Лента новостей

Севастополь

4824
24

Жители Северной стороны Севастополя уже согласны и на канатную дорогу

Когда возобновится катерное сообщение, по-прежнему неизвестно.
ForPost - Новости : Жители Северной стороны Севастополя уже согласны и на канатную дорогу
Фото: Северная сторона Севастополь/ВКонтакте

Хоть тоннель, хоть скоростную электричку, но что-то с транспортной доступностью Северной стороны делать надо. Это один из главных выводов, который напрашивается по итогам пронесшегося над Севастополем урагана.

Напомним: строительство подземного тоннеля стало одним из самых обсуждаемых предложений в составе проекта Генерального плана, презентация которого состоялась на прошлой неделе. И одной из составляющих проекта, которые хорошо бы реализовать как можно скорее.

Движение морского транспорта было остановлено 25 ноября, когда город только готовился к «урагану века», не восстановлено до сих пор. Причины вполне объективные, но людям от этого не легче: для многих дорога на работу или с работы превратилась в настоящий квест. И не только потому, что времени на путь от пл. Захарова до пл. Нахимова уходит больше в разы, – до площади Захарова тоже еще надо добраться.

«Пустите пожалуйста автобусы с Радиогорки, очень неудобно идти на Захарова! Особенно детям-студентам, которые едут в город на учебу!» – умоляют жители Радиогорки, в нормальных обстоятельствах добирающиеся до центра города катером.

«Людям негде спрятаться от ветра и дождя! Автобусы подъезжают и долго стоят, пока набьются до отказа», – рассказывают жители в группе «Северная сторона Севастополь».

Одна из женщин утверждает, что ждала автобуса на пл. Захарова 50 минут.

«На учёбу все опоздали, ребёнок ещё в пробке стоит на Победе! Вышел на час раньше!» – негодует она.

«Людей море… ну не хватает же автобусов … очереди сумасшедшие. Еще и водители по дороге, когда едут мимо остановок, около которых живут пассажиры, категорически не останавливаются – это что? Вот прям до скандала, мало того, что тратишь время в 10 раз больше, так еще, проезжая мимо своего дома, тебе не останавливают!» – возмущается одна из пассажирок.

Другие возражают – останавливаться на других остановках водитель не обязан. Третьи жалуются на непонимание со стороны работодателей – те никак не хотят вникать в проблемы, заставляющие людей опаздывать.

«Сделайте уже канатную дорогу через бухту, а лучше три, подцепите к тросам пару вагончиков и гоняйте!» – требует еще один житель Северной.

В такую погоду это предложение выглядит особенно эпатажно. Но впечатление такое, что на фоне свалившихся на них трудностей многие уже согласились бы рискнуть и на канатной дороге. Между тем движение морского транспорта, как сообщает в своем телеграм-канале департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, возобновится только после обследования причалов. Время его окончания не уточняется, но очевидно, что это не произойдет раньше, чем стабилизируются погодные условия. Между тем Севастополь пережил второй «приступ» непогоды, пришедшийся на ночь с 28 на 29 ноября и ставший причиной очередных аварий на сетях.

Все вышесказанное заставляет обратиться к федеральной власти с горячей просьбой: давайте все же построим этот тоннель, ну или хотя бы пустим на Северную скоростную электричку – и решим, наконец, проблемы огромного числа жителей Севастополя.

Понятно, что без федеральной помощи бюджет такие затраты не осилит. Но ведь нашлись деньги на строительство культурного кластера с театром оперы и балета, посещать который, увы, жители Северной стороны смогут не часто – даже если они и купят билет, он с высокой степенью вероятности может пропасть, ибо катера и паромы у нас и без урагана отменяют довольно часто, особенно в последнее время. И на создание паломнического приюта в Херсонесе средства отыскались тоже. А вот проблема жителей Северной стороны так и остается их проблемой. Хотя дилемма «мост или тоннель» на полном серьезе обсуждалась еще несколько лет назад, и не только в СМИ Севастополя – скорое объединение Южной и Северной частей города предсказывала в 2018 году даже  «Парламентская газета». Может быть, пришла пора выполнять обещанное?

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
2136
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 29/11/2023 в 14:24

Раньше катера  на Северную и в Инкерман ходили..
А теперь у нас будет через бухту подводный мост, канатный туннель и подвесная дорога под бухтой.

Аватар пользователя Глубокоуважаемый
постов:
156
Глубокоуважаемый
- 29/11/2023 в 14:48

Путин поручил построить тоннель под Севастопольской бухтой еще 7 лет назад. За это время можно было построить 2 моста и 4 тоннеля.

