Севастополь

Вице-губернатору Севастополя поручили заняться пляжами, счетами за отопление, трубами и подпорными стенами

Николай Жигулин пообещал учесть все пожелания.

Вице-губернатору Севастополя поручили заняться пляжами, счетами за отопление, трубами и подпорными стенами

Сегодня Заксобрание утвердило бывшего заместителя главы Норильска Николая Жигулина в должности заместителя губернатора Севастополя, отвечающего за городское хозяйство и экологию. При этом депутаты затронули многие городские проблемы, решения которых ждут от нового члена правительства.

В числе прочих, как мы уже рассказывали, были затронуты вопросы об аудите водопотерь и об использовании для нужд водоснабжения города Инкерманского озера. Кроме этого, говорилось о необходимости предусмотреть в бюджете города средства на содержание детских и спортивных площадок, недопустимости захламления территории города строительным мусором, проблемах электро- и газоснабжения и многом другом.   

О площадках и скверах

Как сообщил Жигулин, на содержание площадок в бюджете города запланировано порядка 24 млн. рублей. Площадки, находящиеся на придомовых территориях, должны содержаться управляющими компаниями. Однако есть и другие. Их содержание - обязанность муниципалитетов.

«Техническое обслуживание, устранение вовремя выявленных недостатков будут проводиться. Буду за этим очень тщательно смотреть, потому что понимаю, насколько этот вопрос важный», - сказал новый вице-губернатор.

Содержание общественных пространств, напомнил он, обязанность ГБУ «Парки и скверы». Пролил Жигулин свет и на перспективы сквера Василия Бузина. По его словам, закончить все работы планируется к 20 декабря.

«Вся проблематика, которая была выявлена во время выездного заседания с представителями  депутатского корпуса, учтена. Совсем скоро сквер получит законченный вид, я лично за этим прослежу», - пообещал он.

О ливневке

Рассказал новый вице-губернатор и о планах по строительству ливневой канализации.

Фото: "Черный список. Севастополь" / Вконтакте

«Уже на следующий год начнется проектирование, на эти цели у нас будет заложено порядка миллиарда рублей. 2021-2022 годы - проектирование, до 2025 года - реализация», - сообщил он.  

О подпорных стенах

Сразу несколько депутатов упомянули о ремонте подпорных стен, часто меняющем их исторический облик и нарушающем аутентичность городской среды. Татьяна Щербакова напомнила о регламенте, который разработали севастопольские общественники и специалисты в области реставрации - по их мнению, этот документ необходимо использовать при капремонтах и реконструкции исторических объектов, по каким-то причинам не являющихся (пока) объектами культурного наследия. Именно так, напомнил глава комитета по градостроительству Вячеслав Горелов, произошло с подпорными стенами, многие из которых при этом находятся в исторической части города и очень важны для его восприятия.

Сейчас этот документ направлен в правительство города. Новый член правительства, конечно, его пока не читал. Но вопрос о стенках стороной не обошел.

«Из 74 стенок, которые сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии, 7 сделают уже в этом году, 20 планируем сделать в следующем. Услышал про технологию работ, обязательно съезжу на некоторые объекты, в том числе и на улицу Луначарского. Отслежу, посмотрю, но примерно уже понимаю, о чем речь идет», - пообещал Жигулин.

Есть в Севастополе и уже обрушившиеся подпорные стены, которые никак не удается восстановить. Об одной из них - по пр. Победы, 2 - напомнил глава комитета городского хозяйства Вячеслав Камзолов.

«Еще будучи муниципальным депутатом, я занимался этим вопросом. Прошло время, но пока он не решен. Прошу обратить внимание, что с учетом ландшафта Севастополя это жизненно важный вопрос», - заметил Камзолов.

О некрашеных трубах

Еще одна затронутая Татьяной Щербаковой проблема - состояние газового оборудования. По ее словам, жалобы передаются.

