Лента новостей

Севастополь

4747
8

Строители гостиницы в Севастополе «реформируют» пространство на свой вкус

Стройка вблизи школы № 40 удивляет всё больше.
ForPost - Новости : Строители гостиницы в Севастополе «реформируют» пространство на свой вкус
Фото: Pixabay

Странный гостиничный комплекс вплотную к школе № 40, строительство которого активно разрушает заборы соседей, приобретает всё большую известность. О нанесённом к настоящему времени ущербе и своих опасениях насчет ещё более мрачного будущего местные жители сообщили журналистам «Первого севастопольского».

Как сообщили жители домов на улице Романова, соседней со строительным участком по адресам: ул. Симонка, 8а и 8б, страдают уже не только заборы. Если на пути строительной техники оказывается дом, который некому отстоять, то с чужим имуществом строители не церемонятся.

«Нет соседки. Они к ней залезли во двор, повыкапывали всё, поутащили: железо, книги — всё, что было в сарае, кровати. Потом начали к нам подкапываться снизу, мы сидели с внучкой. Говорят: стукнем ковшом, оно вниз всё упадёт», — рассказала жительница дома № 12 на улице Романова Ирина Гриняк.

Пока что упали заборы и калитки — причём во множественном числе. Разрушения есть на участке каждого соседа, говорят люди, разбивали даже каменные ограждения.

Севастополь гостиница у школы № 40

К настоящему моменту известно, что границы всех местных участков определены мировым соглашением от 2012 года. Но прежде пришлось пройти ряд судебных тяжб: земля, на которой сейчас ведутся бодрые земляные работы, была выкуплена в 2007 году и, как утверждают горожане, самовольно расширена при не до конца понятных обстоятельствах.

На участок был наложен арест в рамках возбуждённого уголовного дела, затем его несколько раз перепродавали — но расширенные, по словам соседей, границы не менялись. В таком виде участок достался нынешнему владельцу.

Представитель собственника участка по имени Виктор неофициально сообщил, что точки границ участка установлены решением некоего суда. По мнению собственника, границы участка проходят вплотную к школе, на самом участке планируется построить два трёхэтажных дома, а чтобы фундамент не «поехал» — его надо укрепить. А значит, кроме фундамента гостиниц соседей ждёт ещё и строительство подпорных стен.

По словам представителя собственника, соседям было предложено сначала снести заборы, а потом построить новые после обустройства фундамента и подпорных стен. Также он пожаловался на то, что участок пришлось сначала освободить от мусора, для чего потребовались «десятки КамАЗов».

«Освободят» участок и местных жителей заодно и от дороги, которая проходила через эту территорию. Как вспоминают местные жители, на ней за счёт государства было обустроено освещение, и кто теперь будет платить за ущерб — непонятно.

«Установлены новые светодиодные светильники. И на сегодняшний момент получается, что полностью перекрывается, точнее — уничтожается эта дорога», — рассказал активист Северной стороны Севастополя Геннадий Сидоров.

Представитель собственника участка озвучил решение, сравнимое по элегантности с реформой заборов. Дорога останется — но проезд закроют с двух сторон воротами. Альтернативный подъезд к школе существует, но теперь, по-видимому, ремонтировать дорогу и обустраивать современное освещение придётся уже там.

В ответ на обращения граждан в правительстве Севастополя рекомендовали им идти в суд. Журналисты «Первого севастопольского», со своей стороны, направили информационные запросы для уточнения законности границ участка, на которых настаивает его собственник, и допустимости строительства на границе школы и немного за границами соседских заборов.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4215
Аэлита (Севастополь)
- 06/11/2021 в 17:24

Меня не меньше удивляет делёжка восточного склона Балаклавы от Композиторской улицы до берега моря

Аватар пользователя Руслан Шахлин
постов:
12
Руслан Шахлин
- 06/11/2021 в 17:42

Гланое, чтобы гостиница не превратилась в очередную многоэтажку...

Аватар пользователя Oberon
постов:
4970
Oberon
- 06/11/2021 в 17:56

to Аэлита:  
Меня не меньше удивляет делёжка восточного склона Балаклавы от Композиторской улицы до берега моря

 при прошлых нарезали. ну или внесли в кадастр. тут уже легализуют.

Аватар пользователя Victorblind
постов:
265
Victorblind (Севастополь)
- 06/11/2021 в 19:16

Опять разгул законности и правопорядка! Что ж ты делать будешь!

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1615
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 06/11/2021 в 20:19

Необходимо школу и Депаратмент образования подключить к защите от такого соседства. Во превых они должны всё тщательно фиксировать, что за подкопы и фундаменты делают у их законного забора. Как к этому относятся компетентные органы? Ограничили подъезд машин МЧС к спортивной площадке заборами, насколько это безопасно для детей? Здание должны распологаться также на определённом расстоянии от забора школы, помоему не менее 12 метров. Вообщем надо ставить видеокамеры и всё тщательно фиксировать. Также создать коммиссию, которая будет понимать, что за скрытые работы ведутся у заборы школы и всё протоколировать.

Соседним домам проверить перекрытие дороги для пожарного проезда и соблюдение пожарных норм до своих зданий при капитальном строительстве.

Признаки многоквартирности установить может экспертиза, назначенная судом в случае заявления жителей в Севгостройнадзор.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1571
Andgi (Севастополь)
- 06/11/2021 в 21:50

Открытый бандитизм со стороны собственника участка, но страшнее этого - бездеятельность городских властей. Народ, может и за вилы взяться, вот, тогда, этот, как его, забыл, как зовут ... вспомнил Развожаев, очухается, но будет поздно.

Аватар пользователя Gazer
постов:
45
Gazer
- 06/11/2021 в 22:58

Кадастровые участки 91:04:003006:22 и 91:04:003006:8

Разрешенное использование: Для индивидуальной жилой застройки

по документу: для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок)
 
 Вдоль забора школы мимо участка 91:04:003006:22 должен быть проезд к участку 91:04:003006:8. Дальше тупик. Если вдалелец обоих учасков один, то мог и прихватить проезд самозахватом.
Но сквозного проезда там все равно не придусмотерно судя по кадастру.
Больше интересно как индивидуальная жилая застрока привратилась в два трехэтажных корпуса гостишки.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6169
Даккар (Севастополь)
- 07/11/2021 в 14:01

Чудны дела.С каждым днём всё больше и больше таких вот "строек".Надзорные органы слепоглухонемые ,как всегда?! А когда будет кирдык-"А кто это сделал?!" начнут выяснять.А можно ли там строить "гостишку"?!Или как всегда-"узаконивание" после постройки?!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Весело помахала рукой»: загадочная история смерти в севастопольской больнице

Почему несколько медицинских бригад говорили об отличном здоровье женщины, а она неожиданно скончалась в больнице?
13:06
2148
9
ForPost - Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Забывшего в катере рюкзак просят про него вспомнить.
12:05
1534
4

Мусорный монополист требует с севастопольцев деньги за чужой труд

Жители оплатили работу того, кто её выполнил, и платить дважды не хотят.
18:00
3304
7

ТОП 5