Севастополь

В Севастополе невыгодно покупать квартиры для сдачи в аренду

Средняя цена аренды составляет 28,3 тыс. рублей.

В Севастополе невыгодно покупать квартиры для сдачи в аренду
Фото:
ForPost

Севастополь попал в пятёрку городов с самой низкой доходностью от сдачи жилья в аренду. В городе-герое не самым удачным образом соотносятся цена на квартиру и арендная ставка. Данные аналитиков приводит «Интерфакс. Недвижимость».

Так, сдача в аренду квартиры в нашем городе, по информации экспертов, принесёт 340,2 тыс. в год. Средняя цена аренды составляет 28,3 тыс. рублей, а покупка квартиры обойдется рантье более чем в 8,1 млн рублей.

Читайте также: Съемное жилье «съедает» почти три четверти зарплаты севастопольцев

Вместе с Севастополем в топ-5 городов, где квартиры принесут наименьший доход, попали Москва, Белгород, Калининград и Киров. Наиболее перспективным для арендодателей городом аналитики считают Челябинск.

Высокий доход инвесторы могут получить, если согласны сдавать квартиру посуточно – так говорят эксперты портала «Мир квартир», имея в виду такие привлекательные для туристов места, как Севастополь. При этом арендодатели должны быть готовы к тому, что часть дохода уйдёт на ремонт, который при посуточной сдаче обычно делается чаще, чем при долгосрочной.

Больше всего денег в любом регионе, по мнению экспертов, принесёт самое ликвидное жильё –  квартиры-студии, а также свежеотремонтированные квартиры в центре города.

По словам аналитиков, в последнее время отмечается тенденция к сокращению доходности рантье: с 7,5% в 2020-м до 5% в 2022 году.

Ольга Зубрицкая

8114
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user against everibody
3451

С 2010 года инфляция составила,судя из утюговых новостей,35-47%. Стоимость квартир повысилась в среднем на 11 % (в очень "среднем",1/6 часть планеты). Выводы делайте сами. Кстати,стоимость аренды в городе за последнюю неделю поднялась на 1.7%. А аналитики,они-же посредники,скоро предложат Вам сдавать  за коммунальные услуги,а ремонт,цена на который растет постоянно, после Вам делать.Самим,без посредников.Они поприсутствовали,деньги в карман и в туман...

Profile picture for user Boron
732

Если не весь, то львиная доля рынка недвижимости держится на ипотечном кредитовании. В "ковидные времена" - на льготном ипотечном кредитовании. Если приобретение в ипотеку недвижимости для проживания ещё как-то можно объяснить и оправдать, то найти оправдание для приобретения в ипотеку недвижимость для сдачи в наём - крайне затруднительно.   

Тем более, что история учит: "надувать ипотечный пузырь" можно только до определённых пределов, после которых он "лопается" и утягивает в пропасть всю ростовщическую банковскую систему вместе с "эффективной экономикой".   

Profile picture for user Глубокоуважаемый
154

Купи квартиру и уже через 30 лет она начнёт приносить доход! Но это не точно...

Profile picture for user aleksey2005st
593

Именно для сдачи в аренду и скупались квартиры в расчете на получение дохода, поднимая цены на недвижимость. Но со временем количество предложений увеличилось, а спрос не вырос.

Profile picture for user sergey-ka
3935

Вместе с Севастополем в топ-5 городов, где квартиры принесут наименьший доход, попали Москва, Белгород, Калининград и Киров. Наиболее перспективным для арендодателей городом аналитики считают Челябинск.

Список таких городов намного больше.

Profile picture for user Boron
732

to aleksey2005st:  И именно это - снижение спроса на аренду, может стать "первым снежком", который вызовет "лавину" банкротств среди получателей ипотечных кредитов. 

Формула: "Будем сдавать квартиру и с этого выплачивать ипотеку, а через 20 лет у детей будет квартира", работает только при высоком спросе на арендное жильё...    

Profile picture for user against everibody
3451

Да деньги просто сохраняют,покупая жилье.....сейчас начитаются статеек,продадут,обменяют рублики на доллары и в банк отнесут? Не думаю,хотя ...всяко бывает.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
260

Сейчас для сдачи выгодно покупать до 30кв квартиры и сдавать по 20 плюс минус. Большие квартиры не актуальны. 

Profile picture for user Makedonsky
81

Везде и всегда так было, в любом городе покупка квартиры для сдачи в аренду занятие окупаемое в десятилетия. 1 комнатная квартира в нормальном городе 3-3.5 млн, + минимум ремонта выйдет 4 млн. Даже если сдавать по 20 тысяч - окупаемость 200 месяцев или 16 лет. Но не забудь про амортизацию! Минимум раз в 5 лет освежить ламинат, обои - 100 тысяч. Покупка жилья - это надёжное сохранение средств. Цены (в отсутствии войн и революций) не падают никогда. 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1401

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
515