Севастополь

Нежелание правительства сотрудничать с законодательной властью вредит Севастополю, - Кулагин

Отказ членов правительства Севастополя участвовать в законотворческой работе вице-спикер назвал нонсенсом всероссийского масштаба.

Нежелание правительства сотрудничать с законодательной властью вредит Севастополю, - Кулагин
Фото:
Пресс-служба ЗС
Александр Кулагин, вице-спикер Заксобрания Севастополя

Прошедшая сессия Заксобрания оказалась второй по эффективности работы после весенней сессии 2015 года. Депутаты провели 19 пленарных заседаний, 139 заседаний комитетов и комиссий и 25 круглых столов по обсуждению законопроектов и наиболее острых городских проблем.

Итоги работы парламента на протяжении нескольких месяцев подвел на пресс-конференции замспикера Заксобрания Александр Кулагин.

Нонсенс всероссийского масштаба

За полгода на рассмотрение Заксобрания было внесено 52 законопроекта. Из них 26 разработано и внесено самими депутатами, 13 – губернатором, 11 – правительством Севастополя и 2 – городской прокуратурой. Число рассмотренных за весеннюю сессию законопроектов больше, поскольку часть из них перешла с прошлого года. 45 законов и 181 постановление принято, 6 законопроектов отозвано авторами, еще 21 отвергнут.

Однако последнее, подчеркивает Кулагин, нельзя считать отрицательным результатом:  отвергнутые законопроекты не соответствовали ни федеральному и региональному законодательству, ни интересам севастопольцев. При этом по ним была проведена полноценная работа – они были изучены и проанализированы как самим депутатами и юристами Заксобрания, так и внешними экспертами – от Контрольно-счетной палаты до Главного правового управления при Администрации Президента. 

Ситуация, при которой ровно половина законопроектов разработана и внесена самими депутатами, не слишком характерна для страны – анализ работы парламентов других регионов показывает, что большинство документов вносится органами исполнительной власти: транспортный блок разрабатывает законопроекты по транспорту, ветеринарное управление – по ветеринарии и так далее. Однако правительством Севастополя эта работа ведется недостаточно продуктивно, что приводит к несовершенству региональной законодательной базы.

«Межведомственная рабочая группа при прокуратуре, очередное заседание которой состоялось 30 июля, констатирует, что в большинстве случаев изменения в законы должны вноситься исполнительной властью. Мы готовы в этом всемерно участвовать и помогать, однако наладить необходимое взаимодействие с правительством не удается. И могу смело сказать, что не по нашей вине», - сказал Александр Кулагин.

Все попытки добиться от правительства какого-то участия в работе комитетов, комиссий, круглых столов остаются безуспешными – даже на заседания бюджетной комиссии представители исполнительной власти не приходят, хотя их пояснения необходимы. И эта ситуация - нонсенс всероссийского масштаба.

«У нас в гостях за последнее время было три делегации из парламентов других регионов, и все они говорят, что на каждом их заседании присутствует все правительство. Сидят, слушают, им задают вопросы, потому что вся законодательная деятельность должна проходить при очень плотном взаимодействии исполнительной и законодательной власти. Мы же, к сожалению, имеем то, что имеем», - говорит Кулагин.

Такая ситуация, уверен зампредседателя Заксобрания, идет во вред Севастополю. В качестве наиболее вопиющего примера «антивзаимодействия» была приведена ситуация с разработкой закона о долгах перед украинскими банками.

«У нас в Заксобрании тогда прошел большой круглый стол, на котором присутствовали представители самих должников, которые самоорганизовались, чтобы защищать свои интересы. Были представители Фонда защиты вкладчиков, Госсовета Крыма, службы судебных приставов, Севреестра. Состоялось широкое обсуждение, и только представители правительства Севастополя не явились. На следующий день нас позвали для обсуждения законопроекта в правительство. Мы думали, что там будет нечто подобное нашему обсуждению, но на заседании, кроме нас, было всего два человека – замдиректора департамента финансов Ноздряков и сотрудник правового управления. Мы пообщались, после чего сказали, что предлагаемый правительством вариант неприемлем, поскольку не решает проблемы должников и ставит их в неравное положение по сравнению с крымчанами. После этого на сайте правительства появилась информация о том, что все было хорошо и что у Кулагина претензий к закону нет. Я потребовал убрать эту информацию с сайта, потому что она не соответствует действительности. Мое письмо было направлено в адрес теперь уже экс-главы департамента общественных коммуникаций Олега Берковича. Никакого ответа мне не поступило, информация удалена не была. На мой вопрос, заданный в зале заседания, мне ответили «мы разберемся». Видимо, разобрались – господин Беркович уже не директор департамента», - рассказал Кулагин.  

