Севастополь

В севастопольском парке Победы началось строительство развлекательного центра

Разрешение на строительство было получено с помощью прокуратуры.

ООО «Эверест» добилось разрешения на строительство культурно-развлекательного центра в парке Победы. Получить «зелёный свет» удалось после вмешательства прокуратуры Севастополя

Речь идёт об участке на набережной, чуть правее пересечения с главной аллеей. Право его аренды фирма доказала в судах, после чего заявила о планах строительства культурно-развлекательного центра.

Несколько лет внешний вид и наполнение его утверждалось архитектурно-градостроительным советом. За это время четырёхэтажное здание снизилось до одноэтажного комплекса с функциональной крышей в футуристическом стиле.

Тем не менее начать строительство не удавалось — департамент архитектуры и градостроительства неоднократно отказывал в выдаче разрешения.

В «Эвересте» ForPost рассказали: каждый раз вместе с отказом из департамента приходили замечания. Их устраняли, снова направляли документы и снова получали отказ и пакет уже других замечаний ведомства. И так по кругу.

Судиться можно долго, а в прокуратуре быстрее разберутся в законности решений депархитектуры, решили в компании. И «Эверест» обратился в прокуратуру.

В надзорном ведомстве разобрались и решили, что отказы профильный департамент выдавал «без указания исчерпывающих оснований». А это несоблюдение законодательства.

По результатам прокурорской проверки департамент выдал «Эвересту» заветное разрешение на строительство, а нарушившего закон сотрудника ведомства привлекли к дисциплинарной ответственности.

Что строим?

Однако, как выяснил ForPost, разрешение было выдано только на строительство части объектов будущей капитальной застройки участка.

Как пояснили в «Эвересте», арендуемая им у города территория состоит из двух участков, поэтому осваиваться она будет в два этапа.

На первом этапе будет освоен земельный участок площадью 1200 квадратных метров (меньший из двух). Именно на его освоение департамент архитектуры и выдал сейчас разрешение.

Рабочие уже начали возводить капитальное строение для развлекательных мероприятий на участке. Здесь же, возможно, будет размещён небольшой фуд-корт.

«Уже работы по железобетонному каркасу закончены, на сегодняшний день идёт заполнение стен. Там площадь пятна застройки 35 квадратных метров, поэтому быстро строится. Остальное — озеленение и благоустройство. Это всё предусмотрено проектной документацией», — пояснили в фирме.

Правда, какого рода развлечения будут проводиться в будущей постройке, арендатор участка затруднился сказать.

«Какие-то анимационные артисты, мы так представляли, ну и предоставление сопутствующих услуг в этом формате», — расплывчато ответил собеседник.

На втором этапе планируется освоение второго участка арендованной территории. Как уточнил предприниматель, сейчас идёт проектирование. Подавать документы на его освоение он планирует через 4-6 месяцев.

«Даст бог, это будет. Мы ещё не знаем, с чем мы можем столкнуться», — уточнил он.

Как раз в рамках второго этапа планируется строительство основного здания культурно-развлекательного центра с прогулочной крышей, перенос существующей спортплощадки (по согласованию со спортсменами, как заверяет предприниматель), обустройство уже большой зоны фуд-корта.

Все работы — в рамках концепции, утверждённой художественно-архитектурным советом в октябре 2023 года, подчеркнули в «Эвересте».

В последней версии концепции учтены все рекомендации экспертов архитектурно-художественного совета и даже пожелания горожан, подчеркнул бизнесмен. Например, на той самой функциональной крыше здания будут добавлены теневые зоны.

«На сегодняшний день получено заключение архитектурно-градостроительного совета с учётом геологических, археологических, экологических и прочих изысканий», — заверил собеседник ForPost.

Полина Ласькова

4416
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 2 (4 голосов)
Читать также:

Обсуждение (19)

Profile picture for user Vaskes
2432

Фуд корт это что? Фуд еда, корт площадка для игр... Там будут играть плюшками в теннис?... Есть человеческое название этой съедобной площадки? Или чего там.

Vaskes,

Чем бы там ни занимались, этот объект будет отличной целью для морских дронов с ракетами.

Profile picture for user аквариум
916

Это же парк победы там надо музейные комплексы а не торговые строить

аквариум,

Это был парк Победы, а остались от него "рожки да ножки".  Его и парком назвать нельзя уже. 
Что пупс не испортил довершили его последователи. 

