Вчера на совместном совещании Президиума вновь созданного Общественного совета и администрации, отвечая на постановочные вопросы руководителей комитетов, Владимир Яцуба акцентировал, что «первый вопрос, который волнует всех - это земля города Севастополя, проблемные стройки, зонирование, парки…»
Если исходить из его слов, что «этим сейчас вплотную занимается главный архитектор, Кизименко, Яцуба, институты, производящие аэрофото- и спутниковую съёмку - работая по поручению, сделанному Премьер-министром» , то далее следовало не только пространное, но и его - как председателя СГГА - программное выступление перед общественниками «О Земле»: «Думаю, что город Севастополь будет первым, который получит практическую работу, которая позволит нам дальше двигаться».
«Севастополь – единственный город, который свои деньги выделил, для того, чтобы установить к концу года собственные границы. Почему это очень важно? Потому что на границах на протяжении уже длительного периода времени просто воруют землю, - продолжил Владимир Яцуба. - С моим приходом в город за 2 года и 2 месяца я вместе с прокуратурой отменил более тысячи распоряжений предыдущего руководителя, который когда-то раздал земли. Сейчас в судах разных инстанций – вплоть до Верховного Суда - находятся 58 дел: 8 августа по Учкуевке будет суд, следом по Ласпи будет суд на 12 га родственников бывших руководителей страны … Поэтому очень важно поставить точку в кадастре, в границах, чтоб было понятно, что это - земли Орлиновского поссовета, это Качи, это земли военных, а это - земли городские.
Прокуратура Крыма и Севастополя сейчас проверяет все побережье. В СГГА документы есть по всем стройкам. На пресс-конференции я предъявил их журналистам. Но это непростое дело. Установить законность ранее принятых решений проблематично, потому что люди успели получить акты на землю».
Отвечая на жалобы представителя садоводов на фактически «замороженную» приватизацию садовых участков и невозможность людей воспользоваться своим конституционным правом, председатель СГГА согласился: «Нужно сказать, что Верховный Совет и Кабинет Министров, пытаясь навести в земельных вопросах порядок, практически остановили вопрос приватизации. Здесь самые проблемные – садовые товарищества и гаражи.
В настоящий момент под гаражами севастопольской земли почти на 500 га. Как правило, гаражи размещаются там, где приватизация вообще невозможна – там, где расширение дорог, проложенные коммуникации, канализация «придавленая» зданиями… Пока до конца не будут определены эти законодательные аспекты, я не пропущу ни одного документа и не соглашусь ни по одному кооперативу. Если одному кооперативу подпишу, то завтра будет цепная реакция и мы этот процесс никогда не остановим».
Фёкла Лизоркина
Обсуждение (7)
ыыыыыыыы........ считают Севастополь, чтобы было чем торговаться с Россией.. ))) этапы массированной и хаотичной застройки еще впереди ))
Владимир Яцуба акцентировал, что «первый вопрос, который волнует всех - это земля города Севастополя, проблемные стройки, зонирование, парки…»
Вопрос который волнует жильцов многоквартирных домов (и не только их) это вопрос придомовой территории . Когда и кто этим будет заниматься?
Две новости подряд со слов "Яцуба пообещал" - как нас низко опустили, что обещаний нам достаточно, копаемся в его обещаниях как нищий на мусорке
Орлиновский сельский совет.
Обещает один, а отдуваться придётся наверно другому......
как-то слишком много информации для "псевдообщественников"....
*С моим приходом в город за 2 года и 2 месяца я вместе с прокуратурой отменил более тысячи распоряжений предыдущего руководителя, который когда-то раздал земли. Сейчас в судах разных инстанций – вплоть до Верховного Суда - находятся 58 дел: 8 августа по Учкуевке будет суд, следом по Ласпи будет суд на 12 га родственников бывших руководителей страны … Поэтому очень важно поставить точку в кадастре, в границах, чтоб было понятно, что это - земли Орлиновского поссовета, это Качи, это земли военных, а это - земли городские.*
Интересно девки пляшут. Придет новый градоначальник и поотменяет решения Яцубы. В нас что, законы перестали работать?