На высшем уровне

В числе не поддержанных депутатами во время весенней сессии – законопроекты о гербе и флаге. Однако на жизнь города, уверен Александр Кулагин, это заметного влияния не оказывает. Решение же о символах Севастополя должно приниматься очень серьезно, взвешенно, после обсуждения на самом высоком уровне.

«Сейчас мы привлекаем к обсуждению лучших геральдистов страны и надеемся, что у нас состоится выездное заседание геральдической палаты РФ», - сообщил замспикера Заксобрания.

На сто процентов выполнен депутатами план контрольной деятельности. Отвечая на вопрос о последнем заседании, на котором был рассмотрен и отвергнут закон об изменениях в бюджет города на 2018 год, Кулагин еще раз подчеркнул: предлагаемые поправки не только не были нацелены на изменение ситуации в городе к лучшему, но и содержали несколько крайне странных пунктов – например, на обеспечение работы уполномоченного по защите прав предпринимателей возвращалось 4 млн. рублей, совершенно не нужные ему по той простой причине, что к работе он приступил не с начала года, как планировалось в декабре, а лишь с августа.

Депутаты же, со своей стороны, готовят взвешенные поправки к закону о бюджете.

«Сейчас мы готовим свой проект закона, по которому правительству Севастополя будет предоставлена возможность делать определенные перераспределения в рамках бюджета. Это не будет касаться глобальных перераспределений между главными распределителями бюджетных средств, как хотело правительство. Но внутри госпрограмм, видимо, право перераспределять средства без рассмотрения Заксобрания будет ему предоставлено»,  - сообщил Кулагин.

Ольга Смирнова

1595
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (26)

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

«У нас в Заксобрании тогда прошел большой круглый стол, на котором присутствовали представители самих должников, которые самоорганизовались, чтобы защищать свои интересы. Были представители Фонда защиты вкладчиков, Госсовета Крыма, службы судебных приставов, Севреестра. Состоялось широкое обсуждение, и только представители правительства Севастополя не явились. "

А оно им надо? С украинскими банками их лично ничего не связывает (они же все приехавшие), а проблемы населения их не волнуют. Так что все логично.

Profile picture for user Gitbny
117

 

 

 

 

 

   

 

А зачем им сотрудничать?

Считаю недопустимыми оскорбительные публичные заявления ряда депутатов Законодательного Собрания Севастополя, которые они допускают в отношении как руководителей Правительства города, так и народов Российской Федерации. Данные действия несовместимы со статусом севастопольского депутата. В связи с этим я отозвал своего представителя из Заксобрания.

 

Profile picture for user allusa
8019

Интересно получается: 26 законов проработали 24 депута, а правительство подготовило 24 закона  при численности  чиновников в десятки раз больше чем в ЗС. Т.Е грубо говоря:

1 закон подготавливают 1 депутат или 100 чиновников.  правительства .

Profile picture for user Смуглянка
892

После драки кулаками не машут. Медведев уже уехал. Пишите в Совфед, Госдуму, АП. Нам рассказывать не надо, мы и так знаем кто как работает.

Profile picture for user роман пашкевич
38

"После драки кулаками не машут. Медведев уже уехал. Пишите в Совфед, Госдуму, АП. Нам рассказывать не надо, мы и так знаем кто как работает."

Поражает непоследовательность депутатов-чалистов,граничая с трусостью. Открыто выступить с протестом им слабо. Поставить вопрос ребром слабо. Заставить себя уважать слабо.  Помочь кому то слабо. Заступиться за кого то слабо.Выступать в СМИ слабо.Чего боятся!

Profile picture for user Смуглянка
892

Полностью согласен. Соплежуйство на местном уровне достало уже. Вы депутаты!!! Соберите людей, общественные организации вызывайте и предъявляйте конкретные претензии Овсянкину и Ко. Только так можно Москву заставить реагировать. Сидит куча вельмож смотрящих начиная с куратора в ранге вице-премьера, полпредов всяких и заканчивая депами в думе и совфеде и не чешутся нихрена.

