Севастополь занимает лидирующие позиции по уровню инфляции на Украине. Если в целом по стране в январе уровень инфляции составил 101%, то в Севастополе – 101,4%. Город занимает по этому показателю третье место после Крыма и Ровно.
Об этом в эфире Севастопольского телевидения заявила заместитель председателя севастопольской госадминистрации Ирина Цокур.
«У нас только летом инфляция ниже других регионов. А так мы всегда в лидерах. Проблема в том, что мы в конечной точке. Кроме того, нужно честно сказать, что продовольственный рынок в Севастополе ничего не производит. У нас все привозное. А, значит, в цену продуктов закладывается цена топлива», – сказала Цокур.
Обсуждение (23)
не по теме))
Янукович-младший получил помощь: 34 тыс. грн
Виктор Викторович-младший не отказался от материальной помощи из бюджета в размере 34 тысяч гривен.
Об этом свидетельствует его декларация за 2009 год, предоставленная Януковичем «Украинской правде».
Так, согласно документу, за 2009 год он получил 928 грн дивидендов, 182 тыс. грн зарплаты народного депутата и 34 тыс. материальной помощи от государства.
Жена Януковича заработала 9 тыс. грн за 2009 год.
В собственности Януковича-младшего есть квартира площадью 380 кв м, а также жилой дом площадью 510 кв м. В то же время, согласно декларации, у Януковича нет сбережений.
а еще забыли сказать,что папка подарил сыночку пару сотен миллион гривен на покупку и открытие банковских отделений.
НОВОСТЬ СОПРИКОСАЮЩАЯСЬ С ИНФЛЯЦИЕЙ.
Бензин для украинцев уже роскошь
Более 50% опрошенных ставят машины в гараж и перестают пользоваться, поскольку не могут покупать бензин по нынешней цене
Почти каждый второй украинский автомобилист на сегодня уже не в состоянии покупать бензин.
Более 50% опрошенных ставят машины в гараж и перестают пользоваться, поскольку не могут покупать бензин по нынешней цене.
«Уже не могу заправляться», так ответили 52% участников опроса. Если цена бензина превысит 9 гривен за литр, то заправка будет под силу только 26% автомобилистов.
При цене более 11 гривен на заправку заедут всего 8%, а если стоимость взлетит до 15 гривен и выше, такую роскошь позволят себе только 4% опрошенных. Ответ «Мне все равно» дали почти 9% респондентов, которые либо не пользуются своим автомобилем, либо просто не имеют финансовых трудностей.
Между тем эксперты констатируют трансформации в предпочтениях украинцев при покупке автомобилей. Сейчас растут число дизельных авто, а также автомобилей, которые используют газ. Цена литра бензина в 9 грн может стать катализатором изменения предпочтений украинских потребителей и к классу автомобилей, отмечают в AUTO-Consulting.
упырям чиновникам,депутатикам цены не грозят они за счет бюджетных коштив будут запрявляться,а так же все аварий свойх авто делают за бюджетные дарма.
продовольственный рынок в Севастополе ничего не производит. У нас все привозное.
Хотя в тоже самое время совхозы с радостью бы возили в Севастополь, а не в Симферополь из Севастополя.
to nekromant (Киев)
так этош выгодно власти,чтобы небыло рабочих мест,чем их меньше,тем для них лучше.
to ty (krim)
И не только - так называемые, малые предприниматели делают все для того, чтобы на рынках не появлялись машины из совхозов, т.к. их продукты намного качественнее и дешевле!
to nekromant (Киев)
так называемые, малые предприниматели делают все для того, чтобы на рынках не появлялись машины из совхозов
О, да. - между ними целые баталии возникают с крушением машин, прокалыванием колес, уничтожением продуктов и др.
Т.ч. по-большей части здесь не власти, а сами продавцы (малые предприниматели) изгоняют совхозы с рынков.
Мы "впереди" по ценам на продукты.
Мы "впереди" по уровню инфляции.
Мы "впереди" по уровню заболеваемости туберкулезом (болезни бедных)
Мы "впереди" по уровню заболеваемости онкологией.
Мы "впереди".....
Господин Саратов, пан Голова! а в чём мы позади?!
Проблема в ценовом беспределе спекулянтов и если власть не может эту проблему решить то значит надо эту власть реформировать путем полной ликвидации лишив чиновников кормушек, а кормушки - крышевателей. А не может потому что не хочет так как в спенкулянтах ходит вся родня.
Повышение ЖКХ-тарифов будет самым масштабным за пять лет
Начинающееся с февральских платежек повышение большинства жилищно-коммунальных тарифов окажется более болезненным, чем возросшие цены на гречку.
Рост тарифов коснется практически всех видов коммунальных услуг — и тех, которые регулируются центральными органами (электричество, газ), и тех, которые находятся в ведении местных (вода, водоотвод и все остальные).
