Лента новостей

Севастополь

2671
11

Казарин настаивает на проведении внеочередных выборов

ForPost - Новости : Казарин настаивает на проведении внеочередных выборов

«Деятельность городского совета Севастополя носит противозаконный характер, и наша постановка вопроса о его роспуске и проведении внеочередных выборов—это уже не элемент как бы критических замечаний в адрес друг друга и какой-то там полемики, это просто-напросто настоятельная необходимость, потому что депутаты постоянно попирают существующее законодательство, и с ними невозможно разговаривать на языке закона. Они очень произвольно и широко трактуют свои права и полагают, что они стоят выше закона».

 

Об этом заявил журналистам в Севастополе первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин. По словам представителя руководства исполнительной власти города, «в поведении городского совета отчетливо сложилась двойная юридическая мораль: с одной стороны, на словах—призыв к следованию закону, а с другой—постоянное попирание закона в своих практических действиях».

 

Комментируя вчерашнее сообщение на сессии председателя городского совета Валерия Саратова  о предстоящей работе в городе созданной Верховной Радой Украины комиссии (В.Саратов вчера на пресс-конференции в Севастополе заявил, что первое заседание комиссии, которую возглавил народный депутат Украины Иван Вернидубов (фракция Партии регионов) состоится 23 июня) «по выявлению обстоятельств нарушения Конституции и  законодательства Севастопольской городской государственной администрацией», В.Казарин отметил, что «комиссия  будет рассматривать деятельность Севастопольской городской государственной администрации и Севастопольского городского совета».

 

Как сказал первый заместитель председателя горадминистрации, он «этому чрезвычайно рад, потому что уже несколько комиссий проверяли деятельность Севастопольской городской государственной администрации: комиссия Кабинета Министров Украины, комиссия Секретариата Президента Украины, комиссия НАК «Нафто-Газ Украины», комиссия Министерства региональной политики и целый ряд других, менее высокого уровня комиссий. И вот, наконец, приезжает высокопоставленная комиссия, для нас шестая, для горсовета первая. Которая будет рассматривать деятельность городского совета в том числе».

 

Как добавил В.Казарин, «и если все наши претензии к городскому совету судами были поддержаны, то ни одно обращение городского совета в суды не было поддержано судами. Вот в этом вопросе счет «в сухую», что называется: 10:0; 20:0; 30:0 в пользу городской администрации. Мы этой комиссии положим все те решения, которые горсоветом принимались, и оказались незаконными. И были отвергнуты судами или опротестованы прокуратурой». В.Казарин привел пример: «сегодня очередное решение Хозяйственного суда горсовет исполнял, и суд обязал горсовет изменить собственное решение, и депутаты это делали на сессии городского совета 10 июня».

 

Как заявил первый заместитель главы города, «мы не боимся никакой комиссии. Мы постоянно находимся в режиме проверки нашей деятельности то со стороны КРУ, то со стороны правовых органов. Для нас это естественно, и это правильно. Мы должны осознавать, что наша деятельность и наши шаги постоянно проверяются органами. Я хочу, чтобы эти органы также проверили деятельность Севастопольского городского совета». Он добавил, что «по собранной нами статистике, более 60 решений Севастопольского городского совета за истекший период были опротестованы и отменены. Получается, что городской совет работает на корзину, он постоянно нарушает законы государства. Наверное, наступает время спросить об ответственности депутатский корпус: почему это происходит», считает В.Казарин.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя admin
постов:
62379
MVL (Cевастополь)
- 11/06/2008 в 12:10

И не поймешь когда врет В.Казарин, «...и если все наши претензии к городскому совету судами были поддержаны..." или когда "это претензии не наши, а коммерческих организаций, а мы за народное волеизъявление..." ?

Аватар пользователя admin
постов:
62379
Александр3 (Севастополь)
- 11/06/2008 в 12:28

И не поймешь когда врет В.Казарин
Хазарин врёт всегда. (По крайней мере - последние пятнадцать лет).

Аватар пользователя admin
постов:
62379
Сергей (Севастополь)
- 11/06/2008 в 14:31

Гнус редкостный, кличка "Базарин", повесить суку на столбе.

Аватар пользователя admin
постов:
62379
MVL (Cевастополь)
- 11/06/2008 в 14:37

Нет, надо дать ему "мзды", так чтобы получил свои законные 2 куба земли на 5 километре :)))

Аватар пользователя admin
постов:
62379
2050 (город -герой Севастополь)
- 11/06/2008 в 14:41

Казарин несет самую настоящую туфту! Все те комисси, которые он перечислил , проверявшие деятельность ГГА состояли из людей. (особенно секретариат президента) которых очень хорошо ублажили нынешние руководители ГГА нашей севастопольской земличкой или блатными должностями для их близких и дальних родственников! Казарин думает, что никто , ничего не знает! Он приводит пример, что более 60 решений Горсовета опротестованы судами, а кто же готовил эти решения для Горсовета? Не чиновники ли ГГА?

Аватар пользователя admin
постов:
62379
Виктор (Севастополь)
- 11/06/2008 в 16:11

На строну Закона необходимо встать всем. Полагаю Иван Васильевич покумекает и определит кто виноват. Но проблема в ином. В том, что в Севастополе нарушен и отсутствует основное условие взаимодействия властей: - Тот кто принимает решения, должен отвечать за их реализацию. А потому бардак. И переизбрание представительного органа власти эту проблему не устранит, а только еще более усугубит. Вполне возможно филолог к этому и стремится.

Аватар пользователя admin
постов:
62379
житель (Севастополь)
- 11/06/2008 в 19:48

Вообще -то депутаты - это избранные народом, т.е. севастопольцами избранники в отличии от "некоторых" и их переизбирать нет смысла! А то, что деньжат подгрести, то вот это правда!!!

Аватар пользователя admin
постов:
62379
Вася (Севастополь)
- 11/06/2008 в 21:54

Ну и морда у этого Казарина - жулик!

Аватар пользователя admin
постов:
62379
Вася (Севастополь)
- 11/06/2008 в 21:55

А вот тут про власть хорошо написано.... http://www.specnaz.ru/article/?1277

Аватар пользователя admin
постов:
62379
дед мороз (Севастополь)
- 12/06/2008 в 0:02

нужно этих заставлять работать.знаете как хорошо ничего не делать и деньги грести лопатой.с уважением.так ото ж.

Аватар пользователя admin
постов:
62379
2017 (Sevastopol)
- 12/06/2008 в 13:40

Владимир Павлович - интеллигентный человек с правильной речью.Таких в Севастополе, мягко говоря, немного

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь как столица Украины и начало «ленинопада» и погромов в Киеве

В начале декабря 2013 года существовало мнение, что Севастополь может спасти Украину от Майдана.
20:03
939
3

Проблемы психбольницы Севастополя вышли на государственный уровень

Надбавки санитаров с апреля направляются на «другие важные обязательства».
19:18
2206
13

Как Украина стала оружием Запада в борьбе за новый миропорядок без России

Политические установки нынешнего режима Киева создавались в начале XX века.
18:32
608
8
ForPost - В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

Для штрафа достаточно фото автомобиля с госномером и геолокации.
17:02
2380
27
ForPost - Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Замечательный по архитектуре Дом офицеров находится в Каче.
16:01
2351
16

В Севастополе подорожает стоимость техосмотра автомобилей

Федеральная антимонопольная служба выявила заниженные расценки.
15:00
2180
11

ТОП 5