"После драки кулаками не машут. Медведев уже уехал. Пишите в Совфед, Госдуму, АП. Нам рассказывать не надо, мы и так знаем кто как работает." Поражает непоследовательность депутатов-чалистов,граничая с трусостью. Открыто выступить с протестом им слабо. Поставить вопрос ребром слабо. Заставить себя уважать слабо.  Помочь кому то слабо. Заступиться за кого то слабо.Выступаь в СМИ слабо.Чего боятся!

 

Profile picture for user Gitbny
117

 

Смуглянка

(Севастополь)

01 августа 2018 - 15:32

Полностью согласен. Соплежуйство на местном уровне достало уже. Вы депутаты!!! Соберите людей, общественные организации вызывайте и предъявляйте конкретные претензии Овсянкину и Ко.

 

 Хотя бы собрали сьезд народных депутатов Севастополя- всех Муниципальщиков и обсудить проблемы. Шо делать? Так и этого боятся.  Собрались бы хотя бы Храбрые- посмотрели сколько храбрых депутатов в Севастополе. 

Profile picture for user nemoronin
2796

Господа, депутаты, ну не работает правительство и уже не первый год, чего ж вы молчите и сопли жуете? То, что они не могут, или не хотят ( а скорее и то и другое) уже нет смысла выяснять, городу нужно жить и развиваться. Собирайте народ, для того что бы этих туристов убрать и навести порядок, горожане вас поддержат!

Profile picture for user Монолит
3534

Так и живем.

Сначала жалуются, что правительство туристов с ними не сотрудничает. А потом принимают и утверждают все, что в правительстве предлагают утвердить. Чисто для вида, что им что-то не нравится поговорят - и все на этом. Завтра снова утверждают и принимают. Такие себе, ссыкливые и меркантильные депутаты. До усера бояться что-то свое потерять.

Хотя по факту, еще полгода назад надо было инициировать референдум о недоверии губернатору. Прокидали избирателей очередной раз.

Profile picture for user Линьков
32079

Нежелание правительства сотрудничать с законодательной властью вредит Севастополю, - Кулагин.

Сотрудничать можно с оперативно- следственными органами.

С парламентом нужно работать.

Profile picture for user Иценков
7759

Думать надо было когда губернатора выбирали. А теперь придется ждать долго, пока это ... будет переизбранно.

Profile picture for user Gitbny
117

 

Думать надо было когда губернатора выбирали. А теперь придется ждать долго, пока это ... будет переизбранно.

  to Иценков:  Через год переизберём депутатов на более энергичных в защите интересов народа. Они заставят Овсянникова работать.

Profile picture for user strelec
24094

"Отказ членов правительства Севастополя участвовать в законотворческой работе вице-спикер назвал нонсенсом всероссийского масштаба."

 

      А в Севастополе  2500 штат правительства  при численности населения 500 000 -тоже "нонсенс всероссийского масштаба".

     В.Посметный обещал пересмотреть заоблачную численность и такие же зарплаты правительства.Что мешает?   

     И зачем привлекать "высших геральдистов" к   гербу и флагу? Геральдический совет при президенте заангажирован идеалами монархии,поэтому десятки субъектов РФ и сотни российских городов ограничиваются утверждением своих гербов местными ЗС и легко обходятся без регистрации их в Геральдическом совете,имеющем всего лишь консультативно-совещательное назначение.Законодательство не требует непременной регистрации гербов в Герсовете.В городе почти полвека действуют полюбившиеся горожанам герб и флаг,отражающие героическую историю города с символами,не несущими агрессии и депрессии Романовского герба.Зачем мудрить ? Проведите референдум,если сомневаетесь, и выполните волю народа..С какого перепугу монархисты из Герсовета будут навязывать нам чуждые городу символы ?

     Вот если городу,все-таки,навязать символы монархии,это и будет "нонсенс всероссийского масштаба".