«Трубы не крашеные, находятся в очень плохом состоянии. Часто на них практически висят деревья и подпорные стены, что может привести к печальным последствиям. Тем не менее мы получаем ответы о том, что все хорошо, никакие ремонты не нужны. Прошу обратить внимание - это очень опасная иллюзия», - сказала Татьяна Щербакова.

Об отоплении и УК

Два дня назад мы рассказывали еще об одной проблеме: жителей многоквартирных домов заставляют оплачивать отопление подъездов, даже если в них нет батарей. Сегодня этот вопрос поднял Артем Гордиенко. Николай Жигулин заверил, что считает это недопустимым и что поручения по этому поводу уже дал.

Менее категоричным был ответ по поводу узаконивания индивидуального отопления в многоквартирных домах, где предусмотрено централизованное теплоснабжение. Жигулин сообщил, что будут приняты меры по облегчению этой процедуры, но тут же добавил:

«Надо понимать, что вопрос этот очень серьезный в том плане, что снабжение теплом всех домов - это проектное решение. И его нарушение потом сказывается при прохождении отопительного периода. Поэтому здесь надо очень внимательно смотреть».

Не остались без упоминания и УК. Как заметила Татьяна Щербакова, многие управляющие компании работают не системно, пытаясь исправить лишь аварийные ситуации.

«Хотелось бы, чтобы их работа была более системной, упорядоченной и предсказуемой», - сказала Щербакова.

О пляжах и Северной стороне

Евгений Дубовик попросил уделять больше внимания Северной стороне.

«Учту. Я считаю, что для нас все районы города важны», - ответил новый вице-губернатор.

Не забыли парламентарии и о пляжах, пожелав им стать более чистыми и благоустроенными.

«Пляжи - не просто место отдыха, но и средство зарабатывания городом денег, - напомнила Татьяна Щербакова.

Новый вице-губернатор пообещал учесть пожелания депутатов.

Ольга Смирнова

2349
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user Veteran
2962

Менее категоричным был ответ по поводу узаконивания индивидуального отопления в многоквартирных домах,

Он всё не может понять, что Севастополь не Норильск и подход к отоплению совсем иной. Основная задача для Севтеплосети -децентрализация системы оторпления.

Profile picture for user ФТУСИК
1636

Profile picture for user Смуглянка
892

Не надо учитывать наши пожелания, а под козырек и исполнять !!!

Profile picture for user Даккар
6645

А про Ук -вообще отдельный вопрос и направление.

Profile picture for user Nora
519

Хорошее дело-сначала строить , а потом проектировать.Главное прибыльное

Profile picture for user дотошный 37
28

Необходимо обратить пристальное внимание на работу Управляющей компании "Центр", с апреля уже 4 директор, Мухаммеджон (сразу видны проблемы с кадрами), а не решаемые вопросы остались, отопление, уборка территорий, ремонт общедомового оборудования. Мы платим регулярно, дом большой, а работы нет никакой, куда уходят, деньги? Если так часто меняются директора или долги огромные или ...........!

Profile picture for user Амазонка
2612

to дотошный 37:  Были мы на днях на приеме у нового директора ЦК "Центр", отнесли заявление. Проблема простая - в доме по ул.Новороссийская 62 в одном из отсеков с начала отопительного сезона нет отопления, и нужно заменить 2 вентиля в подвале. Пока  результат нулевой, люди продолжают мерзнуть.

Profile picture for user дотошный 37
28

to Амазонка:  Согласен с Вами, пока такие Директора будут руководить, будем мерзнуть, правда пришел новый главный инженер, были у него, очень толковый мужик, помог.

Profile picture for user mila710
13562

Сладко поёт соловей. Предлагаю вернуться к этой теме через год и сравнить песни  слова с делами.

Profile picture for user Линди
291

идите...ВЫ.....в бухгалтерию!!!!

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_858950913257
487

Как сообщил Жигулин, на содержание площадок в бюджете города запланировано порядка 24 млн. рублей.

Вспомнилась прогулка по скверу :

Я курю 3 часа от безделия и 7 работников в жилетах "парки и скверы" делают тоже самое на соседней лавке.

