Крым

Аферисты «помогли» крымчанам расстаться с 10 миллионами

Все случаи обмана произошли на прошлой неделе.

Аферисты «помогли» крымчанам расстаться с 10 миллионами
Фото:
pxhere.com
Мошенники пользуются всеми возможными способами выманивания денег.

Мошенники — настоящие мастера своего «дела». Под видом самых разных услуг они могут выманить довольно крупные деньги  у людей, которые не подозревают подвоха. Только за прошлую неделю 66 крымчан расстались почти с 10 миллионами рублей. Подробностями об этих эпизодах поделились в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Больше всего денег жители Крыма потеряли в социальных сетях, мессенджерах и на  интернет-сайтах. Там 36 пострадавших оставили злоумышленникам 6,3 миллиона рублей. 

Достаточно крупной суммы лишилась жительница Симферопольского района.

«На одном из сайтов в сети Интернет она увидела объявление по грузоперевозке товара. Связавшись с грузоперевозчиком, она передала для транспортировки товар, который в место назначения доставлен не был. Таким образом, сумма нанесенного женщине ущерба составила 1 800 000 рублей», — сообщили в ведомстве.

Читайте по теме:  В Крыму задержали подозреваемых в краже денег со счетов мёртвых россиян

На уловки аферистов попались также жители крымской столицы. У четырёх пострадавших ситуация похожа: в мессенджер пришло сообщение о попытке украсть деньги со счёта с предложением перевести их на «безопасный счёт».

«Используя психологические уловки и манипулируя сознанием потерпевших, преступникам удалось обманным путем завладеть суммами в размере 971 500 рублей, 895 000 рублей, 265 459 рублей и 250 000 рублей», — поделились подробностями в полиции.

Актуальным остаётся и телефонное мошенничество. Так, жительница Бахчисарайского района из-за звонка якобы правоохранителей лишилась 700 тысяч рублей, керчанке от разных абонентов звонили «сотрудники банка». Обманув женщину, преступники заполучили полмиллиона рублей. В остальных случаях крымчане лишились чуть более 400 тысяч рублей.

Скачивание сторонних приложений также может привести к утрате денег. Таким способом мошенники одурачили жителей Крыма на 1,4 миллиона рублей.  

Читайте по теме: Суд в Крыму поставил точку в деле о недобросовестном работодателе и шайке вымогателей

Как сообщал ForPost, не только простые смертные становятся жертвами мошенников, не застрахованы от этого и банковские работники, экономисты, родственники влиятельных управленцев.

Мария Холодюк

800
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user sapun
8017

Надо относиться к пленным ВСУ "зеркально", а то мы им устраиваем и лечение и кровати с белыми простынями и питание з-х разовое и  библиотеки....пусть разминируют все поля и отстроят то что разрушили!!!.

Главное за день

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
6
721

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1429

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2603

В Севастополе объяснили появление высокой трубы в районе университета

Недавно обозначившийся объект успел смутить жителей микрорайона.
19:04
10
4812