Севастопольский городской суд рассмотрел апелляцию по делу бывшего директора «Регионального центра информатизации и оценки качества образования» Дарьи Николаевны Крузе. Соответствующая информация содержится в судебных материалах, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.
Напомним: в конце прошлого года экс-сотрудница городской системы образования была признана виновной в присвоении бюджетных средств с использованием служебного положения.
«Руководитель государственного бюджетного учреждения с мая 2019 года по май 2020 года давала указание главному бухгалтеру о начислении завышенных премиальных выплат некоторым сотрудникам, которые затем перечисляли часть денежных средств на её личный банковский счет и счет её близкой родственницы», – отмечали в севастопольской прокуратуре.
По итогам рассмотрения уголовного дела, над которым кроме прокуратуры работали сотрудники Следственного комитета и УФСБ России по городу Севастополю, районный суд оштрафовал экс-чиновницу на 150 тысяч рублей, а также обязал её возместить причинённый департаменту материальный ущерб.
Не согласившись с вынесенным решением, представители обвиняемой обжаловали приговор. Однако повторное рассмотрение дела к новому результату не привело – Севастопольский городской суд оставил вынесенное ранее решение без изменений.
Андрей Гринев
Обсуждение (19)
Неужели так глупа, что не понимала, что и на неё есть "зелёная папочка"?
И всё? Даже без срока ограничения занимать определенные должности. А подельники, включая родственницу, отделались легким испугом? Крутое дело, даже полиции его не доверили.
Ну это какой-то позор. Этот же суд людей за украденную по пьяни бутылку водки в тюрягу садит, а здесь на 150 тыр. оштрафовали и вернуть все взад обязали. И все! А сколько она сперла, да и на госдолжности (т.е. у нас всех с вами)!
Где здесь справедливость, в каком месте? Я не вижу и близко. Все наоборот.
А по справедливости, помимо этого, ее надо было в тюрягу лет на 10 и ее подельников на пятак. Без права на УДО и без права до конца жизни работать на госслужбе.
А пока такие приговоры чиновникам явно проворовавшимся выносят, у нас всегда будет везде бардак, кидалово и воровство в особо крупных.
возможно, потому что своих не бросают. и не обманывают))
Законы в этом русле, сложно комментировать. Волчий билет первым делом, или хотя бы большие сроки с запретом на госслужбу. Помимо украденных денег и их суммы возмещения штраф должен быть кратном размере. Она что умыкнула 50 000? или 30 000?
Неопределённость порождает разномыслие. Вы взрослый человек, а ведётесь на манипуляции. Ладно Мельник, там всё грустно, но ВЫ.
Расстрел,и точка.
У некоторых чиновников все на лице написано еще до суда и даже фсб не нужен)
Вся система РФ заточена на коррупцию и воровство! Суды здесь в теме по самое не хочу, т.к. их независимость только на словах, что скажут, то и нарисуют.
Жду от вас официальных полномочий и разрешение.
так бухгалтера и тех кто давал откат тоже можно привлечь. Поче все цепочку не повязали. Тот кто дает взятку тоже преступник.
Кто то (Овсянников) смеется отдыхая на Кипре...
"Туда" без уже имеющегося компромата "не берут". Повсеместно! Так что перед Вами законный кандидат "туда" в совсем недалеком будущем. А Овсяников,если изволит вернуться, тоже найдет себе теплое местечко. Жись такая.
Информация для правоохранителей:
Приняли ПЗЗ без учета мнения структур Управления культурного наследия. т.е. сначала потенциальному Инвестору говорят : вот ПЗЗ - можете вкладывать в Севастополь средства, запускают стартер, предлагают места на карте города, на этом этапе снимают гешефт с активных и желающих приобретать землю и строить в Севастополе.
Потом выясняется, что ПЗЗ принято с нарушением (без учета имеющихся ограничений) и инвестор должен стать в очередь. Ждать мнение и экспертизу Управления культурного наследия, которое может найти черепок Бедного Йорика (это из Шекспира, кто понимает) и на этом основании запретить строить там, где ПЗЗ - разрешает. Или же не найти черепок и кости рыцаря Айвенго и радостно сообщить - строить и вкладывать деньги в Севастополь -можно!
Т.е. мнение таково: в принятии ПЗЗ активно участвуют люди думающие и опытные, но мягко говоря не желающие иметь прозрачный механизм развития экономики города.
ПЗЗ - это продуманная фикция, втюханная жителям города бизнесменами в костюме чиновника.
Если в городе нет правил развития, а запутанный механизм с крысами на Большой Морской и в кабинетах - город деградирует! Пытается жить как инвалид на субсидиях и дотациях!
Еще хуже, когда Инвестор потратил средства стартовые (рабочие проекты, согласования с архитектурными людьми и с пресмыкающимися к ним прокладками), выходят на старт строительства объекта (процесс увеличения фактической капитализации и привлекательности Севастополя), но вот незадача: вчера издали новое ПП (Постановление), отменяющее внесенное в ПЗЗ основание, позволяющее строить (называется «ошибка при внесении в ПЗЗ избранного вида разрешенного использования земли)
И все потуги активного инвестора, потратившего не только время на чаепитие в кофейнях и в специально предназначенных местах для обсуждения возможности развивать Севастополь - оканчиваются заверением: еще годик и всё досогласуем, вы же от серьезных людей к нам обратились и даже нас «реально заинтересовали» своим проектом, только вот нормативная база пока кривая, кто-то напутал (эх бы знать того, кто напутал, мы бы ему -огого..)
И идёт оплеванный инвестор обратно к себе и думает - видимо я действительно ещё слабенький, а город обойдётся без меня - ведь у него есть субсидии и дотации..
Вот так они и жили: она ловила рыбу, а он её жарил!
Вопрос: когда в экономическом блоке появится Управление, отвечающее за привлечение в город инвестиций, и ответственное за весь механизм: от А до Я - ?