Я жалею о срыве встречи..они- довольны заработком без деятельности...Я оплатил их "работу", а кто-то не обозначил её. И где "дурак"? На соседней лавке! Ну как-то так

 

Profile picture for user loran
636

Работой управляющих компаний жители города Севастополя неудовлетворены. На сегодняшний день они только отмывают деньги. Например,  на покосах травы, так как можно скосить траву на 10 кв.м., а записать 500 кв.м. Никто проверять не будет. Аудит напрочь отсутствует. Управляющие компании заключают договора с юридическими лицами на уборку придомовых территорий, подъездов многоквартирных домов, сбор мусора. Те заключают с дворниками гражданско-правовые договора на 1 месяц, кто на 3 месяца и не хотят принимать на постоянную работу. Трудовая инспекция города Севастополя закрывает глаза и не видит грубого нарушения трудовых прав работников. Поэтому дворников в городе не хватает, так как они не хотят быть бесправными. О нам управляшки заявляют, что у дворников низкая заработная плата и люди не хотят устраиваться на работу. Это чистая ложь. Добиться от управляющей организации информации с каким юрлицом она заключила договор на уборку придомовой территории и подъездов невозможно. Информация не подлежит разглашению. В итоге жильцы платят за вывоз мусор, за уборку придомовой территории непонятно кому. Мусорные контейнеры ежедневно ООО "Благоустройство город Севастополь" не вывозят, а плату взымают по завышенным тарифам, установленным в городе Севастополе. Предлагаю Департаменту городского хозяйства города Севастополя лквидировать управляющие организации, в возвравтиться к старой системе ЖЭКов, чтобы них были свои дворники, сантехники, электрики, плотники. Все существующие сейчас  надстройки только обогащаются, в основном их руководители, а для жильцов практически ничего не делают. 

Profile picture for user Oberon
6421

to Амазонка:  

Через гис жкх можно отправлять им заявления. чтобы лишний раз  не ходить туда. в системе не потеряются.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

А счетами за ХВС и канализацию на общедомовые нужды в домах, где такие услуни отсутствуют в принципе ему не поручили заняться?))))))))) Или в этих счетах - часть его зарплаты или премии?)))))))))))

Profile picture for user Boron
739

to Veteran:  

Менее категоричным был ответ по поводу узаконивания индивидуального отопления в многоквартирных домах, Он всё не может понять, что Севастополь не Норильск и подход к отоплению совсем иной. Основная задача для Севтеплосети -децентрализация системы оторпления.

Золотые Ваши слова!

Добавить можно только одно: Децентрализация системы отопления - должна быть одной из приоритетных задач для всей РФ. Но, начинать её реализацию НЕОБХОДИМО в регионах с мягким климатом. Севастополь в этом плане - ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО

Об этом мой блог: Узлы ЖКХ: Рубить или развязывать?

 

Profile picture for user more-tyt
3

Нельзя допускать точечную децентрализацию отопления в многоквартирных домах. Или все переходят на индивидуальное отопление или никто. Иначе получается общий прогрев (справа, слева, сверху, снизу) "индивидуальщика(ов)", который используя этот общий тепловой ресурс, держит свой индивидуальный котел в минимальном режиме, т.о. значительно экономя свои денежки. Этакий хитрож.... инкубатор.

Profile picture for user Solominka
1080

to more-tyt:  Не несите чушь. А если завидуете "индивидуальщикам", то делайте это молча.

Profile picture for user Boron
739

to more-tyt:  Согласен. Переход на индивидуальное отопление многоквартирников должен быть, как минимум, целыми стояками, а лучше - подъездами.

Profile picture for user sks144
513

Понятно. А видимо раньше он занимался марципанами, а теперь ему сказали - займись наконец делом, подпорными стенами, отоплением и пляжами. Для пляжей это плохо закончится, ещё пара пляжей будут запрещены. 

Главное за день

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
1
169

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2866

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2475

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
907

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3258