Лента новостей

Севастополь

3509
5

«Ступени великанов» в Немецкой балке Севастополя станут концепцией

Сначала – Генеральная схема, потом – решения.
ForPost - Новости : «Ступени великанов» в Немецкой балке Севастополя станут концепцией

С решением судьбы Немецкой балки торопиться не будут – это следует из ответа правительства Севастополя на информационный запрос. В нём ForPost поинтересовался, рассматривается ли еще возможность заявленного террасирования всего километрового побережья между балкой и посёлком Кача, или же катастрофа не выйдет за пределы уже раскуроченной 300-метровой зоны.  

Напомним, вывоз верхнего слоя грунта (содержащего нужный для пляжа и для строительных нужд гравий), начатый одним подрядчиком по соглашению с главой Качинского муниципалитета Николаем Герасимом, теперь хочет продолжить новая компания. Читайте об этом в материале ForPost «Плитка, деньги, аквапарк. Для чего роют землю в Немецкой балке под Севастополем».

Однозначного ответа на вопрос «300 метров или километр» власти не дали, отметив, что сегодня стоит задача «получить научное обоснование концепции Генеральной схемы берегозащиты и природопользования побережья Севастополя». Оно в том числе определит участки, пригодные для массового отдыха людей, и мероприятия, которые обеспечат их безопасности.

Подробно описав уже известную нашим читателям сегодняшнюю картину в Немецкой балке, подписавший ответ вице-губернатор Владимир Базаров признал, что бессистемная «берегозащита» на отдельном участке может наоборот усилить экзогенные процессы в прибрежной зоне, и для действенной берегозащиты необходимы комплексные инженерно-геологические, - геодезические, – экологические изыскания.

«Реализация указанных мероприятий предусмотрена в государственной программой «Экология и охрана окружающей среды города Севастополя» и будет осуществляться в 2020-2022 годах», - говорится в ответе.

Напомним, несколько дней назад в Морском гидрофизическом институте РАН прошла встреча ученых, врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева и главы Севприроднадзора Юлии Гавриловой, темой которой была необходимость комплексной и научно обоснованной, а не локальной и варварской и берегозащиты.

На этой встрече ученые призывали чиновников не торопиться с освоением и инвестированием до появления Генеральной схемы берегозащиты и природопользования побережья, на картинках из опыта Крыма показывая, чем оборачивается торопливость в таких вопросах. Подробнее читайте об этом: «Развожаева позвали спасать берега и пляжи Севастополя».

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5409
Тина Севастополь
- 20/02/2020 в 9:16

А тем временем под покровом ночи и при попустиельстве ...
                                              bye2
Неужели власть ничего не может ?
VIP ??? или просто I ?                         thinking

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5474
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/02/2020 в 10:08

Иными словами застройке на том месте быть?

Аватар пользователя Chaiten
постов:
590
Chaiten (Севастополь)
- 20/02/2020 в 10:29

А с каких это пор Герасим стал хозяином этой земли? Разве это его собственность?  Глава-главой , но разве он имеет право продавать природные  ресурсы? Место  в районе "Немки" хорошее. Можно  эллинг  огромный пристроить. Скорее всего так и будет в конечном итоге. Полберега срыли это самое оно по высоте.

Аватар пользователя Помор
постов:
1115
Помор (Севастополь)
- 20/02/2020 в 12:08

Для строительства любых берегозащитных как и любых других гидротехнических сооружений должен быть разработан проект. Проект разрабатывается на основе упомянутых в статье инженерно геодезических, геологических, экологических и неупомянутых гидрометеорологических изысканий. В последние входит расчет или моделирование параметров ветрового волнения определенной обеспеченности для определения волновой нагрузки на сооружения. Я уже молчу по моделирование вдоль берегового потока наносов, без которого не понятно как определить зоны аккумууляции или размыва. Где всё это!? Какие  главы муниципалитетов в этом хоть чего нить понимают, чтобы выдавать какие то там разрешения??? Те бумажки , которые подсовывает господин Скурский по Языковой балке, проектом назвать язык не повернетя. Где все наши многочисленные надзоры, которые вроде как должны в этом хоть немного разбираться? Это что  полная тотальная некомпетентность? Или все таки все в теме, в деле и в доле? 

Аватар пользователя gevi
постов:
1794
gevi (Sevastopol)
- 20/02/2020 в 12:31

Под это красивое " концессия " так и подумаешь,  что немцев пригласят все там досконально устроить.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Меньше одного процента: почему фашисты пошли на быстрое уничтожение евреев Крыма

Около 40 тысяч местных жителей стали жертвами Холокоста.
19:20
658
3

В Балаклаве начались работы по созданию яхтенной марины

Предположительно рабочие намерены вбивать сваи в морское дно для расширения набережной.
19:00
2546
42

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
865
4

ТОП 5

Частные объявления