Лента новостей

Севастополь

3442
22

Четыре комнаты Севморзавода

Броня броненосца, кресло Сталина, закладные доски и другие артефакты старейшего предприятия города бережно хранятся в его музее.
ForPost - Новости : Четыре комнаты Севморзавода

В начале декабря глава Минпромторга России Денис Мантуров рассказал об утверждении инвестиционного проекта Севморзавода. Согласно планам правительства, доки и прилегающие к ним территории предприятия модернизируют, а ненужные территории отдадут под девелопмент.

Что стоит за этими словами, пока непонятно. Но пока завод сохраняет статус-кво, ForPost решил посетить музей Севморзавода, бережно хранящий историю предприятия, вернее, историю самого Севастополя.

Вначале была эскадра

Музей Севморзавода состоит всего из четырех небольших залов. В них расставлены немногочисленные артефакты различных периодов истории предприятия, среди которых броня неназванного броненосца, оригинальные закладные доски Алексеевского и Александровского сухих доков, герб СССР с крейсера «Молотов».

В отдельном кабинете стоит кресло с этого боевого корабля, в которое присаживался товарищ Сталин при посещении «Молотова». В основном экспозиция состоит из гравюр, картин, фотографий и макетов, которые демонстрирует огромный путь, который прошел завод за свои почти два с половиной века.
 

Рассказ о Севморзаводе начинается с фразы, которую слово в слово повторит каждый житель Севастополя, разбуди его среди ночи: майским солнечным утром 1783 года в пустынную Ахтиарскую бухту вошла эскадра кораблей Азовской военной флотилии под командованием вице-адмирала Федота Клокачева.

Она настолько вбита в память, что когда слышишь ее в очередной раз, мысленно повторяешь за оратором.

Поскольку корабли нуждались в обслуживании, одновременно с обустройством города на западном берегу Южной бухты началось строительство кузни, которая и стала первой производственной площадкой будущего Севморзавода.

Основной проблемой деревянных кораблей того времени были черви-древоточцы и ракушки. Боролись с результатами их деятельности способом килевания – заваливали корабль на борт на специально подготовленном участке и ремонтировали корпус.

Первым отремонтированным в Севастополе кораблем стал трехмачтовый парусный корабль «Хотин». Донесение о его ремонте считается началом деятельности старейшего севастопольского предприятия.

Помимо судоремонта к концу XVIII века севастопольские корабельные мастера приступают к строительству судов – вначале небольших гафельных шхун, а позже бригов, корветов, фрегатов, включая легендарные  бриг «Меркурий» и корвет «Оливуца».

С ростом численности кораблей Черноморского флота обслуживать их в стесненных условиях стало проблематично. Поэтому по инициативе командующего флотом Михаила Лазарева производство решили перенести на восточную часть Южной бухты.

Началось строительство пяти сухих пятикамерных доков. Три ванны предназначались для линейных кораблей, две – для фрегатов и корветов.

Для реализации проекта пришлось срыть часть скалы, а для заполнения доков водой – построить 20-километровый водовод из реки Черной. Параллельно с этим вокруг доков стали возводить мастерские.

Закончили строительство в 1850 году, но усилия были оправданы: Россия получила гидротехническое сооружение такого класса, которого в то время не было ни у французов, ни у англичан.

Печально, что проработал комплекс недолго – Крымская война заставила корабелов переключиться с судоремонта на ремонт пушек и производство пуль. После захвата Севастополя союзники сняли с доков все самое ценное, включая гранитную облицовку, семь дней завозили в них заряды и в итоге взорвали.

От дерева к металлу

Крымская война закончилась Парижским мирным договором, согласно которому России запрещается держать военный флот в Черном море. Севастопольское адмиралтейство переходит под эгиду «Русского общества пароходства и торговли» (АО «РОПиТ»).

Эра деревянных парусных кораблей закончилась, и им на смену приходят обшитые металлом пароходы. АО «РОПиТ» начинает строить и обслуживать такие суда.

После отмены запрета на содержание военного флота в Черном море адмиралтейство вновь переключается на заказы оборонного ведомства. В 80-х годах XIX века со стапелей завода на воду сходят первые броненосцы типа «Екатерина II» – «Чесма» и «Синоп».

Новые большие мощные корабли нуждаются в таких же доках. Поэтому в 1886 году вводят в строй док «Алексеевский», а в 1887 году – «Александровский».

В 1914 году в Инкермане вводят третий и самый большой гидротехнический объект завода – аварийный док императора Николая II. Позже эти доки получат названия «Западный», «Восточный» и «Северный».

В период череды революций, Первой мировой и Гражданской войн завод с перманентным успехом продолжает выполнять свою работу – строить и чинить корабли, в том числе сил интервентов.

Годы смуты приводят завод к упадку. Молодое советское государство получает в наследство разграбленное предприятие с остатками поврежденного или уничтоженного оборудования. Аналогичная ситуация с флотом. Чтобы дать людям работу, завод начинает производить лопаты и чайники, разбирать старые броненосцы, ремонтировать автомобили и паровозы.

