Севастополь

Действующие сенаторы и замгубернатора пойдут на выборы в парламент Севастополя

На предварительное голосование «Единой России» зарегистрировалось 173 кандидата.

Фото:
Совет Федерации
Сенатор Екатерина Алтабаева

Действующие сенаторы от Севастополя в Совете Федерации Екатерина Алтабаева и Сергей Колбин подали свои кандидатуры для участия в праймериз «Единой России» для определения лидеров перед сентябрьскими выборами в заксобрание Севастополя.

Процедура подачи заявок на предварительное голосование ЕР завершилась 8 мая. Свои заявки подали 173 кандидата.

Екатерина Алтабаева выдвинулась по списку партии, а Сергей Колбин по избирательному одномандатному округу №7.

Также обращает на себя внимание кандидатура действующего вице-губернатора Севастополя Александра Кулагина, отвечающего в правительства Михаила Развожаева за социальный блок вопросов. Напомним, что до перехода на работу в правительство Александр Кулагин был депутатом заксобрания первого созыва. В нынешнем цикле он намерен избираться по одномандатному избирательному округу №8.

В свою очередь, действующий депутат заксобрания, руководитель постоянного комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова подтвердила ForPost, что получила предложение по трудоустройству в правительстве Михаила Развожаева. Возможность озвучить свою будущую должность Татьяна Михайловна оставила за главой региона.

Добавим, что предварительное голосование «Единой России» пройдёт в электронной форме с 20 по 26 мая. Выборы депутатов заксобрания Севастополя третьего созыва пройдут в сентябре 2024 года.

Павел Истомин

2934
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 1.5 (8 голосов)

Обсуждение (46)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4018

Ну что, это в корне меняет дело раз сенаторы, а так как то НКО ЕР, вне избирательного цикла,какие то выборные процедуры проводит. Какая то реклама политическая.

Кто знает,там только члены этой партии принимают участие или и электорат тоже?

d dd,

Еще потомки великих политиков. Их дети и внуки. Каста чиновников сформировалась в стране

Profile picture for user Валентина Константиновна
103

Да хватит уже ехидничать, электорат тоже принимает участие. Другого электората для вас нет

Profile picture for user Мохнатый
21

Те кто при Украине сидели во власти, те и сейчас сидят...

Мохнатый,

При Украине Алтабаева, Кулагин и Колбин были при власти?)) Это что-то новое, должности озвучьте, плиз

Profile picture for user bonsay
298

А зачем они идут в парламент то? Что эти люди сделали полезного для Севастополя и его жителей за свой предыдущий срок? Город все меньше похож на базу ЧФ и все больше на проходной двор с кучей непонятных "личностей". Какие то застройщики меняют облик города под свои хотелки, вырубаются леса, земли сх назначения уходят под застройку, даже памятники ВОВ уничтожаются. И что сделали конкретно эти люди, да и в принципе остальные депутаты, сенаторы и прочие чиновники?

 

Profile picture for user Ставрида
925

Алтабаева адекватная и умная. И порядочная.

Ставрида,

Видимо так и есть. Но что она сделала для города-героя? Вот конкретно, по пунктам и с датами пожалуйста.

Norder,

А почему за Алтабаеву вам должна отчитываться Ставрида? Да ещё с пунктами и датами? Зайдите к Алтабаевой на страницу и почитайте, что и как она делала. Моё мнение таково: написание учебников по Севастополеведению для детей (хоть это и не сенаторская обязанность) уже Алтабаеву внесло в историю нашего города, независимо от того, какую должность она занимает.

айлант,

Наглядное отношение к современной Алтабаевой показывают лайки и дизлайки под комментарием Ставриды. Кто бы мог побдумать 10 лет назад что такое будет. А будет еще хуже. Как нужно поступать показал Чалый. Он в отличие начиная от многих политиков местного уровня и заканчивая высшим перчатки на гвоздь повесил вовремя. Поэтому в памяти народа остался со знаком плюс. Поэтому,ты либо уходи, либо продолжай бороться. А укреплять своим народным авторитетом ПЖиВ как то мягко говоря некрасиво. 

айлант,

Просто бизнес.... Спросите детей - они хотят этого? Может детей надо учить необходимым для жизни вещам? Они и так перегружены кружками всевозможными, у нас не было такого предмета в школе, но за то мы знали цену труда уборщицы. В субботниках участвовали. А о родном городе узнавали во время экскурсий. 

Profile picture for user Даккар
6645

Сами назначились,сами "выбрались". Слов нет,одни выражения. Едоки в действии.

Profile picture for user Верещагин
11880

 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15449

Вкусившие "тяготы непосильного труда", к станку уже не станут, о народе думать будут!!

