Севастополь

В Севастополе нарежут землю для участников СВО у Максимовой дачи

Площадь проектируемой территории – почти 10 гектаров.

О начале общественных обсуждений по проекту планировки и межевания территории в районе ул. Каштановая сообщает департамент архитектуры и градостроительства Севастополя. Проектом предусмотрена нарезка земельных участков для будущего их предоставления участникам СВО.

Как говорится в сообщении, речь идет о территории, расположенной в границах кадастрового квартала 91:04:002014 в Нахимовском районе города. Ее площадь составляет 9,8 гектара.

«Проектными решениями документации по планировке территории предусматривается формирование нового жилого квартала индивидуальной жилой застройки, заложены коридоры для инженерных сетей, учтена необходимая транспортная инфраструктура. Предполагается образование более 100 земельных участков, площадью 400 кв. м каждый», – сообщает департамент.

Получить участки на проектируемой территории смогут не только сами участники СВО, но и члены семей погибших или умерших участников.

Общественные обсуждения проектной документации проводятся с 21 июня по 5 июля 2024 года. Войти в информационную систему, с помощью которой можно принять в них участие, можно через раздел «Общественные обсуждения» на сайте департамента. Ознакомиться с проектной документацией можно на экспозиции проекта, которая будет проводиться с 1 по 4 июля 2024 года. Экспозиция проводится в электронном виде там же – в разделе «Общественные обсуждения».

В этом же разделе можно подать предложения и замечания по проекту. Предпочитающих более традиционные формы общения ждут с 1 июля по 4 июля с 9 до 17 часов в департаменте архитектуры и градостроительства (ул. Рабочая, 5а).

Как сообщалось ранее, на 10 июня 2024 года в очереди на получение участков для участников СВО и членов семей погибших стояли 7915 человек. Выдано за предыдущий 2023 год было 447 участков. Причиной называется дефицит в Севастополе свободной земли. Поэтому два дня назад, 19 июня, губернатор Михаил Развожаев сообщил о подготовке законопроекта, согласно которому желающие смогут получить вместо земли сумму в размере 1 млн рублей.

По мнению экспертов ForPost, многие представители этой льготной категории хотели бы продать полученную землю – это подтверждает значительное количество объявлений о продаже участков площадью 4 сотки в селе Полюшко, где выдавалась земля участникам СВО. 

Сейчас законопроект о введении альтернативы в виде 1 млн рублей уже поступил в Законодательное собрание.

Ольга Смирнова

3222
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (2 голосов)

Обсуждение (15)

Profile picture for user gos_linux
140

то нарежут землю, то не нарежут - земли нет дадим деньгами, ну вот опять нарежут - подзатыльник прилетел?

gos_linux,

просто "нарезатели" знают, что скоро выборы. Всё просто.

Profile picture for user Гусь лапчатый
140

Спасибо Максиму Жукалову, не представляю даже какую большую работу провернул по поиску и межеванию земли для войнов и их родственников. Надеюсь что Павел и Евгений так же слаженно туда проведут асфальтированные дороги, электричество и газ. 

Гусь лапчатый,

ну и шутки у Вас.             😇
Ещё приведут в должный вид Максимову дачу.         
      🤣
Это ирония. 
Достаточно один раз увидеть Таврическую лестницу...

Profile picture for user Serggio
22420

...Причиной называется дефицит в Севастополе свободной земли. ...

...Площадь проектируемой территории – почти 10 гектаров....

Это для участников СВО. 

И тут же:

На общей площади 200 гектаров  рядом с бухтой уже отведены 63 участка для строительства гостиниц и объектов рекреации. 

Это для яхт и их владельцев.

Profile picture for user Наталья Ивановна
646

"Предполагается образование более 100 земельных участков, площадью 400 кв. м каждый», – сообщает департамент".

Если учесть, что минимальный размер площади земли для ИЖС в Севастополе:

1) для индивидуального жилищного строительства – от 0,04 до 0,10 гектара; 2) для ведения дачного хозяйства – от 0,04 до 0,08 гектара; 3) для ведения садоводства – от 0,04 до 0,08 гектара; 4) для ведения огородничества – от 0,04 до 0,08 гектара,

то участникам СВО, защитникам отечества, среди которых есть инвалиды, выделяют всего  400 соток, чтобы построить домик-курятник? А что на та-ком пятачке можно ещё разместить?

 

 

 

Наталья Ивановна,

Дом разместить более чем достаточно. Если кому-то нужны огромные огороды- для этого надо покупать землю в сельской местности, ее стоимость в разы, а то на порядки дешевле земли ИЖС в южном городе федерального значения. Есть задача - обеспечить участками для ИЖС. 4 сотки эту задачу решают. Я вас уверяю - если нарезать больше, то начнется снова массово реализовываться  "севастопольская мечта" - раздели участок и продай подороже :)

Наталья Ивановна,

Посмотрите на Авито - продается огромное количество вполне просторных приличных домов на участках 4 сотки. 150-200 кв. метров (в двухэтажном исполнении) + остается место для парковки и остается место для отдыха на улице. Если сделать плоскую эксплуатируемую крышу - вообще получается отлично.

sev-gor-glav-dum,

Не согласна. У меня в тексте ошибка: не 400 соток, а 4 сотки на одного хо-зяина. Если соблюдать отступы от границ участка в 3 метра и расстояние между жилым домом и хозпостройками, а они, отступы и расстояние обязательны для исполнения, то как раз и получится домик-курятник. 

Я говорю, исходя из своего опыта. У нас есть в пределах города участок 6 соток, на котором построен 2-этажный дом с соблюдением всех отступов, крошечный садик и пятачок перед въездом на участок и всё, для хозпостроек места уже нет (иначе не соблюдаются отступы).

Таким образом, для участников СВО могли бы выделить средние 6 соток, а не минимальные 4 сотки.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2203

На самом деле 10га-это ПШИК.Это ничтожно маленький участок.

Profile picture for user strelec
24148

    Вот пусть бы Бвстрыкин и разобрался.почему участникам СВО в Севастополе нашли 10га,а яхтсменам в 10 раз ! больше!Почему на 6 и 7 км Развожаев отдал  землю застройщику высоток коммерческого жилья вместо обеспечения землей участников СВО?

Profile picture for user Галина Ник
442

Путем нехитрых математических действий получилось, что если землю, выделенную для толстосумов, в размере 200 га разделить на 5 (4 - это не серьёзно) соток для участников СВО, то получится, что участки получат около 4 тысяч человек. Вот и решение вопроса.

Profile picture for user Рекрут
322

10 га - для участников СВО

200 га - для для богатых яхтсменов.

Это всё, что вы хотели знать о власти, но стеснялись спросить.

Profile picture for user суржик
6052

я за выделение землицы нашим защитникам!

но вот вся эта благотворительность должна иметь небольшую приписку - без права продажи и передачи третьим лицам!

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3421

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1321

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2469

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2431