Крым

В Крыму продолжается работа по ликвидации последствий паводков

Дайджест основных событий к этому часу.

В Крыму продолжается работа по ликвидации последствий паводков
Фото:
Денис Кратюк|ВКонтакте
Рабочие подсыпают берега Салгира в Гвардейском сельском поселении.

Вдоль Салгира в Симферополе коммунальщики построили временные дамбы из мешков с песком, чтобы усмирить разбушевавшуюся реку. Посёлок Комсомольское под Симферополем пришлось отключить от электроснабжения, чтобы не допустить коротких замыканий. Режим ЧС в Крыму вырос до регионального уровня. Подробнее о том, как Крым справляется с последствиями дождя, читайте в подборке ForPost.

По информации Министерства сельского хозяйства Республики Крым, из-за подтопления серьёзно пострадал крупнейший в Крыму тепличный комплекс «Белогорский». Здесь выращивают огурцы и помидоры.

крым белогорский район тепличный комплекс паводки подтопление ущерб урожай

Убытки аграриям ещё только предстоит подсчитать.

Роспотребнадзор рекомендовал не купаться в ближайшие дни на пляжах Южного берега Крыма, Бахчисарайского и Симферопольского района, а также Севастополя. Сколько дней вода будет оставаться небезопасной, не уточняется.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что за три дня от действия стихии пострадало 17 населённых пунктов в пяти муниципальных образованиях. Так, подтопленными оказались 719 домовладений, 10 многоквартирных домов, 258 приусадебных участков и четыре бюджетных учреждения.

Только в Симферопольском районе пострадало 512 домовладений, сообщил глава администрации Симферопольского района Денис Кратюк.

крым подтопление паводки ущерб недвижимость

Целые населённые пункты оказались подтоплены.

Вице-премьер и министр финансов Республики Крым Ирина Кивико сообщила, что каждый член семьи, пострадавшей от паводков, получит по 10 тысяч рублей. Те, у кого частично пострадало имущество, могут рассчитывать на помощь в 50 тысяч рублей, а те, кто лишился собственности, получат по 100 тысяч рублей. К помощи в обеспечении компенсаций тем, кто потерял во время дождя автомобиль, власти планируют призвать бизнес. Ущерб планируют подсчитать до конца недели.

Напомним, что с последствиями паводков прошлым летом власти Крыма не смогли справиться самостоятельно. На эти цели Москва дополнительно выделила 500 млн рублей.

В Белогорском районе около 17 тысяч человек остались без питьевой воды из-за затопления насосной станции. Кроме этой станции подтоплены ещё три в сёлах района. В Симферопольском районе также есть подтопления на насосных станциях.

Специалисты предприятия «Вода Крыма» рекомендуют кипятить воду перед употреблением жителями и гостями Алушты, Симферопольского и Кировского районов. Во все населённые пункты, которые вследствие разгула стихии остались без питьевой воды, осуществляется её подвоз.

Часть абонентов «Крымэнерго» до сих пор остаются без света. Сотрудники предприятия в круглосуточном режиме работают над устранением аварийных ситуаций и большая часть нарушений уже ликвидирована. В работе остаётся 23 точечные заявки.

Также без света сидят жители пгт Комсомольское, улицы Ракетной в Симферополе и нескольких населенных пунктов Белогорского района. Электричество вернётся в их дома, как только снизится уровень воды, и электрики смогут приступить к работам.

крым паводки дождь подтопление мчс чс спасение

Продолжается работа по ликвидации последствий паводков.

Организована эвакуация граждан, чьи дома пострадали во время паводков. Людей расселили в пункты временного размещения и обеспечивают всем необходимым. Кроме того, власти региона приняли решение о том, чтобы отправить в детские лагеря за бюджетные средства несовершеннолетних граждан республики из семей пострадавших от паводков.

Сегодня будет подписан указ о введении ЧС регионального характера. Ранее, напомним, особый режим носил межмуниципальный характер и действовал на территории Симферополя, Симферопольского и Белогорского районов.

По данным председателя крымского правительства Юрия Гоцанюка, за три дня в Крыму выпало более 100 мм осадков. Но сейчас ситуация улучшается. Сергей Аксёнов добавил, что подобная ситуация возникла в Крыму впервые за сто лет. К счастью, пострадавших и погибших нет.

Напомним, в прошлом году во время паводков погибла жительница Бахчисарайского района, ещё один человек пал жертвой стихии в Ялте, один человек пропал без вести. Ещё 59 человек были травмированы и более четырёх тысяч человек пострадали материально.

Читайте по теме: Застрявших в бушующем потоке Салгира подростков спасли в столице Крыма

Фото: Минсельхоз Крыма|ВКонтакте, Денис Кратюк|ВКонтакте, пресс-служба МЧС Республики Крым

678
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
19
2907

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
2947

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
3959