Аватар пользователя еще одна мама школьников
постов:
2588
еще одна мама школьников (Севастополь)
- 29/11/2023 в 15:02

В свое время командование ЧФ выступило против моста на Северную. Кто-то думает, что оно с тоннелем согласится? 

Аватар пользователя dimitro
постов:
6221
dimitro (Севастополь)
- 29/11/2023 в 15:12

Моряками должны руководить моряки.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
8259
Galaxe (Севастополь)
- 29/11/2023 в 15:12

to еще одна мама школьников:  
В свое время командование ЧФ выступило против моста на Северную. Кто-то думает, что оно с тоннелем согласится? 

Тоннель - не мост, проходу кораблям не помеха.

Аватар пользователя Bip1
постов:
605
Bip1 (Севастополь)
- 29/11/2023 в 15:14

Вариантов много решения этой проблемы.
 

Аватар пользователя еще одна мама школьников
постов:
2588
еще одна мама школьников (Севастополь)
- 29/11/2023 в 15:15

 

to еще одна мама школьников:  В свое время командование ЧФ выступило против моста на Северную. Кто-то думает, что оно с тоннелем согласится? Тоннель - не мост, проходу кораблям не помеха.

 Поживем - увидим. Речь тогда не о помехе проходу кораблей шла, о об обрушении моста в случае боевых действий. Что полностью запрет корабли в бухте. 

Аватар пользователя FishCat33
постов:
122
FishCat33 (Vent)
- 29/11/2023 в 15:17

 

В свое время командование ЧФ выступило против моста на Северную. Кто-то думает, что оно с тоннелем согласится? 

 Мост надо делать по волнорезам на выходе из бухты. Там  всего 400 метров. Ничего страшного для ЧФ от моста не случится, дополнительная защита бухты. Вариантов много, от вантового, до разводного. Разводной - как по мне наиболее практичный. 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
354
Алексей Макушин (Севастополь)
- 29/11/2023 в 15:19

В Советское время при возникновении проблем с причалом на пл. Захарова высадку/посадку пассажиров осуществляли в Голландии и автобусные рейсы с Захарова до Голландии сразу увеличивали. Сейчас такое делать очевидно Иену с Дептрансом международные санкции мешают. Троллейбус рулит морскими перевозками. Ещё ближе на Куринке вообще заводь построили. В чём проблема туда или а Севдок морзавода на время катера направить? Говорил же здесь - создайте штаб на время жёлтой опасности. Штаб-квартира есть, а толковых решений без Севастопольцев нет и не будет. 

Аватар пользователя FishCat33
постов:
122
FishCat33 (Vent)
- 29/11/2023 в 15:28

 

Тоннель - не мост, проходу кораблям не помеха.

 Стоимость метра тоннеля раз в сто дороже моста. Последствия прорыва воды ? 

Аватар пользователя Endemic
постов:
133
Endemic (Фиолент)
- 29/11/2023 в 15:32

to Достопочтенный Дон:  
Раньше катера  на Северную и в Инкерман ходили..А теперь у нас будет через бухту подводный мост, канатный туннель и подвесная дорога под бухтой.

 А ещё можно крылья со склада выдавать.

Аватар пользователя Мельников
постов:
3319
Мельников (Севастополь)
- 29/11/2023 в 15:51

Какие наивные. Реформа Йено с нового года уменьшает количество маршрутов. "Команда" планомерно работает над уничтожением общественного транспорта города как такового, разве до сих пор не понятно?

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8597
Тина Севастополь
- 29/11/2023 в 16:20

to dimitro:  Почему же тогда Е.Горловым руководит М.Развожаев? 
По Вашей логике кто должен  руководить Е.Горловым  и  кто М.Развожаевым?
Моряками должны руководить моряки.

 

Аватар пользователя ЯКОРЬ
постов:
581
ЯКОРЬ (Севастополь)
- 29/11/2023 в 16:44

мост (2005) Голландия - Троицкая и кораблям не мешает

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
4553
Patriot1. (Севастополь)
- 29/11/2023 в 17:08

to FishCat33:  
 В свое время командование ЧФ выступило против моста на Северную. Кто-то думает, что оно с тоннелем согласится?  Мост надо делать по волнорезам на выходе из бухты. Там  всего 400 метров. Ничего страшного для ЧФ от моста не случится, дополнительная защита бухты. Вариантов много, от вантового, до разводного. Разводной - как по мне наиболее практичный. 

 Интересная мысль...Вот только не мост, а тоннель...Быстро, дешево, практично и проблема решится...Но сначала дайте им со стенкой  на ул.Октябрьского разобраться...

