антивирусное программное обеспечение в любой точке США", - цитируют СМИ министра торговли Джину Раймондо.

Согласно документу Минторга, опубликованному в федеральном регистре, после 20 июля компании "Лаборатория Касперского" запрещено заключать какие-либо новые соглашения на территории США.

Компания может предоставлять существующим клиентам программное обеспечение для кибербезопасности и антивирусы до 29 сентября, но после этого "Лаборатория Касперского" не сможет предоставлять обновления для системы безопасности.

Как заявила журналистам Раймондо, решение было принято в связи с тем, что "Россия продемонстрировала, что у нее есть возможности и, более того, намерения использовать российские компании такие, как Касперский, для сбора личной информации американцев и превращения ее в оружие".

При этом представитель министерства заявил телеканалу CNN, что в окончательном решении "не указаны какие-либо конкретные случаи, когда российское правительство использовало программное обеспечение компании для сбора данных".

В "Лаборатории Касперского" знают о запрете своих продуктов Минторгом США и полагают, что такие действия поспособствуют развитию киберпреступности.

"Лаборатория Касперского" знает о решении Министерства торговли США запретить использование программного обеспечения компании в стране. Теперь компания сможет продавать и продвигать на территории США только сервисы Threat Intelligence и тренинги по информационной безопасности", - говорится в заявлении компании.

В нем подчеркивается, что запрет "в первую очередь будет способствовать развитию киберпреступности". "Пользователи и бизнес США не смогут защитить свои устройства от вредоносного ПО лучшими в отрасли технологиями, согласно независимым тестам", - отметили в "Лаборатории Касперского".

Там также заявили, что предлагали американским властям провести проверку своих продуктов третьей стороной, но Минторг принял решение об их запрете, "вероятно, основываясь на текущей геополитической ситуации и теоретических опасениях, а не на технической оценке продуктов".

"Компания планирует использовать доступные юридические меры, чтобы сохранить текущую деятельность и отношения с партнерами и клиентами", - резюмировали в "Лаборатории Касперского".

Источники
489
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
933

Прям повторение истории с тиктоком, когда геополитические конфликты используются как прикрытия для торговых войн и травли компаний без какой либо доказательной базы. Я бы на месте как китайцев, так и наших, просто элементарно подал бы в суд и потребовал защиты чести и репутации.

Profile picture for user alexveb1
141

Запрет американцев продукции Касперского свидетельствует об одном - это самая надёжная антивирусная продукция, не поддающаяся взлому со стороны.

alexveb1,

Да-да...Каждый день в СМД там мошенники у кого то миллионы выудили, там базу данных слили, там через дебильник чуть квартиру не хлопнули....Всё ломается и продаётся....И никакой Касперский не поможет...

Шо, опять?,

Значит, не Касперский у них . У меня больше 10 лет на двух системах ни одной проблемы с вирусами не было, везде стоит Касперский. Запомните одну вещь, если Запад объявил нам войну, значит, он будет искать любые способы навредить нам. Несколько нет назад Касперского приглашали в США, приглашая его к сотрудничеству, но он отказался туда ехать. А никто нам не поможет, кроме нас самих. 

alexveb1,

Несколько нет назад Касперского приглашали в США, приглашая его к сотрудничеству, но он отказался туда ехать.

У Лаборатории там представительство. Точно так же, как и в Великобритании, Канаде, Южной Корее и др.

alexveb1,

Сочувствую. Пятнадцать лет без всяких антивирусов, и ни одного не поймал, как бы не хотелось. Не судьба, значит.....А насчёт навредить - это ещё бабушка надвое сказала...Ещё надо разобраться от кого больше вреда, от зарубежных партнёров или доморощенных отечественных, засевших сами знаете где....

Profile picture for user VBL
118

А я бы запретил предустанавливать windows 11 на все новые ПК. Это прямой канал доступа к личной жизни пользователя на территории России. Большинство пользователей не понимают опасности от идущих от Microsoft.

VBL,

А кто Вам мешает её снести и поставить, ну, например, "Колибри"? Никто не взломает...🤣

Profile picture for user Serggio
22446

В "Лаборатории Касперского" полагают что такие действия поспособствуют развитию киберпреступности.

Да, собственно, лаборатория Касперского это и продемонстрировать может....😁

Profile picture for user аквариум
950

На 2 стульях хотел усидеть

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
6
1416

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1032

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4369

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2308

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3151