Учёные из Датского технического университета подсчитали, сколько мяса разрешается съедать человеку в неделю, чтобы при этом не навредить планете. Как пишет Daily Mail, если вы хотите максимально снизить своё негативное влияние на окружающую среду, но не готовы полностью отказаться от мяса, то вам разрешается съедать не более 255 граммов курицы.
Другими словами, одному человеку в неделю можно съедать около двух куриных грудок. От говядины и свинины вообще придётся отказаться, так как даже минимальное количество красного мяса в рационе несовместимо с тем, какие ресурсы планета может восстановить, исходя из экологических факторов.
Эти экологические факторы включают выбросы углекислого газа, потребление воды и землепользование. Исследователи отмечают, что климату также не навредит употребление сыра, яиц и рыбы, поэтому вегетарианцам, веганам и пескетарианцам не придётся себе ни в чём отказывать, чтобы не вредить планете.
Ранее учёные из Канады раскрыли формулу идеального дня: они высчитали, сколько нужно тратить времени на работу, досуг, общение с друзьями и семьёй, чтобы выжать из одного дня максимум счастья.
Обсуждение (3)
Курицу с химией и вкусом бумаги сами ешьте. Говядина и баранина - вот настоящее мясо. Отары овец, стада оленей - едят растительную пищу, и планете не вредят.
"...даже минимальное количество красного мяса в рационе несовместимо с тем, какие ресурсы планета может восстановить, исходя из экологических факторов...".
До этого людям дело какое?
Это всё происки глобалистов. Коровы и свиньи у них "пукают" и разрушают озоновый слой. Между тем, в мире большая часть красного мяса - это отнюдь не говядина, не свинина, а козлятина, а после неё, со значительным отрывом, идёт баранина.
В азиатских странах, например в Индии, говядину не употребляют в пищу. Не помню точно, но на молочные продукты у них тоже есть запреты и ограничения. Мусульмане и иудеи не едят свинину, по религиозным соображениям. Так что, эти запреты прямо против "белых людей".
Американцы, кстати, потребляют говядины примерно в три раза больше граждан России, а с нынешними ценами этот разрыв возрастёт ещё больше. И ничего, морда у них не трескается!Зато Россия, как нам недавно сообщил Форпост, экспортирует до 40% собственной свинины.
А нам предлагают питательную "пальмуху" и муку из личинок чёрной мухи львинки, которые для нас будут очень полезны. Кушать подано!