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1839
Elsa lebn (Севастополь)
- 29/11/2023 в 17:19

 

  В свое время командование ЧФ выступило против моста на Северную.  
Поживем - увидим. Речь тогда не о помехе проходу кораблей шла, о об обрушении моста в случае боевых действий. Что полностью запрет корабли в бухте. 

 Во-первых, командование Черноморского флота - далеко не самая последняя инстанция, влияющая на принятие подобных решений.

Во-вторых, в Босфоре и Дарданеллах, почему то, мосты и тоннели никого не напрягают, учитывая стратегическое значение проливной зоны. И не только для Турции...

Во Владивостоке тот же мост через Золотой Рог "запирает", в случае чего, не только 33-й причал и Дальзавод, но и массу всякого важного и нужного для ТОФа. Однако мост построен и стоит уже несколько лет.

p.s. еще на стыке 60 и 70-х рассказывал один умный и уважаемый работник тогдашнего ГИПРОГРАДа о проекте разводного моста в р-не волнореза, по типу Бугского моста в Николаеве, с выходом на Радиогорку, правда это шло в комплекте с застроенным чуть ли не небоскребами проспектом от Восставших до, примерно, Мартышки...

p.p.s. А что должно произойти, чтобы "там наверху" озаботились насчет моста между Голландией и Жидилова? 

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
1199
SeaCat2019 (Севастополь)
- 29/11/2023 в 17:40

Во время шторма курица все равно не птица а Северная -  не Севастополь. Шутка. А в целом три часа добираться до дома это жесть. Руководителям транспорта города этого не понять. 

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3692
Йоланда (Севастополь)
- 29/11/2023 в 19:06

to ЯКОРЬ:  Вы шутите? Там арсенал и штольни,какой  мост в Голландию !!! Ладно спишем на то,что написали  не подумав.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3692
Йоланда (Севастополь)
- 29/11/2023 в 19:16

to Алексей Макушин:  Подпишусь под каждым вашим словом. Во времена СССР жила в Голландии,так и было. Еще было,если не могли подойти к гражданскому причалу из-за шторма,то подходили на  небольшой военный причал,потом люди шли через нижнюю часть училища на автобусную остановку (а кто то к себе домой :)   ) Да,были времена,катера каждые 20 минут..билетик 5 копеек..Даже в   развальные 90е катера ходили часто.

Аватар пользователя Brig
постов:
945
Brig (Севастополь)
- 29/11/2023 в 21:15

Самый быстрый и дешевый вариант - канатная дорога Голландия - Троицкая. Высота гор позволит проходить кораблям. Полностью проблему не решит, но уменьшит напряженность и может быть спроектирована и построена за год.

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
517
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 29/11/2023 в 21:16

to Йоланда:  
to Алексей Макушин:  Подпишусь под каждым вашим словом. Во времена СССР жила в Голландии,так и было. Еще было,если не могли подойти к гражданскому причалу из-за шторма,то подходили на  небольшой военный причал,потом люди шли через нижнюю часть училища на автобусную остановку (а кто то к себе домой :)   ) Да,были времена,катера каждые 20 минут..билетик 5 копеек..Даже в   развальные 90е катера ходили часто.

 Это понятно . Но здесь речь совсем о другом . Опасно подходить катерам к нынешним причалам ! После недавнего шторма . Я так понимаю не известно , что под водой рядом с пирсами . И состояние причалов было плачевное , а стало возможно опасным для людей и пасс. катеров .  За всё  после перестроечное время , укровлады  и нынешнее только стригли деньги с переправы . И преимущественно по карманам .. Вот и результат . 

Аватар пользователя Turbos
постов:
2772
Turbos (Севастополь )
- 29/11/2023 в 23:38

Бесполезная трепалогия на данный момент правительство на уровне стенки не способно решить проблему, а мост или тунель это для них полет в космос. 

Аватар пользователя Paganel
постов:
5553
Paganel (Севастополь)
- 30/11/2023 в 7:18

Когда возобновится катерное сообщение, по-прежнему неизвестно.

Очень даже известно: как только здание с Ленина 2 вместе с его обитателями перетащат на пл. Захарова - сразу появятся и катера, и мост, и тоннель, и канатная дорога в придачу

Аватар пользователя nord
постов:
10764
nord (севастополь)
- 30/11/2023 в 21:29

Нечего мечтать о мыльных пузырях! Надо думать о том, как быстрее восстановить причалы, чтобы люди могли по-человечески на дешевом и быстром транспорте морском могли  добираться в город и из города!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2464
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3070
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1254
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4089
9

ТОП 5