Севастополь

Пострадавший от ДТП с троллейбусом севастопольский ветеран скончался

Следствие по факту наезда продолжается.

Пострадавший от ДТП с троллейбусом севастопольский ветеран скончался
Фото:
предоставлено внучкой В.Г. Токалова

Севастопольский ветеран Владимир Георгиевич Токалов, получивший тяжелейшие травмы и лишившийся ноги в результате наезда на него троллейбуса на пр. Генерала Острякова, скончался 9 апреля. Эту информацию подтвердила ForPost его внучка Галина.

Резонансное ДТП произошло 23 февраля на пешеходном переходе в районе перекрестка пр. Генерала Острякова и ул. Силаева. На разлетевшейся по соцсетям видеозаписи видно, что 80-летний ветеран хромает, однако в целом производит впечатление бодрого человека. А главное – что время и возможность затормозить у водителя троллейбуса были. От каких-либо объяснений, как сообщила в феврале пресс-служба УМВД Севастополя, женщина-водитель отказалась. 

севастополь троллейбус наехал на пешехода

Фото: УМВД России в г. Севастополь

О Владимире Георгиевиче Токалове ForPost рассказал 2 марта. Примерно тогда же стало известно, что полиция возбудила по факту ДТП уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК. Предусмотренное ею максимальное наказание – 2 года лишения свободы с лишением права занимать определённые должности. Однако посты женщины-водителя в соцсетях ясно показывали, что расставаться с работой она не намерена.

Внучка ветерана рассказала ForPost, что скончался он дома, после выписки из больницы. Однако от более подробных комментариев, извинившись, отказалась – говорить о смерти близкого человека слишком тяжело. В пресс-службе УМВД сообщили, что расследование продолжается. Мы приносим свои глубочайшие соболезнования семье ветерана и надеемся, что сделанные следствием выводы будут максимально объективными.

Ольга Смирнова

7183
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Вражеские ракеты забрали жизни двух севастопольцев

Один из них совсем маленький ребёнок.
13:36
0
563

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
29
8502

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
6
1096

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
12
2779