Тина Севастополь,

Вы очевидно не были в парке Победы в 14 году и не знаете в каком он был состоянии, если сказать в двух словах, в ужасном и то что Вы вкладываете в слова парк к нему никакого отношения не имело, там жили бомжи в огромных и не стриженных кустах с обустройством своего жилища, матрасы, кастрюльки и т.д., сплошные кострище с грудами мусора, пьяные компании жарившие шашлыки, находится там было не безопасно особенно  в вечернее и ночное время. Парки бывают разные, городские парки для отдыха людей, национальные для сохранения природы куда доступ ограничен, парки аттракционов, спортивные или мемориальные парки, парк хранения техники. Важной особенностью городских парков является наличие павильонов, развлекательных площадок, если Вы имеете ввиду мемориальный парк, то там вообще не место пляжам, полуголым людям, тем более пьяным компаниям про которые Вы тоскуете и ругаете что все это наломали и испортили, к Великой Победе это не имело никакого отношения. Думаю с вами не согласятся и та масса людей со всего города которая едет туда отдыхать. Вы хотите чтобы там был мемориал с памятниками где люди приходят поклониться героям отдавшим жизнь на войне или лесную зону? Предложите что-то конкретно, а потом послушайте что про Вас думают люди которые привыкли там проводить время. Скажите честно часто Вы бываете в парке Победы? А если бывали раньше, до указанной Вами даты, то неужели не замечали караоке, наливайки, тиры, не ухоженность и грязь вокруг, кромешная темнота вокруг.

аквариум,

Так уж за 30 лет сложилось что это место для развлечения, там даже помнится в те давние времена из туалета сделали бар и мы его про меж себя называли гальюн. 

Остряки,

Вы забыли по традиции написать про шприцы в кустах - железный аргумент желающих застроить каждый квадратный метр. При большом желании в любом парке можно навести поорядок. Чтобы можно было и мемириалы посмотреть, и искупаться и культурно выпить за Победу. Просто нужен наряд полиции, который будет там постоянно дежурить. А также чёткие правила поведения.

Profile picture for user child_of_the_Sea
2372

Реликтовую природу в парках города героя тупо ухондокали.Ну что повторю опять: проголосовали за едро, голосовали на диване? Терпите

Profile picture for user Patriot1.
4660

Парк Победы...Вместо того, что бы продвигать историко-патриотическую, музейную тематику в соответствии с названием Парка, идет застройка непонятно чем...

Patriot1.,

Тогда там нужно будет убрать все пляжи, запретить находиться в купальниках, многие люди одеваются летом только когда подходят к жилым домам.

Остряки,

А зачем плажи убирать? Просто чётко органичить их территорию и запретить находиться в купальниках за её пределами. В том же Питере например пляжи прекрасно соседствуют с культурно-историческими парками, сами парки ухожены, никто по ним в купальниках не ходит и не стремится застроить каждый квадратный метр.

Olegbsss,

В Мурманске тоже не ходят в купальниках. Люди наверно более сознательны.🙂 Я за порядок вообще-то. Когда люди говорят что там было очень всё прилично, то они либо лгут, либо там не бывали в это время, либо забыли  уже всё. Разгул, грязь и криминалитет был в разы больше. А кого сносить, выгонять пусть люди решают что им важнее в этом месте, отдохнуть или сходить в музей, посетить памятники, помолиться за погибших или сходить на пляж. Я насчёт этого ничего не говорил, только вот это место уже почти четыре десятка лет как развлекательное для активного отдыха. Такие места тоже нужны в большом городе, виноват наверно в этом тот кто разрешил всё это устроить в парке.

Profile picture for user gos_linux
120

главное чтоб там можно было как раньше в одном купальнике прогуливаться, особенно всяким стройным красивым девушкам

Profile picture for user sapun
8017

Жаль, что нас только в разалечения ориентируют, предприятий никаких не строится.

Profile picture for user sergey-ka
4068

Правда, какого рода развлечения будут проводиться в будущей постройке, арендатор участка затруднился сказать.

Что бы не строили, как всегда получается для выпить-закусить.

Profile picture for user Остряки
4743

Более чем за тридцать лет выросло целое поколение рестораторов, да и населения которые привыкли что это место отдыха и активного с тирами, барами и караоке, многочисленными гостиницами для отдыха, очевидно нужно узнать у Ивана Федосовича как это получилось и почему? 

Profile picture for user ЯКОРЬ
675

В Гаджиево, Оленьей Губе и Полярном тоже в купальниках никто по улицам не ходит!! Там в шинели или в пальто летом гуляют на пляжах

 

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
357

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
27
8441

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
9
2099

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5493

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
49
11207