Конкретные показатели увеличения носят в какой-то мере еще неокончательный характер. Хотя, по данным Минэкономразвития, прогнозные макропоказатели на 2011 год верстались исходя из предположения, что плата за собственное жилье возрастет на 17%, водоснабжение — на 18, канализацию — 19, электроэнергию — 40, природный газ — 50, горячую воду и отопление — на 24%. Здесь надо еще учесть, что тарифы, которые устанавливаются региональными органами власти, будут неодинаковыми. Поэтому суммировать итоги ожидаемых изменений довольно сложно.
Повышение жилищно-коммунальных тарифов в этом году будет самым масштабным за пять лет. До этого наибольшее их повышение было в 2006 году — на 66,5%. А фактически еще больше, так как в эту группу потребительских расходов включаются и не связанные с изменением тарифов расходы населения на содержание и ремонт жилья (покупку обоев, керамической плитки, установку пластиковых окон, бронедверей).
Больше всего выросли тарифы на природный газ и водоотвод (почти в 4,2 раза), меньше всего — на электроэнергию (в 1,56 раза).
Предполагаемое увеличение тарифов за месяц-два или двух-трехкратное (как нам обещают по электроэнергии) в течение года воспринимается населением намного болезненнее, чем более-менее плавный рост. И именно такое восприятие будет преобладать в этом году. Вроде бы этот аспект осознается и властями. По сообщениям СМИ, 9 февраля на заседании Кабмина Николай Азаров сказал, что основания для одномоментного, резкого повышения тарифов на энергоресурсы и жилищно-коммунальные услуги в настоящее время в Украине отсутствуют. Но не очень понятно, чему в этих словах отдается приоритет — необоснованности резкого повышения тарифов или же фактору одномоментности.
По данным исследований расходов и ресурсов домохозяйств, в последние годы денежные расходы на жилищно-коммунальные услуги составляли в среднем менее 10,0%, поэтому, вроде бы, особенно надеяться на получение субсидий большинству семей не приходится. Так, в структуре денежных расходов 2009 года (данных за 2010-й еще нет) в месяц на домохозяйство (семью) приходилось 193,3 гривен на оплату жилищно-коммунальных услуг (в 2008-м — 156,5 гривен), в том числе в городах — 232,7 гривен, в селах — только 16,9 гривен. В 2009 году наибольшая доля расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в семьях из одного человека — 9,5%, из двух — 8,5%.
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ КОТОРАЯ ОСТАЛАСЬ ЗА КАДРОМ)))
Компетентные органы займутся расследованием преступной деятельности ОАО «Севастопольгаз»
07.02.2011
Соответствующее заявление направленно сегодня координатором Региональной Правозащитной Группы «Полуостров Крым» в адрес Фонда Государственного Имущества Украины, органов прокуратуры, СБУ и МВД.
Как стало известно, в ОАО «Севастопольгаз» ШЕСТЬ ЛЕТ не проводилось общее собрание акционеров. При этом закон требует распределять прибыль между акционерами на таких ежегодных общих собраниях, прокомментировал заявление правозащитник. Одним из акционеров ОАО «Севастопольгаз» является государство в лице Фонда Государственного Имущества.
Если общие собрания акционеров не проводились, значит и прибыль не распределялась. Соответственно государству нанесен ущерб в особо крупных размерах. Даже если такое собрание провести сегодня, то сумма ущерба будет равна сумме РЕАЛЬНОЙ инфляции за эти шесть лет. Вспомним. Что доллар шесть лет назад стоил 4,5 гривны, а не как сегодня – 8 гривен. Вот эта разница и является суммой реального ущерба от преступной деятельности председателя ОАО «Севастопольгаз» Сергея Живодуева, который ныне является заместителем председателя Севастопольской госадминистрации, уверен Марк Бен-Наим.
Кроме того, коррупционная деятельность Управления ЖКХ Севастополя совместно с ОАО «Севастопольгаз» нанесла государству многомиллионные убытки, уверен правозащитник
В процессе проверки деятельности ОАО «Севастопольгаз», «прихватизированного» 10 лет назад, выяснилось, что газовые системы и магистрали города до настоящего времени находятся на балансе Управления ЖКХ Севастопольской госадминистрации. За пользование магистралями ОАО «Севастопольгаз» не платит государству ни одной копейки.
Иными словами, частная коммерческая ЛАВОЧКА структура(ЖОПАДУЕВА), каковой является вот уже десять лет ОАО «Севастопольгаз», эксплуатирует газовые магистрали, а расходы по их содержанию и эксплуатации несет государство(НАСЕЛЕНИЕ). За десять лет эти расходы составили цифру с шестью нулями. А ведь это именно та сумма, которую, в виде сверхприбыли, кладет себе в карман руководство предприятия, возмутился правозащитник.
По данному факту направлены заявления в адрес ГлавКРУ, Счетной палаты Украины, органов СБУ и прокуратуры.
Мы продолжим информировать о ходе этого дела.
_______________________________
ДАЕШЬ Марк Бен-Наим. МЭРОМ СЕВАСТОПОЛЯ)))
коррупционная структура «Севтеплоэнерго» завышает расходы в пять раз (АНАЛИТИКА)
09.02.2011
Группа севастопольских экспертов проанализировала данные, размещённые на официальном сайте коммунального предприятия «Севтеплоэнерго» (sevteplo.com.ua). В результате проведённых расчётов аналитики выяснили, что предприятие в среднем в 5 раз завышает расчётные показатели, в результате чего жители города Севастополя ежегодно переплачивают около 57 миллионов гривен за отопление.
