Крым

Палящий зной без осадков надвигается на Крым

До конца месяца в регионе объявлено штормовое предупреждение.

Фото:
Наталия Назарук|ForPost

Штормовое предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях объявлено в Крыму на 27-30 июня. В эти дни по прогнозу регионального Гидрометцентра на территории большей части полуострова будет сухо и без осадков, сообщила пресс-служба крымского главка МЧС.

Чрезвычайная пожарная опасность ожидается в конце июня в центральных, западных и восточных районах Крыма, уточнили в ведомстве.

Там также напомнили, что с 17 апреля на территории всего полуострова установлен особый противопожарный режим. Таким образом, разведение костров и проведение каких-либо работ с использованием открытого огня в лесах и рядом с природными объектами под запретом.

Сжигать сухую траву и бытовой мусор нельзя! Вместе с тем не следует допускать их складирования во дворах частных домов и на садовых участках. Особенно это касается горючих отходов и емкостей с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями, баллонов со сжатым и сжиженным газом.

«У каждого жилого строения должна быть емкость с водой или огнетушитель, а проезды улиц, ведущих к садовым участкам, должны быть всегда проездными», — настаивают спасатели.

В чрезвычайном ведомстве обратили внимание на то, что нарушение правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима может повлечь в том числе и уголовное наказание. Вместе с тем, по данным пресс-службы, такие меры до настоящего времени к нарушителям не применялись.

«С начала пожароопасного сезона в отношении граждан за выжигание сухой растительности в республике возбуждено 63 дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых к административной ответственности привлечено 59 физических и юридических лиц на сумму более 1 млн 200 тыс. рублей», — сказано в сообщении ГУ МЧС по Республике Крым.

Знойным летом следует заботиться не только о природе, но и о здоровье: выходя на улицу, надевать головной убор и придерживаться правильного питьевого режима. Пренебрежение этими простыми правилами может привести к тепловому или солнечному удару.

Напомним, во избежание возникновения лесных пожаров в труднодоступной местности с 17 июня до 7 июля Ялтинский горно-лесной заповедник ввёл ограничения на посещение ряда экологических маршрутов.

Галина Сергеева

1578
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 5 (1 голос)

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1605

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
547

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6496

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6042

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250