Севастополь

Имущество Севастопольского морского порта выставили на торги

Один из объектов предприятия оценили почти в 70 млн рублей.

Один из цехов «Севастопольского морского порта» выставили на аукцион. Информация о лоте была опубликована на официальной площадке государственных торгов, с которой ознакомились журналисты ForPost.

Потенциальным участникам процедуры предлагают побороться за право выкупа блока механических цехов, расположенного в районе Камышовой бухты. При кадастровой стоимости объекта в 191 млн рублей начальная цена лота составила чуть менее 69 млн.

Впрочем, выбранный способ продажи имущества сам по себе предполагает увеличение финальной цены – один «шаг аукциона» составит почти 3,5 млн рублей.

В случае успешного окончания процедуры её победитель сможет получить двухэтажное нежилое здание 1989 года постройки (без земельного участка) общей площадью более 13,5 тыс. квадратных метров, которое после проведения капитального ремонта можно будет использовать в качестве производственно-складского объекта.

Приём заявок на участие в аукционе продлится до 19 июня, проведение торгов назначено на 20 июня текущего года.

Напомним, что о плачевном финансовом состоянии ГУП ГС «СМП» известно давно, и свежие фотографии цеха (на одной из которых запечатлено обрушившееся перекрытие в складе обменного фонда) в целом яркое тому подтверждение.

 

В начале 2019 года правительство экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова публично обвиняли в попытке обанкротить предприятие путём занижения реальной стоимости имущества порта, а также его необоснованного списания. Позже – уже новый глава региона Михаил Развожаев, отвечая на вопрос ForPost о перспективах Севморпорта, сообщил о разработке новой концепции развития предприятия.

Несмотря на то, что региональные власти изначально отказывались от передачи порта в ведение федералов, в конце 2023 года и.о. директора севастопольского департамента транспорта Станислав Таматаев ответил ForPost, что вопрос разработки концепции развития порта утратил свою актуальность как раз по этой причине.

По его словам, правительство Российской Федерации в соответствии с указанием Президента Владимира Путина подготовило «дорожную карту», предусматривающую передачу из собственности Севастополя в федеральную собственность части объектов портовой инфраструктуры.

«Цель – создать на территории Крымского полуострова юридическое лицо, обеспечивающее функционирование портовой инфраструктуры Севастополя, Феодосии и Керчи», – говорилось в ответе руководителя ведомства.

В дальнейшем каких-то публичных заявлений по этому поводу в городе не озвучивали, а сам порт обычно фигурировал в публикациях лишь о судебных разбирательствах и получении субсидии.

Андрей Гринёв

Фото: ГИС Торги

4081
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user новорос
39

Отдать камышовую ВМФ больше толку будет

новорос,

 

К сожелению ДА. Я не хочу новых супер марин для счастливых манагеров и им потакающим на этом зарабатывающим.

 

Манул,

а я вот хочу новые парки и марины, у нас очень мало пространств для прогулок

BoratS,

вот не согласен. из одного парка другой видно. уж дядя горлов постарался одинаковых парков наклепать

BoratS,

Скоро у вас, такими темпами будет одна дорожка в далекие от моря но с видом на море.

Profile picture for user Саша 68
283

Позже – уже новый глава региона Михаил Развожаев, отвечая на вопрос ForPost о перспективах Севморпорта, сообщил о разработке новой концепции развития предприятия.

Видимо продажа с молотка портового имущества это и есть концепция развития. В общем что Меняйло, что Овсянников, что Развожаев результат один - отрицательный. Один вопрос: эти прекрасные губернаторы это  камни с неба или еще нет? 

Саша 68,

ну насколько я помню Овсянкин продать хотел за 1 руб, а тут все таки цена более менее и аукцион 

Саша 68,

Видимо продажа с молотка портового имущества это и есть концепция развития. 

Так и есть. А чего ждать от торговцев, засевших в городской власти? Продажа=откат. И так пока городское имущество и земля не закончится. Они и не делали ничего другого, да и не хотели. Ну если только побалаболить, а так, на этом все.

Саша 68,

Это уже не камни с неба, это уже булыжники, нет, нет горы с неба. 

Действия нынешнего правительства Севастополя воплощают в жизнь идеи украинских властей, навязанные им англосаксами. Убить исторический облик Города-Героя Севастополя, превратить в провинциальный курортный город без своей промышленности и сельского хозяйства, оставив только купи-продай и обслугу денежных мешков. Оно, правительство Севастополя, делает все, чтобы воплотить в жизнь идею врагов России.

BoratS,

И что, уже очередь выстроилась?!😁 Не думаю, что будет много желающих! В лучшем случае "купит" тот, кому позволят! Тем более цена в три раза ниже кадастровой! 

Profile picture for user Andgi
3244

Всё идёт прахом, будет очередной торговый центр, кадастровая цена снижена почти в 3 раза, видно, для кого-то готовят. Раньше в Севастополе был свой молокозавод, хлебозавод (нормальный), консервный и т.д. по списку, а сейчас едим всё Краснодарское, Ростовское, в лучшем случае Крымское, своего ничего нет, одни апартаменты и торговые центры.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4365

Я испытываю вологодский стыд за "государственный" подход всех назначенных сюда начальников.

Я так понимаю они тут именно государственную политику все проводили?

Итоги ее на фото как я понимаю.

А потом обижаются когда город "дырой" стали величать.

Есть аргументы что не дыра?

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1862

Все продать и свалить - девиз материковых "эффективных" управленцев. Хорошо подмечено - основное сегодня что? Ёперы,марины , винцо и туротрасль. Какого то другого серьезного вектора не замечено. 

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
878

Город отдан «на кормление» …. По хорошему за такое управление  ВСЕ !!! руководители за последние 10 лет должны долго… шить варежки в Мордовии ! Развалено и разграблено ВСЁ при не иссякаемом федеральном финансировании !

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_241186201747
363

Мне кажется что это цеха бывшего завода " Южный" которые овсянка отдал порту. А порт благополучно вывез всё оборудование в Инкерман.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4909

Вор на воре и вором погоняет....Имущество, земля у моря за десяток квартир в человейнике......

Profile picture for user gos_linux
114

«Цель – создать на территории Крымского полуострова юридическое лицо, обеспечивающее функционирование портовой инфраструктуры Севастополя, Феодосии и Керчи», – говорилось в ответе руководителя ведомства.

а что государство своим лицом не может, надо юридическим это делать?

Profile picture for user КРЫМЧАК
15520

Было всё, но толстопузые разработали "новую концепцию развития, модернизации и оптимизации порта", - не осталось ничего кроме скелета! Думается, что вскоре исчезнет и скелет, - "из-за дурной головы, ногам никогда покоя не будет"!!

Главное за день

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
2
676

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
37
3455

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2420

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1808