Севастополь

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.

В Севастополе очередные деревья рискуют пасть жертвой благоустройства: результат так называемого «освобождения» кипарисов на Фиоленте от бетона по просьбе ForPost оценили эксперты.

Напомним: в апреле в редакцию ForPost обратились севастопольцы, возмущённые работами по укладке асфальта в пешеходной зоне по дороге к гроту Дианы, в результате которых взрослые здоровые кипарисы оказались закатанными в бетон.

На ситуацию обратил внимание глава города Михаил Развожаев: он поручил своему заместителю Евгению Горлову, курирующему городское хозяйство, «незамедлительно разобраться».

После долгих поисков вице-губернатору удалось найти причастных к «благоустройству» территории. Оказалось, что бетон там заливали частные строители по просьбе председателя ближайшего садового товарищества, который таким образом хотел решить проблему подтопления участков.

«На данный момент ситуация разрешена, деревья освобождены. С горе-строителями и председателем проведена профилактическая беседа», — рассказал Евгений Горлов 20 апреля в своём телеграм-канале.

Результат этого «освобождения» — на фотографиях ForPost.

Глава общественного совета при Севприроднадзоре Элина Орёл назвала увиденное печальным зрелищем и вредительством. По её мнению, шансов выжить у деревьев практически нет.

«Во-первых, размер приствольной лунки должен быть метр, а то и два — с учётом того, что деревья уже немолодые. Во-вторых, если на момент работ бетон уже успел застыть, то при освобождении рабочие могли повредить корни. Выживут эти деревья или нет — большой вопрос. Если выживут, то это будет чудо», — считает общественница.

Такое благоустройство в городе уже видели — на улице Челюскинцев. В прошлом году там так же закатали в асфальт многолетние деревья, а после вырезали вокруг квадратные окна. И.о. вице-губернатора Евгений Горлов тогда пояснял, что вплотную к стволам асфальт укладывали «для полноты выполнения работ».

Алина Громова

1817
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4448

деревья стали жертвой комфортной городской среды. 

Profile picture for user lara-lr3
894

А кто то ожидал другого подхода? Наверно не при нашей жизни,увы!

Profile picture for user MorKov
306

Горлов в своём репертуаре, ляпнул не проверив. Это его стиль - поверхностно охватить все огромные масштабы и проблемы города, быстро отчитаться не вникая в глубину, авось проскочит, если не проскочило, всё равно выкрутиться.

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
366

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
27
8582

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
9
2145

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5553

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
51
11451