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4018

адекватная и умная. И порядочная

Являются ли эти качества достоинством для политика?

Как они проявились в предыдущий период? Законадательной инициативой  загнать граждан в ЕГРН с их "не российскими" документами?Не тогда когда надо, а когда сенаторам привидилось.

И вообще для

 Другого электората

эти позиции сенаторские из параллельного мира, как впрочем и другие кандидаты в депутаты

Profile picture for user алекс орехов
1173

Ещё бы они не пошли😁 

А что  конкретно полезного сделали для нашего города?

Profile picture for user UVK
218

Второй избирательный округ города Севастополя уже второй созыв без депутата. Первым созыве Алтабаева, которая занималась делами законодательного собрания в округе ничего не делала. А сейчас Куликов, который по состоянию здоровья не может ничего делать. Этим временем в округе уничтожает памятники, зелёные насаждения, бесчинствуют застройщики. Зачем нам такие депутаты? И что они могут? Если вся власть и все ресурсы сосредоточены в руках Развожаева. А он далёк от всего происходящего в городе.

Profile picture for user strelec
23964

Про ротацию все дружно забыли?У нас что,пожизненное депутатство? Что-то незаметно решительных действий ЗС в отношение незаконной застройки и фиктивного озеленения города.в отношение отсутствия развития новых предприятий с рабочими местами для севастопольцев.

strelec,

"У нас что,пожизненное депутатство?"- Нет, пока, но глядя на президентство многие  из нынешнего большинства вполне вдохновлены.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
840

Категорически против!!! Хватит изображать незаменимых радетелей за народ! Два срока не более и уступить место БОЛЕЕ достойным! Займитесь делом! 

Игорь Сыроежкин,

назовите более достойных.  Обсудим и примем решение.  

Profile picture for user Олег Игоревич
19

Помнится, перед развалом Союза в Москве популярно было, - скорее солнце выжжет глаз упрямому ослу, чем Лигачев избавит нас от всех своих заслуг...

Profile picture for user Мицуко
2949

При всём уважении к Алтабаевой как к историку, считаю, что в правительстве города ей делать нечего. Она уже была в ЗС - ноль.

Profile picture for user Аркаим
390

В принципе ничего нового… 

Если все эти люди, то есть "народные депутаты", вдруг «не выйдут на работу» = ни город, ни страна этого не ощутят. 

Потому что народ –  это что-то одно, а "народные депутаты" – это что-то другое, «вне народа».

Институт «народного депутатства» изжил себя полностью.

Пора возвращаться к земству… 

Аркаим,

Да, земство самое то! Потомственные думские бояре и земские гласные при наследственном президент... А барщина сколько дней будет?

Profile picture for user Norder
666

А что сынулька Т.М. уже отслужил положенный срок в рядах ВС РФ? Или?

Profile picture for user Кочевник
2101

У нас в ЗС 24 депутата! Этот орган должен обновится как мин на 2/3 ! То есть должно появится 16 новых лиц. Тогда может работа пойдет лучше! А так мы знаем всех,  и кто на что способен….. обижать их не буду. Очень надеюсь на новую « кровь»!

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4018

Этот орган должен обновится как мин на 2/3 ! 

То есть должно появится 16 новых лиц.

     Так они и появятся, для чего ЕР (ЖиВ) предварительное, "рейтинговое"голосование ,известное в узких кругах как "праймериз" проводит?

Они там кадровый резерв понасоздавали,почище чем обком КПСС. Глядь и кто нибудь как из табакерки выскочит и в сенаторы, от Тувы,а то там вдова поди подзаседелась.

Так и на местах картина подобная, раз посидел в муниципальном образование без бюджета и полномочий, а тебя  в ЗС выдвинули и чик , и уже законадательная инициатива тебе в руки перешла....со всеми вытекающими

 

Profile picture for user Саша 68
235

Не зря говорят пройти медные трубы это посложнее, чем огонь и воду.Когда то Алтабаева, Щербакова принадлежали к Ч команде. Остались от команды лишь далёкие воспоминания, а вышеумомянутые депутаты полностью переформатировались и прочно стали такими же винтиками системы, против которой как казалось они  когда то выступали. Максимум где та же Алтабаева появляется это под камеру, красиво возложить цветы вместе с Развожаемым к памятнику защитникам Севастополя по какому нибудь событию. 

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
840

… эти … добровольно власть не отдадут…

Profile picture for user Севастопольский патриот
1574

Не хватает Городу-Герою нового "Чалого", надоели эти недочиновники, бездельники и осваиватели бюджета во главе уже с недопиарщиком! Надеюсь, в этом хаосе, найдется Личность, внутри ЕР, которая изменит подход к жителям Севастополя и возглавит честных людей, среди членов партии власти!

