Новороссия

СМИ: личный телохранитель Зеленского устроил переворот

"Страна.ua": главу Управления госохраны Украины обвинили в захвате власти.

Фото:
AP Photo

Десять офицеров Управления госохраны Украины (УГО) обвинили и. о. главы ведомства, личного телохранителя Владимира Зеленского Максима Донца в "самовольном захвате власти", соответствующее обращение опубликовало издание "Страна.ua".

Как утверждают офицеры УГО, после снятия с должности предыдущего руководителя Донец, будучи его замом, самостоятельно издал указ о своем повышении, что противозаконно и говорит "самовольном захвате власти в государственном правоохранительном органе".

Авторы обращения заявили, что Донец мешает сотрудникам исполнять их обязанности, в частности, приказав заступать в наряд по охране первых лиц без оружия, также по его "устному распоряжению" УГО передало все имеющиеся взрывчатые вещества на хранение в СБУ. По словам офицеров, взрывчатку отобрали даже у кинологов, которые использовали ее для тренировки собак.

Кроме того, и. о. главы ведомства без объяснения причин перевел в резерв, фактически отстранив от службы, часть сотрудников, включая офицеров в звании полковников, говорится в обращении. Этим сотрудникам предписано пройти медкомиссию, некоторых перевели в департамент, который "занимается, среди прочего, чисткой биотуалетов на блокпостах".

По мнению составителей обращения, подобные решения вызваны "личной неприязнью к определенному кругу подчиненных". Офицеры призвали Зеленского отменить данные распоряжения Донца и назначить легитимного начальника УГО.

Обращение направлено, помимо Зеленского, спикеру Рады Руслану Стефанчуку, генпрокурору Андрею Костину и ряду руководителей правоохранительных органов.

В прошлом году американское издание Newsweek писало, что телохранитель Зеленского Максим Донец стал "неожиданной знаменитостью" на Украине. До 2019 года он работал телохранителем украинского олигарха Игоря Коломойского. По данным СМИ, Донец, как и Зеленский, родился в Кривом Роге, женат и воспитывает сына.

Источники
1020
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Каталкин
25

Каков президент, такие и его телохранители... Карьеристы и самовозвышенцы. А вообще диву даёшься когда видишь сколько бородатого коротышку опекают-оберегают и сколько из-за него гибнет людей.. 

Profile picture for user seva zelay
2535

Не выдержали нервы...

главу Управления госохраны Украины обвинили в захвате власти.

Сколько можно терпеть идиота и наркомана в одном флаконе!

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
11
1837

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1038

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4374

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2314

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3153