Приводим цитату c этого сайта:
«Решение городского Совета от 17.12.08г. №5886. Централизованным отоплением обеспечивается 4,8 млн. кв. м площади жилых зданий и 1,3 млн. кв. м площади общественных зданий, а централизованным горячим водоснабжением обеспечивается 120 тыс. человек.
Мощность собственных источников теплоты КП «Севтеплоэнерго» СГС составляет 756 МВт. Производство тепловой энергии для централизованного отопления производится на 97 теплоисточниках.
Годовой отпуск теплоты на отопление составляет 0,78 млн. Гкал и 0,23 млн. Гкал. на горячее водоснабжение».
Анализируем выделенные цифры:
Общая площадь отопления по Севастополю составляет 4,8+1.3 = 6.1 млн кв м. или 6 100 000 квадратных метров отапливаемой площади.
За год Севтеплоэерго тратит на отопление О.78 млн Гигакалорий - 780000 гкал тепловой энергии.
Продолжительность отопительного периода в г. Севастополе (Справочник по теплоснабжению и вентиляции. Киев. Будивельник 1976 г. Стр 21) составляет 137 суток.
В сутки на отопление расходуется 780000/137=5 693 Гкал тепловой энергии.
Получим Расход тепла на 1 м2 жилой площади (5693*1000000)/6100000/24=388,9 ккал.час=0,452 кВт.час.
Расчеты систем отопления при проектировании десятков домов в Севастополе позволяют определить средний расчетный расход тепловой энергии на отопление 1 м2 площади 0.08 - 0,1 кВт.час.
Выводы:
В итоге имеем завышение Расхода тепла Севтеплоэнерго по сравнению с расчетным 0,452/0,1 - 0,452/0,08 в 4,52 - 5,65 раза.
Можно предположить, что перерасход тепла идет на потери в магистралях отопления. Эти потери составляют
100*(0,452-0,1)/0,452= 78% и это тепло идет на отопление улиц.
Таким образом на отопление улиц Севастополя мы тратим
780000*93,72 грн.*78%= 56 929 287 грн. в год при цене 1 гигакалории тепла 93,72 грн.
___________________________________________
Население города-героя составляет 380 тысяч. Таким образом, каждый севастополец, включая грудных младенцев, ежегодно переплачивает почти по 150 гривен.
Вот такие дела у нас в любимом городе Севастополе!
____________________________________________
ВОТ ПОЧЕМУ ПРИХОДЯТ КВИТАНЦИЙ ПО 300-400ГРН а то и выше))))
to КРот
"Население города-героя составляет 380 тысяч. Таким образом, каждый севастополец, включая грудных младенцев, ежегодно переплачивает почти по 150 гривен."
в этом тоже виноваты продавцы (малые предприниматели) или по-большей части власти..?..)
to ty (krim)
коррупционная структура «Севтеплоэнерго» завышает расходы в пять раз (АНАЛИТИКА)
09.02.2011
Отменная аналитика, очень интересный подход к теме. И что нам жителям теперь делать? Эти тарифы утвердили "наши" избраннички. Массовые иски в суды?
to абзац (Севастополь)
где пракуратура..?.. присягу обмывают...)))
а вспомните когда подымались тарифы как наши судьй под давлением власти одобрели эти коррупционные тарифы.
to ty (krim)
помню в 2004 г. слухи ходили, что Жуня мутил с Российским газом, у Вас есть информация по этому делу.... поделитесь...)
to Воин Света (Севастополь) ...Саратов -ДРАКУЛА .....Живее всех живых сколько политических трупов вокруг него и под ним начиная с Советских времен и кончая сегодняшнего времени а он свеж и выглядит ничего ДОЛГОЖИТЕЛЬ в политике или Политический МАНЬЯК ...последнее всего уж больно ему нравиться ГНОБИТЬ НАРОД.......
...чем выше инфляция тем больше откат вот в чем заложен секрет
to ty (krim) ...тарифы за газ это еще не все а не хотел бы ты чтоб вместе с газом по трубам шел воздух который закатывают в трубы к потребителям а чтоб вонь была туда же и газелин
Нашим людям просто всё по ... главное что бы у соседа хуже было. Рынки сносят - будем в ТЦ ходить, центр города уродуют - ай-я-яй, инфляция - ой-ё-ё-й. Ну повозмущались, а дальше что? При капитализме богатые будут ещё богаче, а бедные...
Не ту страну назвали Гандурасом ;)
to ty (krim) Откаты все даны, им боятся нечего,к сожалению.
to ty (krim)
Исходя из формул в том же справочнике, норма потребления ГВС на одного севастопольца составляет 0,85 л/час. Т.е. в среднем каждый из нас "получает" (по потраченной энергии) ежесуточно 20 л горячей воды (Т = 60 град С).