Севастополь

В Севастополе деревья закатали в бетон при обустройстве дороги к морю

Чем руководствуются рабочие и заказчики – загадка.

Фото:
читатели ForPost

По дороге к гроту Дианы на севастопольском Фиоленте читатели ForPost увидели выбивающееся за грани привычного благоустройство: несколько кипарисов оказались полностью закатанными в бетон.

«Дальше что? Возможно, они планируют спилить деревья, оставив пеньки. И как тут не упомянуть и о бетоне, который, несомненно, начнёт со временем трескаться. Потому что, знаете ли, даже бетон не выдержит столько креатива», – написал в редакцию читатель ForPost.

Дорога идёт вдоль турбазы «Каравелла», но причастных к вредительству не оказалось ни там, ни в каком-либо из городских ведомств.

Сами жители пишут, что в бетонном плену кипарисы оказались по вине строителей, которые благоустраивают территорию садового товарищества «Луч». Пока что подтвердить или опровергнуть  эту информацию не получилось – единственный номер телефона в открытых источниках оказался недействительным.

Жители поставили в известность о случившемся Севприроднадзор.

Как рассказали ForPost в департаменте, специалисты уже выезжали на место для обследования территории. Да, закатанные в бетон деревья – не краснокнижные, сказали там, но это не основание закрывать на это глаза.

«Информация направлена в МВД и департамент городского хозяйства города Севастополя для принятия мер реагирования», – сообщили в Севприроднадзоре.

Напомним: год назад на улице Челюскинцев в ходе благоустройства территории многолетние деревья закатали в асфальт. Правда, на следующий день вокруг стволов вырезали квадратные окна. Ситуацию тогда прокомментировал и.о. вице-губернатора Евгений Горлов, пояснивший, что вплотную к стволам деревьев асфальт уложили «для полноты выполнения работ».

В этом году отличились другие «благоустроители»: нанятые Севэнерго подрядчики слили остатки раствора под молодые деревья в парке Победы. Несогласованные работы пришлось останавливать сотрудникам управления административно-технического контроля ДГХ.

Алина Громова 

4216
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (14)

Profile picture for user старый русский
1896

Их самих надо закатать в асфальт, чище воздух.

Profile picture for user Victorya
44

Что в Севастополе не так c любыми строительными работами?!!! Ни один объект, начиная с ИСТОРИЧЕСКОГО БУЛЬВАРА и городской набережной, не сделан квалифицированно и красиво. А ужасный, загаженный собаками со всего города, Сквер 5-го Бастиона на площади Пирогова, где исторические ограждения практически разрушены, тротуары и дорожки уничтожены и благоустройство в нем было в 70-х годах прошлого века. Куда делись наши профессиональные архитекторы и инженеры - строители?!!!

 Может быть обратиться , впрочем как всегда, к ВВП? Кроме него, похоже, больше некому за 10 лет, решить городские проблемы. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3252

"...прокомментировал и.о. вице-губернатора Евгений Горлов, пояснивший, что вплотную к стволам деревьев асфальт уложили «для полноты выполнения работ»...".

Как-как?

еще одна мама …,

идиотизм и варварство чистейшей воды. Значит идёт человек к красотам Фиолента, к смотровой, приобщиться к прекрасному, и видит бесконечные заборы, колючую проволоку, и закатанные в цемент остовы засохших деревьев. Или пеньки. Если это сделали местные "садоводы" то вопросов ещё больше - для них мир заканчивается за их забором? На это же смотреть больно.

Трахейский_деспот,

мы садоводы, и уверяю Вас, что мы точно такое никогда не сделаем. Во-первых, хорошо знаем, каких сил и денег стоит тут вырастить дерево: земли и виды просто нет. Во-вторых, каждому нормальному садоводу успеть бы по сезону все работы на участке, которых выше головы, переделать. 

Кто б эти ни сделал, не садоводы точно. 

Profile picture for user Andgi
3160

Что ни день в Севастополе, то парад дебилизма. 

Profile picture for user Tatyanochka
956

Конкурс "Алло, мы ищем дебилов" по всей стране для засылки их в Севастополь

Profile picture for user Serggio
21856

Чем руководствуются рабочие и заказчики – загадка

Никакой загадки: они руководствуются общей практикой уничтожения зелёных насаждений в городе и вполне лояльным отношением городского руководства как к уничтожению, так и к используемым при этом методам. 

Profile picture for user komandor
6280

 

Что ни день в Севастополе, то парад дебилизма. 

полностью согласен

Profile picture for user Внук героев 2
232

Это фантастика: Идиоты руководят дебилами!

Profile picture for user 19
853

Судя по фотографии, члены СТ "Садовод" конкретно прихватили территорию возможного тротуара, дороги и даже столбы ЛЭП оказались на их участках. Так воровство одних граждан породило безобразие, сотворенное другими гражданами.

Profile picture for user gos_linux
71

а я не вижу на фото асфальта, так им за асфальт заплатили?

Profile picture for user Мохнатый
21

Корневая система деревьев не повреждена. Это сверху только присыпали. Так что ничего смертельного для деревьев нет.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2162

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
697

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1008

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5939

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3570