    Хотелось бы знать,почему ЗС не использует своего  полномочия  ,согласно федеральному закону №184-ФЗ от 6 октября 1999,ст.5,п.2, з)   утверждать заключение и расторжение договоров?Вот правительство и резвится безнаказанно с собственностью города -то 267 га у г.Гасфорта Ночным шакалам,то тысячи га лесных территорий за 270 руб.,то прибрежные и парковые территории застройщикам,то ДОЛ им.В.Комарова губернатор изъял у севастопольской детворы и т.д. "С волками жить - по волчьи выть".Шулера не поддаются  перевоспитанию  и уговорам.Для приведения в чувство нуждаются в оргвыводах.

"Ты сер, а я, приятель, сед,

И волчью вашу я давно натуру знаю;

А потому обычай мой:

С волками иначе не делать мировой,

Как снявши шкуру с них долой».

И тут же выпустил на Волка гончих стаю."

Profile picture for user zagava
6720

 

  Думать надо было когда губернатора выбирали. А теперь придется ждать долго, пока это ... будет переизбранно.   to Иценков:  Через год переизберём депутатов на более энергичных в защите интересов народа. Они заставят Овсянникова работать.

 на выборы губернатора   мы уже посмотрели. Впечатлило так, что идти на следующие выборы  еще подумаешь

Profile picture for user Командор.
2180

Вы считаете, что Севастополю вредит исключительно нежелание правительства взаимодействовать с законодательной властью?

Севастополю вредит ТАКОЕ понаехавшее чиновничьЁ!

Profile picture for user К-5
6461

Они приехали ломать, через колено. 

Пока Овсянников не избрался, всё было спокойно. Как чуть закрепился, так и началось мерение приборами. 

Profile picture for user К-5
6461

to Gitbny:  

   ...  Через год переизберём депутатов на более энергичных в защите интересов народа. Они заставят Овсянникова работать.

 Фамилии назовёте более энергичных?  

Profile picture for user Москит
2175

to Gitbny:  

    Через год переизберём депутатов.Они заставят Овсянникова работать.

 А сможет ли он работать-большой вопрос...

Profile picture for user Gitbny
117

 

to Gitbny:      ...  Через год переизберём депутатов на более энергичных в защите интересов народа. Они заставят Овсянникова работать.  Фамилии назовёте более энергичных?  

  to К-5:  Павел Валентинович,Евгений Константинович,Ольга Аркадьевна, Елена Алексеевна.- можно и ещё подумать кто.

Profile picture for user nemoronin
2796

to Москит:  Это даже не вопрос, два года его деятельности представили убедительный ответ, что нет.

Profile picture for user Монолит
3534

to К-5:  

Они приехали ломать, через колено. 

Кратко и точно. Причем, ломать гражданское общество города.

Profile picture for user Gitbny
117

 

to К-5:   Они приехали ломать, через колено.  Кратко и точно. Причем, ломать гражданское общество города.

  to Монолит:  Понаехавшие не любят гражданское Общество- оно им кажется Майданизмом. В Севастополе все проПутинцы- и это всё равно им кажется проПутинским Майданизмом.

Profile picture for user strelec
24094

to Gitbny:  Лоббируете интересы застройщиков ?

Profile picture for user Gitbny
117

to strelec:  А Они что не патриоты Севастополя?

to Gitbny:  Лоббируете интересы застройщиков ?

 

Profile picture for user olga-smirnova2006
2662

to Gitbny:  А патриоты города могут строить с нарушением  законов, норм и правил приличия? Уродовать город, вырубать уникальные леса, не высаживая взамен ни деревца? 

Profile picture for user strelec
24094

to Gitbny:  Хороши патриоты!Вырубили краснокнижных можжевельников  в урочище Ласпи на 31,5 млн рублей,незаконно застроили апартаментами природный заказник Феолент,урочище Ласпи,Парк Победы,прибрежную зону б.Казачья,Дикую Омегу,исторический центр.Это не патриотизм,а мародерство общественных территорий.

Главное за день

Как трагедия в Севастополе повлияет на курортный сезон в Крыму

Отмен бронирований, по данным специалистов, практически нет.
17:18
8
2424

ВТБ напрямую зайдёт в Крым уже в следующем году

А до конца 2024 года отделения должны появиться в Донбассе и Новороссии.
12:16
6
835

Колючая пикантность: как каперсы могли бы спасти природу Крыма

Крымчане использовали это растение с древности.
18:16
7
2530

Пляжи на юге Крыма закрыли после аварии на коллекторе

На время ремонтных работ подачу питьевой воды жителям ЮБК прекратили.
09:18
0
2538