Севастополь

Уточненная информация по погибшим и раненым в Севастополе

Михаил Развожаев призывает всех, кто был на пляже во время удара, обратиться к врачам.

Фото:
Telegram Михаила Развожаева

По уточненной информации, в результате ракетной атаки ВСУ в Севастополе погибли 4 человека, из них 2 ребенка. За медицинской помощью обратились 144 человека, из них госпитализированы 82 (55 взрослых и 27 детей). Об этом рассказал губернатор города Михаил Развожаев.

«Люди продолжают обращаться в медицинские учреждения. Есть случаи, когда в состоянии шока люди шли домой, думая, что у них небольшая ссадина. После того, как стали чувствовать себя хуже, обратились в больницу, и на КТ обнаружены были осколки. Просьба ко всем, кто был на пляже, все же обратиться к врачам. Если нужна помощь с подвозом в больницу — готовы отвезти волонтеры. Для этого нужно обратиться в личные сообщения группы партии в ВК https://vk.com/er_sevastopol», - написал глава города на своей странице в Telegram.

Михаил Развожаев также рассказал о своём общении с детским хирургом Леонидом Михайловичем Рошалем.

«Его специалисты уже сегодня ночью приедут к нам, и в случае необходимости бортом детей отправим в Москву. Я на постоянной связи с министром здравоохранения РФ Михаилом Альбертовичем Мурашко и руководителем ФМБА Вероникой Игоревной Скворцовой. Напомню, что Минздрав РФ отправил в Севастополь для оказания помощи пострадавшим бригаду специалистов Федерального центра медицины катастроф. Из ФМБА Ялты врачи уже приехали на детский комплекс», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForPost, Севастополь подвергся ракетной атаки ВСУ в воскресенье, 23 июня, около 12:15.

По данным Минобороны РФ, дежурными силами ПВО четыре американские ракеты ATACMS были сбиты. Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города.

Осколки и суббоеприпасы упали в прибрежной зоне, в том числе в районе Учкуевки и Любимовки – популярных местах пляжного отдыха. В выходной день здесь было много людей.

По факту атаки Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя Минобороны Рф возложил на Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен.

«Все полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США», - подчеркнули в ведомстве.

В Севастополе 24 июня, понедельник, объявлен День траура.

Глеб Вадатурский

12990
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (2 голосов)

Обсуждение (5)

Profile picture for user Пять пятерок
2791

В 16:57 на своем тгканале Развожаев сообщил о пяти погибших, тогда как их было на тот момент трое. Жаль каждого погибшего и пострадавшего, но рупор власти должен быть точным в подаваемой информации. 

Жаль, что кроме него не подают обновляемую сводку о людях МЧС, Депздрав, Минздрав.

Пять пятерок,

По уточненной информации, погибли 4 человека, из них 2 ребенка. За медицинской помощью обратились 144 человека, из них госпитализированы 82 (55 взрослых и 27 детей).

Люди продолжают обращаться в медицинские учреждения.  Есть случаи, когда в состоянии шока люди шли домой, думая, что у них небольшая ссадина. После того, как стали чувствовать себя хуже, обратились в больницу, и на КТ обнаружены были осколки. 

с телеграмм канала губернатора

Atos,

По уточненной, то есть из тяжелых один умер на момент уточнения. В 16.57 он двоих непогибших погибшими назвал.

Profile picture for user 13tur
69

Значит такую информацию дает Департамент здравоохранения, что то ничего не слышно от его директора Денисова ВС, как он координирует работу медиков или его это не касается?

Profile picture for user пупс33
212

Будет ли организована психологическая помощь для тех, кто не пострадал физически, но получил моральный вред, особенно детям?

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
12
1983

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1039

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4377

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2316

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3156