Лента новостей

Севастополь

2175
5

За майские выходные в Севастополе на дорогах сбили семь человек

11 водителей было поймано пьяными, всего выявлено 138 правонарушений.
ForPost - Новости : За майские выходные в Севастополе на дорогах сбили семь человек
Фото: УМВД России по Севастополю

Майские выходные дали богатую статистику ДТП и других инцидентов, в которых, к большому сожалению, пострадали взрослые и дети.

По предоставленным ForPost пресс-службой УМВД Севастополя данным, за время праздников на дорогах Севастополя зарегистрировано 7 ДТП, в которых получили различные травмы, соответственно, 7 человек. Среди них два ребенка 5 и 8 лет, а также подросток 17 лет.

Несовершеннолетние страдали на дорогах и придомовых территориях. Наезд на 5-летнюю девочку произошел во дворе дома по улице Симонок – ребенок выбежал на дорогу из-за припаркованных машин.

Подобные инциденты стали в Севастополе регулярными. Например, 30 апреля в одном из дворов Гагаринского района под машину попала 8-летняя девочка, выехав из-за припаркованных машин на скейте. В марте водитель малолитражки на Столетовском проспекте сбил и переехал 10-летнюю девочку.

Под машину на дороге в районе Камышовой бухты попала бабушка с двумя внуками, решившая подать детям плохой пример и перейти дорогу в неположенном месте. Игнорирование правил привело к травмам 8-летнего мальчика.

Семнадцатилетний подросток сам решил перебежать дорогу за пределами пешеходного перехода, чему помешала ехавшая ГАЗель.

Всего за майские выходные дни было обнаружено 11 пьяных водителей, причем четыре из них оказались закоренелыми фанатами спиртного за рулем – что влечет за собой уголовную ответственность. 24 водителя игнорировали пешеходные переходы, 9 нарушителей предпочитали ездить по встречной полосе, четверо водителей считали, что их детям специальные кресла не нужны. Четыре пойманных мотоциклиста игнорировали положенные защитные шлемы.

ГИБДД Севастополя напоминает всем участникам дорожного движения, что ПДД – это закон, обязательный к исполнению. Соблюдение которого резко увеличивает шансы на здоровье и долгую жизнь.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя mar
постов:
255
mar (Родной, любимый Город)
- 11/05/2022 в 14:12

Вообще, не знаю, как к этому относиться...

Жаль людей. Жизнь- бесценна.

С одной стороны,- дебил за рулём... А с другой... Такое впечатление, что люди не понимают, что это едет полторы тонны металла. И тут дело не в ПДД, как показывает опыт, а в мозгах тех же "пешиков".

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1013
VonDorn
- 11/05/2022 в 14:30

по улице Симонок

Нет в Севастополе такой улицы, есть ул. Симонка Владимира Поликарповича..

PS: Владимир Поликарпович Симонок (1912—1942) — лейтенант Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1942)

 

Аватар пользователя larin
постов:
39
larin (Sevastopol)
- 11/05/2022 в 15:06

Сегодня утром на дорогах этих товарищей в погонах было - пруд пруди. На Фиоленте, на 5 км, на маршала Геловани, на Николая Музыки... в центр только не ринулись! Два раза за утро останавливали с явным рвением понюхать. Никакой координации и сообщности в работе. Злости на них и слов не хватает.

Аватар пользователя B.V.
постов:
3
B.V. (Севастополь )
- 11/05/2022 в 15:39

 

по улице СимонокНет в Севастополе такой улицы, есть ул. Симонка Владимира Поликарповича..PS: Владимир Поликарпович Симонок (1912—1942) — лейтенант Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1942) 

К огромному сожалению, уже во всех документах прижилось это безграмотное, и соответственно оскорбительное для Героя Советского Союза, для севастопольцев и для потомков Владимира Поликарповича "ул. Симонок" , даже в яндекс-картах. Я писал туда с просьбой исправить, а они мне - пришлите документальное подтверждение. Я на сайт Зак.Собрания ( Правильные названия топонимов Севастополя ), а там - "ул. Симонок". Приплыли.....

Пора бы уже восстановить правильное, грамотное название улицы. Дорогие депутаты, обратите своё внимание.

Жаль, ФЕолент вернуть уже вряд ли получится, но хотя бы имя Героя не коверкайте

 

Аватар пользователя Turbos
постов:
1901
Turbos (Севастополь )
- 11/05/2022 в 15:42

Да не плохо было услышать мнение доблесной инспекции об отношении к развороченным тротуарам по полгода, отсутствия освещения, обозначенных пешеходных переходах, об обустройство придомовой территории как это должно быть, а не так как в реале взрослый соориетироваться не успевает на залетающие во двор джипаки на огромной скорости. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
1463
3

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1760
31

ТОП 5