Лента новостей

Крым

1117
0

Ночной ураган в Ялте уронил столбы и парализовал троллейбусы

Последствия неожиданной непогоды ликвидируют городские службы.
ForPost - Новости : Ночной ураган в Ялте уронил столбы и парализовал троллейбусы
Из-за остановки троллейбусов пришлось скорректировать движение маршруток.
Фото: Янина ПаVленко|Ялта|Telegram

Ураганный ветер, неожиданно накрывший ночную Ялту, преподнёс сюрприз городу на утро — повалил столбы на улице Ломоносова. Об этом сообщила глава города Янина Павленко.

По словам чиновницы, происшествие внесло «коррективы в штатную обстановку»: из-за падения столбов и, как следствие, повреждения линий электропередач пришлось временно остановить движение троллейбусов по маршрутам. Чтобы компенсировать проблемы с транспортом, власти оперативно изменили схемы движения нескольких маршруток.

«[Маршруты] 100, 25, 15 и 9 при движении в сторону Ливадии едут до остановочного пункта «Спартак», затем через Колоннаду, Строителей на Таксопарк, далее по схеме, — пояснила Янина Павленко в своём официальном Telegram-канале. — Маршруты 129, 130, 10, 20 до остановочного пункта кинотеатра «Спартак». Маршруты 7, 12,17,18 и 24 от остановки Соханя на остановку кинотеатр «Спартак» [идут] без заезда на улицу Пионерскую».

Читайте по теме: Как в Севастополе называют маршрутку?

Это уже не первое ЧП по вине непогоды, которое произошло в Крыму с начала лета. Как ранее писал ForPost, в конце июня затяжные ливни накрыли центральную часть Крымского полуострова, в результате чего реки вышли из берегов, а власти были вынуждены сбрасывать излишки воды из водохранилищ.

За пять дней затопило несколько городов, включая столицу республики и ряд сёл. В Белогорске пришлось эвакуировать подтопленный дом-интернат для детей-инвалидов, здание обещают отремонтировать к началу нового учебного года. В Симферополе подмыло опоры одного из автомобильных мостов. Вчера власти отчитались о том, что транспортный переход восстановлен за 10 дней.

В начале июля полуостров снова накрыло обильными осадками, из-за чего частично оказались подтопленными Евпатория и Ялта, а в Керченском проливе возник смерч, который, к счастью, не привёл ни к каким плачевным последствиям.

От летней непогоды пострадал и туристический проект «Виа Феррата». Сотрудники сообщили, что прошедшие грозы разрушили один из участков скалы, в результате чего возникла угроза обвала. Скалу и сами маршруты пришлось капитально ремонтировать.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5