Лента новостей

Россия

1736
0

Генерал Росгвардии сознался в систематических «откатах»

В отношении генерал-майора Драгомирецкого возбуждено уголовное дело по двум статьям УК.
ForPost - Новости : Генерал Росгвардии сознался в систематических «откатах»
Генерал-майор Росгвардии Вадим Драгомирецкий
Фото: rosguard.gov.ru

Заместитель командующего Центральным округом войск Росгвардии генерал-майор Вадим Драгомирецкий признался в получении «откатов» при реконструкции военных объектов. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Драгомирецкий подозревается в систематическом получении "откатов" от компании-подрядчика, выполнявшей реконструкцию одной из воинских частей в Подмосковье», — написал Хинштейн в телеграм.

По предварительным данным, в общей сложности коммерсанты передали генерал-майору 19 млн руб.

В преступную схему входил и начальник окружной базы хранения материальных ресурсов полковник Кочиев. Он накануне был задержан чекистами, пишет Хинштейн, и сейчас находится в СИЗО.

«Очевидно, под тяжестью улик — Драгомирецкий был вынужден сегодня (20 марта — прим.) признать свою вину и даже написать явку с повинной», — добавил Хинштейн.

Разоблачение деяний одного из руководителей Росгвардии стало результатом совместных усилий самого ведомства и ФСБ, отметил депутат.

Сейчас с генерал-майором проводят следственные действия, в ближайшее время состоится суд, который определит ему меру пресечения.

Кроме того, Драгомирецкий скоро будет уволен с должности — документы с соответствующим требованием уже направлены по приказу главы Росгвардии Виктора Золотова.

Драгомирецкому вменяют две статьи Уголовного кодекса РФ: часть 6 статьи 290 «Получение взятки», максимальное наказание — лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки (в этом случае — 1 млрд 330 млн рублей), и часть 3 статьи 286 «Превышение должностных полномочий» — лишение свободы на срок от трёх до десяти лет.

Читайте по теме: Экс-чиновнице из Севастополя не удалось оспорить приговор за «откаты»

В 2021 году бывшего заместителя главы Росгвардии Сергея Милейко приговорили к шести годам колонии за мошенничество с недвижимостью на сумму около 10 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2012 его жена незаконно получила по заниженной стоимости в доме для военных в подмосковной Балашихе нежилое помещение, где открыла парикмахерскую.

Напомним, в 2017 году экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был признан виновным в получении 2 миллионов долларов взятки от главы Роснефти Игоря Сечина. Тогда его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Сам Улюкаев всё время заявлял, что стал жертвой провокации.

В 2022 году экс-министр вышел из колонии по УДО за хорошее поведение: в колонии он был библиотекарем, вёл экономический и литературный кружки, писал стихи — одно из них, о новогоднем винегрете, распространилось по Сети.

А вот севшему в 2018 году на 13 лет за взятки экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину не повезло: в 2022-м ему зачитали новый приговор по уже второму делу о взяточничестве. Подробнее — в материале «Экс-губернатор, у которого нашли ручки на 36 млн рублей, осуждён ещё на 15 лет»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
681
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5073
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
882
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4673
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3332
5

ТОП 5