«Программа информатизации Севастополя на 2010–2012 годы» должна усовершенствовать системы управления развитием города и качеством жизни севастопольцев, считает председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.
«Принятая Программа согласована с Госкомитетом по информатизации. Это не приобретение компьютеров, это изменение принципов работы, потому что мы создадим общую базу данных всех служб», - сказал Валерий Саратов журналистам в перерыве очередного заседания депутатов городского Совета, где была принята «Программа информатизации Севастополя на 2010–2012 годы».
Градоначальник выразил уверенность, что эта и другие отработанные программы, «позволят решать любую проблему Севастополя, как хозяйственную, так и социальную, а также позволят городу быть готовым принять любое направление государственной деятельности».
По утверждению главы исполнительной власти, «в первой половине 2011 года администрация закончит предоставление всех целевых региональных программ городскому Совету».
«Тогда депутаты должны собраться на сессию и определить прерогативу, что на первом месте, что на втором, третьем - медицина, образование… А далее программы будут работать в том порядке, в котором их определят депутаты», - отметил Валерий Саратов.
Как отмечалось на сессии, «пилотным» этапом информатизации станет внедрение в 2011 году трёх АРМ (автоматизированных рабочих мест), в частности, создание «Электронной приёмной» местных органов власти на базе информационно-аналитического центра развития (ИАРЦ), автоматизация процесса поддержки начисления субсидий по жилищно-коммунальным слугам, а также автоматизация оплаты и качества оказания жилищно-коммунальных услуг.
Кроме того, реализация Программы должна отразиться на повышении качества административных услуг, в том числе за счёт их круглосуточного предоставления; обеспечении открытости и прозрачности деятельности органов власти и местного самоуправления, снижении уровня коррупции в органах власти.
Программа будет финансироваться из городского бюджета. Объем финансирования мероприятий Программы планируется 2477,5 тыс. грн; из них бюджетное финансирование в объеме 1537,5 тыс. грн, внебюджетное - 940,0 тыс. грн, в 2010 году – внебюджетные источники составили 100 тыс. грн, в 2011 году бюджетное финансирование 900,0 тыс. грн, в 2012 году - 637,5 тыс. грн.
Пресс-служба Севастопольской городской госадминистрации
Обсуждение (5)
Блин! Меня больше всего устроит программа Единного окна, которую когда-то хотел внедрить Жунько. Эта программа предусматривала оплату коммунальных услуг не с шестью-семью книжками, а с одной.
Бабуля ходила платить по книжкам в Центральную сберкассу на ул.Б.Морская так там очередь была на весь зал до самых входных дверей простояла 1,5 часа. Вот, где безобразие, искусственно создали очереди, причем такое твориться во всех кассах!
Качество жизни - это чистая вода. Но всем похрену.
Кроме того, реализация Программы должна отразиться на повышении качества административных услуг, в том числе за счёт их круглосуточного предоставления; обеспечении открытости и прозрачности деятельности органов власти и местного самоуправления, снижении уровня коррупции в органах власти.
Отлично!
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТ СЛОВ ПЕРЕЙТИ К ДЕЛУ. Я ПЛАЧУ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ НЕ ВСТАВАЯ ОТ КОМПЬЮТЕРА, ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ "ПРИВАТ24"., И НЕ ДАВЛЮСЬ В ОЧЕРЕДЯХ. К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ ОЩАД БАНК, ЛИЦО ГОСУДАРСТВА, ГДЕ БОЛЬШИНСТВО ПЕНСИОНЕРОВ ПОЛУЧАЮТ ПЕНСИИ, ТАКОЙ ПРОГРАММЫ НЕ ИМЕЕТ. А ВЕДЬ ЭТО ЛИЦО ГОСУДАРСТВА И ПАРТИИ РЕГИОНОВ. ЗНАЧИТ ОЧЕРЕДИ КОМУ ТО НУЖНЫ
to Wlarom (Планета Земля)
Я плачу за коммуналку или в банке Финансы и Кредит, или через сервис интернет-провайдера SevStar.
Банк мне удобен, потому, что имея песионную карту от Ф&К я не плачу комиссию (правда это касается только тех коммунальных служб у которых есть договор с этим банком).
О системе "Приват24" знаю.
Не вижу никакого желания у руководств Водоканала, Севгаза, Севэнерго (о РЭПах и прочих ЖЕКАХ вообще молчу!)
А Севтеплоэнерго видимо свой сайт и нафиг не нужен! Впрочем, к ним и по телефону фиг дозвонишься, когда надо!
получать деньги, за оказанные ими услуги через Интернет.
Персональные странички абонентов у перечисленных служб на уровне прошлого века.
У водопроводчиков она вооще не активна сейчас.
(господин Козлов! Вы об этом знаете?)
Более-менее приемлемо сделана страничка обонента у электтриков. По крайней мере, помимо того, что я могу оставить на ней показания счетчика, я могу просмотреть историю своих платежей и показаний счетчика. Но сервис для оплаты и у них на сайте отсутствует!
Господа Козловы!, Хибученки! и прочие руководители от ЖКХ!
Сообщаю! ХI век на дворе!
Господа! Шевелите хотя бы булками если мозгами не умеете шевелить!