Но и основной профиль предприятие не забывает. В 1923 году судоремонтники полностью восстанавливают крейсер «Память «Меркурия», который получает имя «Коминтерн». За это завод получает свой первый орден – Трудового Красного Знамени. К 1925 году завод полностью восстанавливает свою деятельность.

Поскольку боевых кораблей в составе ЧФ на тот момент было немного, предприятие делает упор на строительство гражданских судов – барж, сухогрузов, товаро-пассажирских судов.

С восстановлением Черноморского флота завод вновь направляет основные силы на обслуживание военных кораблей.

С началом Великой Отечественной войны основную часть завода эвакуируют в Туапсе, затем в Поти и частично в Батуми.

В Севастополе остается работать часть станочного парка. Рабочие производят три бронепоезда, в том числе легендарный «Железняков», строят плавучую зенитную батарею «Не тронь меня», ремонтируют боевые корабли и береговые батареи.

По мере продвижения гитлеровцев рабочие завода вместе со станками переходят в Троицкие штольни – Спецкомбинат №1, где начинают производить гранатометы и минометы.

Беспощадная бомбардировка Севастополя немецкой авиацией приводит к серьезным повреждениям предприятия. Относительно легкий ущерб получает док «Северный» – для возобновления его работы требуется замена батопорта. С него и начинается восстановление завода. Уже в 1945 году этот док начинает принимать корабли.

История повторяется вновь: после Победы, как и в 1783 году, город и завод вновь строят вместе.

От расцвета до заката

С 50-х годов начинается новая веха развития Севморзавода. Во-первых, помимо военного судоремонта на предприятие начинают активно поступать и гражданские заказы – в городе активно развиваются и пополняются судами рыбодобывающие и транспортные предприятия «Атлантика» и «Югрыбфлот». Корабли и суда приходят на завод в таком количестве, что их приходится ставить у причальных стенок кормой.

Во-вторых, завод открывает для себя новую нишу – строительство тяжелых самоходных плавкранов. Это и «Черноморцы» грузоподъемностью 100 тонн, и 300-тонные «Богатыри», и даже 1600-тонный «Витязь». Качество производимых на заводе плавкранов и оборудования настолько высокое, что их, как горячие пирожки, заказывают иностранцы.

За освоение тяжелого плавкраностроения предприятие получает высшую государственную награду СССР – орден Ленина.

К моменту развала Советского Союза «Севморзавод» – одно из ключевых предприятий города, на котором трудятся порядка 16 тыс. человек.

В украинский период предприятие начинает стремительно терять свои позиции, останавливается строительство плавкранов, как снег на солнце таят заказы судоремонта. К моменту возвращения Севастополя в состав России завод фактически не работает – на предприятии работают всего 200 человек – руководители и охранники.

С национализацией предприятия в 2015 году у завода появляется шанс на возрождение.

ForPost благодарит филиал «СМЗ» АО «ЦС «Звёздочка», а также директора музея Севморзавода за помощь в подготовке публикации.

Андрей Киреев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
552
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 06/01/2022 в 12:59

Спасибо за экскурсию!

Аватар пользователя sie5
постов:
167
sie5 (Sebastopol)
- 06/01/2022 в 13:06

Док в Инкермане это круто!!

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 06/01/2022 в 13:23

Переносите экспозицию в Музей Черноморского Флота(пока не поздно).

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2770
Аллегро (Герой Севастополь)
- 06/01/2022 в 14:16

Завод нужен городу, нам, растущему Флоту.

Разбазарив его и отдав под нож, земля и рабочие места будут утеряны навсегда

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1988
sevdeel (Севастополь)
- 06/01/2022 в 14:21

Печально, что сохранившиеся до наших дней части акведуков в Аполлоновой и Ушаковой балках - части того самого удивительного водовода, застраиваются со всех сторон и разрушаются, но никаким образом не охраняются.

 

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
309
хан-3-7-11
- 06/01/2022 в 15:13

да разворовать и развалить или как теперь говорят оптимизировать,ума много не надо.Единственное в чем россия впереди-это добыча золота,которое не пополнят золотой запас. а продается с торгов на бирже.Читая такие новости понимаеш,что государственников в стране не осталось,есть временщики.а что с них взять-наворуют и за кордон

Аватар пользователя Салгир
постов:
1097
Салгир (Севастополь)
- 06/01/2022 в 15:27

Не менее интересен и архив Севморзавода, который находится рядом с музеем. Листала одно бухгалтерское дело за 1918г. Все документы написаны калиграфическим почерком, без единой ошибки, ведомости по зарплатам и многое другое, очень интересно было посмотреть и не мешало бы нынешнему поколению поучиться как вести и хранить документы. 

Аватар пользователя YB Nikitin
постов:
160
YB Nikitin
- 06/01/2022 в 16:36

Преступникам не нужен Севморзавод. Они малины строят. 

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
708
Друг Сеня (от верблюда)
- 06/01/2022 в 16:44

Броня броненосца, кресло Сталина, закладные доски и другие артефакты старейшего предприятия города бережно хранятся в его музее.

