Лента новостей

Севастополь

15 мая 2019 - 11:45
2034
8

«Не воруйте!» – Юрий Югансон о фото как объекте авторского права

По ту сторону эффектного кадра: как защищать авторские права и найти большого себя в маленьком городе.
Служба новостей ForPost
Фото: ForPost

С известным севастопольским блогером и фотографом Юрием Югансоном говорили о том, в чем секрет востребованности фотографа, каковы критерии профессионализма, и как увидев то, что другие не замечают, «уложить сюжет в один кадр». Гость ForPost поделился и своим печальным опытом: качество работ фотографа привлекает тех, кто желает использовать их для своих целей, не ставя об этом в известность автора фотографий. Как результат – свое авторское право приходится отстаивать в судах.

«В туристическом агентстве людей привлекали моими фотографиями к покупке путевок, не удосужившись даже обсудить это со мной. Я вполне договороспособен, но для этого нужно хотя бы поднять трубку и начать договориваться», – объясняет свою позицию Юрий Югансон, обращаясь к туристическому сообществу Севастополя и Крыма.

Программу провёл Алексей Лохвицкий.

Напоминаем, что прямые трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях ВКонтакте, в Фейсбук  и в Однокласниках, а также на стрим-каналах YouTube TV-ForPost, Ustream ForPost Sevastopol и Periscope TV ForPost Sevastopol. Также программа выходит на телеканале НТС со вторника по пятницу.   

По заказу БФ "35-я Береговая Батарея"

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления