Севастополь

В Севастополе подали в суд на проектировщика яхтенной марины

У ликвидированной компании «Стройгазмонтаж» запросили более 18 млн рублей.

В Севастополе подали в суд на проектировщика яхтенной марины
Снос объектов бывшего завода «Металлист» в рамках реализации проекта яхтенной марины.

В Севастополе инициировали судебное разбирательство против проектировщика яхтенной марины в Балаклаве. Информация об этом содержится в картотеке Арбитражного суда Севастополя, с которой ознакомился корреспондент ForPost.

Напомним: разработкой масштабного проекта стоимостью более 340 млн рублей занималась московская организация «Стройгазмонтаж», самым известным подрядом которой было строительство Крымского моста.

Несмотря на то, что каких-то особенных противоречий между заказчиками и проектировщиками яхтенной марины вспомнить не получается (строительство самого объекта в городе идёт уже более года), на портале государственных закупок имеется информация как минимум об одной официальной претензии, выставленной проектировщикам.

При этом уже в 2024 году заказчики документации (севастопольское ГКУ «ЕДКС») обратились с иском о взыскании с компании более 18 млн рублей в качестве неустойки по государственному контракту. Что конкретно не устроило заказчика, в документах не уточняется.

Это не первый раз, когда севастопольские учреждения заявляют об официальных претензиях к своим бывшим партнёрам.

В конце прошлого года ForPost сообщал об иске департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя к красноярской компании «СибПроектСтрой», которая занималась проектированием новой развязки в районе улицы Тараса Шевченко.

Оба этих процесса имеют кое-что общее. Во-первых, они касаются довольно известных и дорогостоящих объектов. Во-вторых, перспективы возвращения средств по итогам подобных разбирательств видятся маловероятными.

Дело в том, что в обоих случаях государственные заказчики заявляют о своих претензиях к организациям, которые к началу суда уже ликвидированы. Компания-проектировщик «СибПроектСтрой» была ликвидирована в октябре 2023 года, ООО «Стройгазмонтаж» – в сентябре 2020-го, а его правопреемник АО «Стройгазмонтаж» – в июле 2023-го.

Производство по делу «СибПроектСтроя», занимавшегося проектированием развязки в Гагаринском районе Севастополя, уже прекращено судом в связи с ликвидацией юридического лица. Не исключено, что таких же итогов можно ожидать и по делу проектировщика яхтенной марины.

Читайте по теме: Как материковый подрядчик игнорировал правительство Севастополя

Андрей Гринев

6576
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (19)

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
782

За жителями и гостями Севастополя будут следить 3 тысячи видеокамер

Не следить, а подглядывать!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_372633837
31

 Про систему штрафов мне понравилось!  Очень стимулирует серое вещество!

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
782

Общегородская система видеонаблюдения «Аргус» была создана в конце 2020 года. Она обошлась бюджету города в 87,6 млн рублей и с тех пор динамично развивается.

Замечательно.

Давайте посмотрим на реальные результаты.

количество преступлений в Севастополе увеличилось, пишет Николай  Сведски

Т.е. видеокамеры - это не про безопасность.

Profile picture for user Город русских моряков
1768

Фигасе, если компании сменяют друг друга и ликвидируются, то кто тогда строит эту марину? И вообще это все попахивает аферой.

Profile picture for user энергетик
96

to Atos:  

Спасибо ok Наш Гагаринский район пол города занимает. Юмашка всех не осилит. А вот Фиоленту сочувствую - они тоже к нашей прикреплены, им далековато. Хотя, им везде будет далековато.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3701

На фото процесс деиндустриализации Севастополя и перехода лакомых кусков в надежные руки.

Одним ударом лишили погранцов знакового места и Инкерман возможностей для гражданского флота/порта.

Ну а так интриги, скандалы и отсутсвие расследований.

Profile picture for user Turbos
2747

 

Оптимизировали медицину так, что лучше не болеть сейчас. Пару лет назад сильно кашлял. Хрипела вся грудь, температура. Пошёл в поликлинику. Участковый терапевт не принимал. Смог только через две недели записаться. Пришёл через эти две недели, когда выздоровел. Сейчас может уже по другому?

 Еще хуже.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4675

Это не первый раз, когда севастопольские учреждения заявляют об официальных претензиях к своим бывшим партнёрам.

Уверен, что далеко не не последний)) Вряд ли когда узнаем тоо ли обещанное не занесли, то ли занесли, но мало. А может когда одумались и занесли сколько нужно, потом можно и проиграть суд. Впервые что ли?

Profile picture for user И снова здравствуйте
4675

to Город русских моряков:  

Фигасе, если компании сменяют друг друга и ликвидируются, то кто тогда строит эту марину? И вообще это все попахивает аферой.

 ВОНЯЕТ!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377159850
38

Не переживайте, без нас тут  разберутся! 

Profile picture for user Anno
384

 

Афёра века! В «закрытую» бухту должны вернуться подводные лодки и боевые корабли , а не изгнанные из « европ» сомнительные «яхтовладельцы»… 

 Насчет афёры согласен. Но, к сожалению, Балаклавскую бухту рассекретили при хохлах, нет смысла после этого там разворачивать гарнизон, который был бы под постоянным ударом врагов. Оставить бы Балаклавскую бухту просто водоёмом, безо всяких марин, чтобы экология бухты не страдала. Так нет, деньги отмывают. Стройка века, блин.

Profile picture for user BoratS
53

 

Афёра века! В «закрытую» бухту должны вернуться подводные лодки и боевые корабли , а не изгнанные из « европ» сомнительные «яхтовладельцы»… 

А я хочу чтобы в Балаклаве как раз были яхты и прогулочные зоны, а не закрытый частями берег.

Частей хватает и в других частях города.

Profile picture for user BoratS
53

 

На фото процесс деиндустриализации Севастополя и перехода лакомых кусков в надежные руки.Одним ударом лишили погранцов знакового места и Инкерман возможностей для гражданского флота/порта.Ну а так интриги, скандалы и отсутсвие расследований.

А зачем Вам индустриализация Севастополя? Засрать воздух?

Profile picture for user BoratS
53

 

 Но, к сожалению, Балаклавскую бухту рассекретили при хохлах, нет смысла после этого там разворачивать гарнизон, который был бы под постоянным ударом врагов. Оставить бы Балаклавскую бухту просто водоёмом, безо всяких марин, чтобы экология бухты не страдала. Так нет, деньги отмывают. Стройка века, блин.

Люди, очнитесь! Вам государство делает шикарную благоустроенную многокилометровую набережную в красивом месте. Вы каждый день сможете наслаждаться видами и инфраструктурой.

Вы также можете пройти курсы вождения маломерных судов, купить яхту (они не такие уж и дорогие - за 2 млн р уже можно купить небольшой сносный вариант), арендуйте место на причале и вуаля.

Я просто не понимаю откуда эта желчь в отношении марины, оперы и благоустройства.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
166

 

Афёра века! В «закрытую» бухту должны вернуться подводные лодки и боевые корабли , а не изгнанные из « европ» сомнительные «яхтовладельцы»… 

 Ага, чтоб хохлы прямой наводкой били, думать надо! Меня устраивает, что сейчас делают. Я люблю рыбу ловить а не лодки подводные. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_376058064
37

А реально вообще кто-то знает суть претензий? А то без этого все обсуждения как-то бессмысленны что ли... Мы же зак факты, а не домыслы, как говорится

Profile picture for user Elena-S
341

 

  Но, к сожалению, Балаклавскую бухту рассекретили при хохлах, нет смысла после этого там разворачивать гарнизон, который был бы под постоянным ударом врагов. Оставить бы Балаклавскую бухту просто водоёмом, безо всяких марин, чтобы экология бухты не страдала. Так нет, деньги отмывают. Стройка века, блин.Люди, очнитесь! Вам государство делает шикарную благоустроенную многокилометровую набережную в красивом месте. Вы каждый день сможете наслаждаться видами и инфраструктурой.Вы также можете пройти курсы вождения маломерных судов, купить яхту (они не такие уж и дорогие - за 2 млн р уже можно купить небольшой сносный вариант), арендуйте место на причале и вуаля.Я просто не понимаю откуда эта желчь в отношении марины, оперы и благоустройства.

 



Вот уже наслаждаемся видом. А раньше был вид бухту. 

Profile picture for user Anno
384

to BoratS:  ты почитай более ранние посты. Вот, бабы жалуются, что лежат в больнице, нет душа и в туалет ходят в другую палату, а там им не рады. С больниц нужно начинать. Если в больницах нет попядка, о какой марине можно вести речь. Вот тебе и источник желчи.

Profile picture for user sahaMF
405

"в данном случае 80-летний Владимир Георгиевич Токалов законопослушно переходил дорогу по пешеходному переходу – что не остановило троллейбус под управлением водителя-блогера. Проведя около полутора месяцев в больнице, лишившийся ноги мужчина скончался вскоре после выписки".

"Казалось бы, расценить этот случай неоднозначно сложно. Тем не менее под новостью, появившейся на ForPost, разгорелись споры. Как ни странно, нашлись и те, кто считает единственным виновным в этом происшествии дедушку, который завершал движение через дорогу уже на красный свет светофора. Не помогли ни ссылки на возраст, ни упоминание о том, что даже нарушителей хладнокровно давить не стоит."https://sevastopol.su/news/sbivshiy-na-zebre-pozhilogo-sevastopolca-voditel-trolleybusa-ne-daet-poyasneniy

https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-trolleybus-sbil-pensionera-na-peshehodnom-perehode

 

 

Главное за день

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
0
6

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
13
2796

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1663