А  чем порадует нынешнее поколение - Нечем, только разруха и аппартаменты..

Аватар пользователя Serggio
постов:
17350
Serggio (Севастополь)
- 06/01/2022 в 17:51

К 1925 году завод полностью восстанавливает свою деятельность.

Меньше чем через семь лет после Революции. Есть с чем сравнивать...

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1286
Маклюра
- 06/01/2022 в 18:30

Завода полноценного там уже никогда не будет!!!Все полноценные структуры Крыма уже давно загрузили и модернизируют!!! Завод "Море" в Феодосии и судостроительный завод в Керчи нам не осилить!!! Мы растеряли все кадры, профессионализм базу.....!!! На восстановление уйдут десятилетия!!!! Правительство на это не пойдёт!!! Будет пару цехов, остальное ....турызм....!!!!

Аватар пользователя kaban
постов:
219
kaban (sevastopol)
- 06/01/2022 в 19:18

Наверное 4 комнаты и оставят, а остальное отдевелопят!

Аватар пользователя Димончег
постов:
3
Димончег (Севастополь)
- 06/01/2022 в 20:13

 

Завода полноценного там уже никогда не будет!!!Все полноценные структуры Крыма уже давно загрузили и модернизируют!!! Завод "Море" в Феодосии и судостроительный завод в Керчи нам не осилить!!! Мы растеряли все кадры, профессионализм базу.....!!! На восстановление уйдут десятилетия!!!! Правительство на это не пойдёт!!! Будет пару цехов, остальное ....турызм....!!!!
Ой, да не надо лить слезы... Кадры есть, мы тут, но деньги не те... Как сказал Алексей Малько, нужны заказы, а пока заказов нет и воз там же... А вот тут и думайте, нужны ли они Мантурову или луче показать предсмертные потуги завода перед застройкой....

Аватар пользователя NKLM
постов:
1107
NKLM (Севастополь)
- 06/01/2022 в 22:56

Завод всеми правдами и неправдами добивают...к-сожалению...(((

Аватар пользователя NKLM
постов:
1107
NKLM (Севастополь)
- 06/01/2022 в 23:08

Скромный музей,обшарпанный коридор, обваливающиеся стены, кровли в дырах, жалкие остатки распиленного на металлолом оборудования - такова печальная и горькая действительность этого когда-то замечательного завода!

Все.

Конец. Заводу.

Он не нужен. Нынешним распорядителям-точно.

Это не аппартаменты, с которых сразу, в не зависимости от качества, получаешь 300+проц прибыли.

Зачем строить?

Или ремонтировать?

Если можно построить человейник тяп-ляп, всем навариться и отвалить.

А дальше?

Аватар пользователя NKLM
постов:
1107
NKLM (Севастополь)
- 06/01/2022 в 23:12

Ремонтировал я цеха этого завода, и северный док, работы было...на года...все умерло, к-сожалению...восемь лет назад((

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
999
UINSHEDOW
- 07/01/2022 в 0:45

Нельзя такой завод терять. Глупо. Вижу что теряем.

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 07/01/2022 в 10:16

Понаехам нужна земля у моря Поэтому заберут  и снесут все для постройки "человейников"

Аватар пользователя Casper
постов:
1662
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 07/01/2022 в 11:50

Победить нас нельзя, мы можем только сами себя уничтожить.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13377
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 07/01/2022 в 13:45

Четыре комнаты Севморзавода

До чего довёл "прогресс", до невиданных чудес...

Аватар пользователя Andgi
постов:
1582
Andgi (Севастополь)
- 07/01/2022 в 17:17

Легендарное предприятие! Отличная фотография, как Витязь Крапоткина устанавливает.

Аватар пользователя Ирокез
постов:
531
Ирокез (Севастополь)
- 12/01/2022 в 23:09

Прочитал, и слеза навернулась! Знал бы дед, во что превратится завод, за который воевал, который восстанавливал после войны, вырастил потомство(династию), которая тоже трудилась на этом предприятии, предприятие которое оценило его трудовой опыт и заслуги, представив к званию"Почетный гражданин города-героя Севастополя", и которое достойно проводило его в последний путь! Я про Табачного Геннадия Матвеевича. ( не про Багринцева, там другой колер...) Все просто пох....о, и убито практически до основания: кадры, система подготовки специалистов (ПТУ, техникум, институт), технологии производства, уникальное оборудование вместе со специалистами, которые умели работать на нем и передавали свой опыт ученикам и пр... Все кончено!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему подчиненные губернатора Севастополя зарабатывают больше него

Вице-губернатор объяснил, как получается 35 млн рублей годового дохода.
20:02
1276
11

Севастопольцы обеспокоены перспективой новой точечной застройки

В правительстве отметили: причин для тревог нет.
19:00
1830
7

В Севастополе простились с защищавшим остров Змеиный сержантом

Врачи боролись за его жизнь, но спасти воина не удалось.
17:13
4026
8

ТОП 5