Шестов Сергей Николаевич

ForPost - Лица Города: Шестов Сергей Николаевич

Директор Института экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего профессионального образования «Академия труда и социальных отношений» в г. Севастополе

Шестов Сергей Николаевич, русский, родился 1 февраля 1961 года в г. Донецке в семье служащего. Гражданин Российской Федерации.

В 1976 году, после восьми классов, поступил в Донецкий электро-металлуггргический техникум, закончив который в 1980 году, получил специальность техника-металлурга. После учебы в техникуме был распределен на работу на Донецкий металлургический завод. Работал сортировщиком-сдатчиком металла.

С 1981 по 1983 годы служба в Киевском военном округе.

В 1983 году поступил в Донецкий институт советской торговли на механический факультет дневного отделения.

С сентября 1987 года работал в должности заместителя секретаря комитета комсомола по организационной работе Донецкого института советской торговли. Перешел на заочное отделение. В 1988 году был утвержден в должности начальника штаба трудовых объединений студентов Донецкого института советской торговли.

В 1989 году получил высшее образование по специальности «Машины и аппараты пищевых производств» с присвоением квалификации «Инженер-механик».

В 1989 году возглавил молодежный научно-производственный центр «Меркурий» Донецкого института советской торговли в структуре областного штаба студенческих отрядов Донецкого обкома ВЛКСМ. За развитие студотрядовского движения был награжден Почетным знаком ЦК ВЛКСМ.

С 1990 по 1993 гг. работал по совместительству преподавателем на кафедре общеинженерных дисциплин Донецкого института советской торговли.

С 1992 года директор по внешнеэкономическим связям производственно-коммерческой фирмы «ПиК» в г. Донецке.

В 1994 году зачислен на должность старшего преподавателя Донецкого государственного коммерческого института.
1996 – 1997 гг. – принимал участие в Международном проекте ТАСИС FDUK 9304 «Создание рынка оптовой торговли сельхозпродуктами в Донецкой и Днепропетровской областях» совместно с бельгийской компанией TRACTEBEL consult в качестве директора учебного центра Донецкого государственного коммерческого института.

В 1999 г. защитил диссертацию на тему «Управление рекламной деятельностью предприятий на основе маркетинга» и получил ученую степень кандидата экономических наук. В этом же году был избран на должность доцента кафедры маркетингового менеджмента Донецкого государственного университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

С 2000 года занимал должность декана факультета маркетинга, торговли и таможенного дела университета.

В 2000 – 2002 гг. принимал участие в работе Международного агентства по совершенствованию менеджмент-образования в Украине CEUME.

С мая 2002 года переведен в г. Севастополь, где занимал должность декана Севастопольского экономико-технологического факультета Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

В 2003 году было присвоено ученое звание доцента. В этом же году за личный вклад в развитие науки избран член-корреспондентом Академии экономических наук Украины. Диплом доктора философии Ph.D. получен в 2005 году.
На протяжении десяти лет принимал участие в программе повышения квалификации совместного проекта с Фондом Ганса Зайделя (Германия) «Обучение кадров для развития местного самоуправления в г. Севастополе».
Был инициатором, организовывал и принимал участие в четырех Международных научно-практических конференциях «Управление предприятием: проблемы и пути их решения» в г. Ялта и в г. Севастополе.

С марта 2006 года депутат Ленинского районного в г. Севастополе Совета V созыва, возглавлял постоянную комиссию по вопросам социально-экономического развития, планирования, бюджета и финансов.

Опубликовал 85 научных и учебно-методических работ, общим объемом более 1250 листов. Учебник «Инфраструктура товарного рынка», соавтором которого являлся Сергей Николаевич, стал победителем конкурса «Книга Донбасса – 2009» в номинации «Экономические науки».

С 2009 по 2012 гг. обучался в докторантуре ДонНУЭТ имени Михаила Туган-Барановского. Подготовил докторскую диссертацию на тему «Стратегия управления развитием маркетинговых коммуникаций предприятий». После докторантуры работал доцентом кафедры общеэкономических дисциплин Севастопольского экономико-технологического факультета. Руководитель научной школы «Проблемы стратегического развития предприятий» по теме «Маркетинговый менеджмент».

В 2010 году избран депутатом Севастопольского городского Совета VI созыва по одномандатному мажоритарному избирательному округу № 23. С марта по сентябрь 2014 года депутат Законодательного Собрания города Севастополя.

2013 – 2014 учебный год по совместительству работал доцентом кафедры менеджмента Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова.

За весомый личный вклад Шестов С.Н. награжден Почетной грамотой с вручением знака «За заслуги перед Ленинским районом».

С 05.12.14 принят на работу директором Института экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего профессионального образования «Академия труда и социальных отношений» в г. Севастополе.

Член-корреспондент Академии военных наук РФ (2015)

Офицер запаса.

Женат. Воспитывает четырех детей.

Основные публикации:

Автор 120 научных и учебно-методических работ, общим объемом более 2500 листов в т.ч.:

- 7 монографий: «Маркетинг Менеджмент», «Развитие внутренней торговли: Украина, Россия, Беларусь», «Рынок продовольственных товаров Украины: реалии и перспективы», «Развитие розничной торговли, гостинично-ресторанного хозяйства и туризма: региональный аспект», «Социально-экономические векторы развития национальных экономик: Болгария, Украина» (в соавторстве), «Теоретическое обоснование инновационных методов обработки продуктов питания, сырья и создание технологического оборудования» (в соавторстве),  «Специальные исследования в документировании общественных событий» (в соавторстве),

- 2 учебника с грифом МОН Украины: «Промышленный маркетинг», «Инфраструктура товарного рынка: теоретические основы» (в соавторстве),

- учебное пособие с грифом МОН Украины «Основы экономической теории» (в соавторстве),

- 5 учебных пособий: «Менеджмент персонала», «Маркетинговый менеджмент», «SWOT-анализ – основа формирования маркетинговых стратегий предприятия», «Промышленный маркетинг», «Теория управления» (в соавторстве)

Учебник «Инфраструктура товарного рынка», соавтором которого является Сергей Николаевич Шестов, стал победителем конкурса «Книга Донбасса – 2009» в номинации «Экономические науки»

2668

18:41