Действующие сенаторы, хотя бы себя не запятнали, а вот Кулагин, просидел созыв в ЗС без дела - полномочий не было, подался в замы директора города - пользы НОЛЬ, получал хорошую зарплату и кивал директору на все его похождения. Как офицер (в прошлом), после таких результатов, не в ЗС собираться нужно, а поступок офицерский совершить. Слабый, беспринципный, неэффективный кандидат!

Profile picture for user Тина Севастополь
8864

Люди!  Выдвигайте, предлагайте, сопротивляйтесь!  Короче, действуйте, делайте хоть что нибудь. 
Откуда возьмётся "новая кровь" если ничего не делать?!

Profile picture for user Кочевник
2101

На предварительное голосование «Единой России» зарегистрировалось 173 кандидата»

Конечно, скажу не исполнимую глупость, но все же…..

Через этот сайт проходит не малое число посетителей. Может имеет смысл написать 173 фамилии претендентов и пусть люди выразят свое отношение к каждому. Проголосуют за 24 чел,  есть все же вероятность , что прислушаются ! 

Кочевник,

ЗахОдите на сайт и сами смотрите всех кандидатов, выбираете и голосуете. 
С 20 по 26 мая.
 Надеюсь, Вы зарегестрированы на госуслугах.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4018

Люди!  Выдвигайте, предлагайте, сопротивляйтесь!  Короче, действуйте, делайте хоть что нибудь. 
Откуда возьмётся "новая кровь" если ничего не делать?!

   Ну вроде бы взрослые люди. 

Для вас у них мунфильтр,ячея меньше чем в кофейном, еще бланки подписных листов  на сайте не той системы для скачивания заготовлены.Да и бюджет надо иметь.

   Есть же опыт хождения в депутаты, Донец Г.Г. царство ему небесное, ходил, прошел?

  Где председатель проф союза опта и розницы (меча и орала) ?,он вроде бы учавствовал,рассказал бы как все там устроено.Из первых уст, есть там в ЕР шанс с улицы зайти в депутаты хотя бы МО?

  Да и реально система выстроена так, что вертикально спущеный назначенец все полномочия имеет,а ЗС вторичный признак,придаток так сказать для оформления.

 Честно надо сказать, система поганая, нет никакого реального местного самоуправления нет. 

Переняли опыт небратский

 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4018

Те кто при Украине сидели во власти, те и сейчас сидят...

При Украине Алтабаева, Кулагин и Колбин были при власти?)) Это что-то новое, должности озвучьте, плиз

Не эти, так другие,вот на вскидку

Белик, Аксенов-Константинов, Пархоменко-Кияшко, Цеков-Ковитиди....

Profile picture for user Патрик2024
17

Из всех депутатов хоть что-то делает для города только Горелов. Вот за кого бы проголосовал. 

Патрик2024,

Не надейтесь, даже "что то делая", он ничего не смог сделать против "Единой России", которые работают не на город и горожан, т.е. что "богатство выбора", что его отсутствие имеет итогом один результат. Нынешняя система власти устроена так, что повлиять (и то весьма относительно) на нее возможно только если какое-нибудь событие выплеснется уж действительно громко, аж в СМИ, т.е. демонстрации, стачки, забастовки, но и они очень круто ограничены законом. Свинтят и объявят "иноагентом" или того хуже "пособником террористов" и судом это даже будет "доказано"!

Profile picture for user Севастопольский патриот
1574

А мне нравится Немцев, Ярусов и Марчук. Лобач тоже хороша, только ей это зачем?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4018

Нынешняя система власти устроена так, что повлиять (и то весьма относительно) на нее возможно только если.....

три раза ха ха ха, безобидный комментарий тому свидетель

 

Profile picture for user Гроза
56

Алтабаева – это не более, чем свадебный генерал. Умеет красиво говорить, вот её и приглашают на всякие публичные мероприятия. Это же просто бросается в глаза! Она хороший специалист по севастополеведению, вот и шла бы с детьми и молодежью заниматься, толку от неё было бы гораздо больше. Но там явно меньше платят...

Гроза,

Алтабаева – это не более, чем свадебный генерал. Умеет красиво говорить, вот её и приглашают на всякие публичные мероприятия.

А что, там есть другие?))

Profile picture for user И снова здравствуйте
4770

руководитель постоянного комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова

Ну понятно почему в депздраве постоянно кого =то привлекают))

Profile picture for user Какжетак
141

Действующие сенаторы и замгубернатора пойдут на выборы в парламент Севастополя

 

Что они есть, что их нет....

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2421

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2200

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3275

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3167

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3779