Лента новостей

Севастополь

1837
4

Жители севастопольского села не могут прийти к консенсусу с департаментом транспорта

У каждой из сторон свои резоны.
ForPost - Новости : Жители севастопольского села не могут прийти к консенсусу с департаментом транспорта

Неожиданный эффект дают порой намерения принести людям благо, особенно если с людьми эти планы согласованы не вполне. Казалось бы, что может последовать за решением властей дать жителям сельских территорий возможность платить за проезд не больше жителей центра города? Только глубокая благодарность! Но на деле так получилось не везде.

О том, что жители Верхнесадового просили департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры пересмотреть автобусное расписание таким образом, чтобы возможность пользоваться общегородским тарифом была у большего числа  жителей села, ForPost рассказывал 17 января. Обращение по этому поводу поступило и в региональный парламент. 8 февраля представителей села Верхнесадового и департамента транспорта пригласили на заседание комитета Заксобрания по городскому хозяйству.

Сказать, что стороны пришли к консенсусу, было бы большим преувеличением. Замдиректора департамента Виктор Тиховский ссылался на ряд обстоятельств, о которых нельзя забывать. В том числе – ограниченность финансовых возможностей города, который, как уже сообщал ForPost, тратит на компенсацию разницы между тарифом общегородским и экономически обоснованным запредельные средства, и необходимость учитывать интересы жителей Бахчисарайского района, которые также пользуются проходящим через Верхнесадовое транспортом.

В связи с этим, заключил замдиректора, департамент еще раз просит руководство муниципалитета сформировать свои пожелания таким образом, чтобы можно было прийти к согласию.

Упоминание о жителях Бахчисарайского района верхнесадовцам не понравилось. Почему департамент заботится о них больше, чем о севастопольцах? – поинтересовалась одна из представительниц второй стороны.

В числе требований жителей села – составить расписание таким образом, чтобы самые ранние рейсы, которыми люди едут на работу и на учебу, и вечерние, которыми возвращаются домой, можно было оплатить по общегородскому, а не по коммерческому тарифу.

 Многое было сказано и о проблемах жителей ул. Симиренко – их мытарства, о которых мы не раз рассказывали, действительно заслуживают отдельного упоминания. Отсюда первый автобус в город идет в половине восьмого – успеть на работу или учебу на нем практически нереально.

Сейчас, напомнила одна из участниц встречи, в Верхнесадовом построен спорткомплекс, надеются жители и на открытие Дома культуры. Но жители ул. Симиренко от этих благ отрезаны.

«Похоже, свежепостроенные в муниципальном образовании ДК и спорткомплекс обречены гонять эхо по пустым коридорам: кто сам пойдет и отправит туда детей через гору?» – написала позже в своем телеграм-канале член комитета Екатерина Бубнова.

Депутат от Северной стороны Михаил Брицын напомнил, что в последнее время из-за проблем с морским сообщением жители Северной стороны и так чувствуют себя обойденными. По итогу довольно эмоционального обсуждения и упреков в том, что людей не выслушали до проведения конкурса на перевозку пассажиров, участники обсуждения решили, что руководство муниципалитета и департамент продолжат переговорный процесс.

Виктор Тиховский заверил, что департамент учесть пожелания людей готов. Но и от них ждут большего понимания реальных возможностей города. Пока, посетовал представитель дептранса, и сами жители села не всегда могут прийти к единому мнению. Подтверждает это и глава комитета городского хозяйства Заксобрания Вячеслав Камзолов.

«В понедельник департамент готов предоставить муниципалитету свои предложения по изменению графика движения. Согласовать его с жителями мы поручили главе муниципалитета», – говорит он.

Результатом взаимодействия сторон (хочется верить, плодотворного) должен стать долгожданный компромисс. Удастся ли его найти – вопрос пока открытый.  

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Bip1
постов:
568
Bip1 (Севастополь)
- 10/02/2024 в 17:21

То есть чиновники жителей села не считают севастопольцами? 

Аватар пользователя Uta
постов:
3852
Uta (Севастополь)
- 10/02/2024 в 18:42

С какой стати жители должны учитывать возможности города ? Это работа чиновников, их обязанность найти возможности. Для этого надо не на насущных потребностях людей экономить, а как минимум не швыряться миллионами на прожекты по ИБД. 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8537
Тина Севастополь
- 10/02/2024 в 19:52

Пассажиропотоки просчитать невозможно или не хочется?            thinking
Вопрос риторический.
 

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
1118
Лариса Александровна (Севастополь)
- 10/02/2024 в 22:46

Если бы только села.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе хотят очистить набережную от «новой стометровки» через суд

Вопрос демонтажа торговой галереи подняли жильцы соседнего комплекса.
08:02
319
0

Депутат украинских лет борется за землю у кромки Казачьей бухты в Севастополе

Семья Карпа Булатова настаивает на владении десятками участков у самого моря.
20:12
3018
13

В Севастополе построят новый микрорайон возле Сапун-горы

За дело готов взяться неясный инвестор с туманным объемом инвестиций.
19:04
3412
29

Как севастопольский третьеклассник попал в бюрократическую петлю

Каждый день он идёт 2 километра до школы, не имея права сесть в проезжающий мимо школьный автобус.
18:03
4404
25
ForPost - На развалинах севастопольского завода появится красивый элитный дом

На развалинах севастопольского завода появится красивый элитный дом

Градостроительный совет намерения инвесторов в целом одобрил.
17:06
4882
30
ForPost - В Севастополе студент-медик обокрал пенсионерок на 2 миллиона рублей

В Севастополе студент-медик обокрал пенсионерок на 2 миллиона рублей

Заработанные на обмане деньги он потратил на новый смартфон.
16:02
2388
7

ТОП 5