Лента новостей

Севастополь

5975
12

В Севастополе гостиница-самострой пытается втиснуться между школой и частными домами

Такого строительства на участках ИЖС не было давно.
ForPost - Новости : В Севастополе гостиница-самострой пытается втиснуться между школой и частными домами
Фото: группа "Чёрный список. Севастополь" / Вконтакте

На Северной стороне Севастополя жители частных домов в районе улицы Владимира Симонка испытали не самое приятное удивление — прямо за их заборами начал возникать четырёхметровой глубины котлован. В интересах стройки рабочие даже начали разбирать заборы граждан, обещая вместо них поставить свой, который будет ещё лучше. Примерно в такой же степени удивились и сотрудники СОШ № 40 — выбранный из котлована грунт рабочие начали сгребать к забору школы, после чего с этого «трамплина» на теоретически закрытую территорию начали пытаться скакать дети.

Всё это масштабное строительство, как сообщили рабочие местным жителям, ведётся ради обустройства частной гостиницы — или, если повезёт, нескольких гостиниц.

Анонимные пользователи соцсети «ВКонтакте» разместили фото местности, а также прокомментировали то, что на фотографиях можно увидеть. Якобы участок рядом со школой был оформлен и выделен частному лицу в 2007 году, в 2014-м под прикрытием переходного периода началось его активное предложение — которое, по всей видимости, увенчалось успехом. И новым собственником оказался весьма активный гражданин.

«Сегодня, встав с кровати и выйдя на улицу, мы обнаружили мужика, который ломает наш забор и снял уже несколько камней! "Мы планируем завалить ваш забор, а рядом выгнать наш, он будет общий", — спокойно заявил прораб, представляющий одновременно интересы собственника по доверенности», — пишут севастопольцы.

севастополь самострой гостиница у школы

Как сообщили ForPost живущие в этих краях граждане, строительство ведётся на земельных участках, за которыми закреплены адреса: улица Владимира Симонка, 8а, 8б. По данным публичной кадастровой карты, участки на данной территории числятся как приусадебные, и никаких гостиниц на них не может быть в принципе.

Возможно, определённые надежды строителей и собственника участка связаны с личностью человека, которого севастопольцы обнаружили на стройке. Сначала он представлялся прорабом, но затем выдал свою визитку. Из неё можно было узнать, что человека зовут Виктор и он воплощает собой некое ООО «Реал», называющее себя также «Единый центр недвижимости и кадастровых услуг».

Попытки дозвониться до Виктора по указанным на визитке телефонам и уточнить характер ведущегося строительства успехом не увенчались.

Из информации на сайте компании следует, что она занимается оформлением земельных участков различными способами и «знает все „подводные камни” оформления земли и капстроительства на территории города-героя».



Видео: ForPost

С камнями в буквальном смысле пришлось столкнуться и школе № 40, за забором которой возникло внезапное строительство. Сотрудники СОШ, с которыми удалось пообщаться ForPost, подтвердили, что строительство вызывает некоторую опаску — выбранная из котлована земля уже сформировала кучу высотой примерно равной забору вокруг школы. И, благодаря такому удобному совпадению, с земляной кучи через забор на территорию школы пытаются прыгать дети.

севастополь самострой гостиница у школы

Как такая строительная деятельность согласуется с нормами безопасности школьного учреждения — тоже пока вопрос открытый.

Ясность в вопросе законности строительства рядом с СОШ № 40 должна появиться на следующей неделе. Как сообщили ForPost в департаменте городского хозяйства Севастополя, специалисты земельного контроля выедут на место для выяснения обстоятельств, после чего будет принято решение о степени правомерности проводимых работ.

Со своей стороны УМВД по Севастополю начало проверку по заявлению граждан (обеспокоенных целостностью собственных заборов и домов), а также общего городского земельного законодательства.

Напомним: ранее в Севастополе застройщику удалось «втиснуть» восемь таунхаусов впритык к многоквартирному дому № 26 на улице Шевченко, несмотря на протест местных жителей. Ещё год назад на начальном этапе строительства люди обращались во всевозможные инстанции вплоть до губернатора с просьбой обратить на их проблему внимание — но безуспешно. На участке перед их домом выросли восемь двухэтажных таунхаусов, строитель которых к тому же захватил часть придомовой парковки, чтобы оградить свой объект забором.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Andgi
постов:
1566
Andgi (Севастополь)
- 03/11/2021 в 17:22

Полный беспредел, а власть, как всегда узнаёт постфактум. Каким надо быть оборзевшим, чтобы рыть колован под забором соседнего участка, про общую беззаконность этого безобразия и говорить не приходиться.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1458
tatarin67 (Севастополь)
- 03/11/2021 в 17:27

Власти сейчас недосуг заниматься такими мелочами, готовятся к приезду Президента, тут не до народа. 

Аватар пользователя strelec
постов:
22599
strelec (Севастополь)
- 03/11/2021 в 17:49

     Призыв Президента В.Путина "Абсолютно слушать людей!! - пустой звук для Развожаева.Он поступает с точностью до наоборот,крышуя незаконнле строительство и вырубку зеленых насаждений.По всему городу памятники коррупции. Не оправдал доверия. 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5929
Тина Севастополь
- 03/11/2021 в 17:51

Всё как всегда. Сначала построят, потом продадут, потом, прикрываясь "несчастными" покупателями, будут узаконивать незаконное. 
 Схема старая, но работает.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5929
Тина Севастополь
- 03/11/2021 в 17:53

Писать надо  Путину, Кремль. 
 Сегодня.  Завтра будет поздно.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6166
Даккар (Севастополь)
- 03/11/2021 в 18:16

Ну,"наши туристы" для этого и присланы.Бабло решает всё.aggressive

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
944
Александр Коломинов
- 03/11/2021 в 18:39

"Вот приедет барин..."

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
724
Dimen_777 (Севастополь)
- 03/11/2021 в 19:52

А может завтра кто выйдет к ВВП и расскажет всю правду что тут творится, в присутствии нашего ...

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
565
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 03/11/2021 в 22:01

 

     Призыв Президента В.Путина "Абсолютно слушать людей!! - пустой звук для Развожаева.Он поступает с точностью до наоборот,крышуя незаконнле строительство и вырубку зеленых насаждений.По всему городу памятники коррупции. Не оправдал доверия. 

 Потому что призыв это только слова и никаких действий в "глухим", которые "не слышат" призывы не предпринимается. А если бы им уши хорошенько "прочистили", то может быть и действительно бы слушали людей.

Аватар пользователя mars65
постов:
44
mars65 (Севастополь)
- 04/11/2021 в 8:25

В городе творится беспредел строительства. Все разрешения выданные до 2014 года и не реализованные в течении 3 лет должны быть давно анулированы. Чиновники не оправдывают свои зарплаты

Аватар пользователя Владимиромич
постов:
27
Владимиромич (Севастополь )
- 04/11/2021 в 15:12

А почему человек не имеет права строить на частном земельном участке себе дом? Кто-то видел документы на строительство гостиницы, почему тогда так решили? 

Аватар пользователя смерч
постов:
3839
смерч (Севастополь)
- 05/11/2021 в 20:08

Сами строят где попало, разворовывая наши земли, упыри конченные!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
356
2

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
1349
20

Севастопольский этап трассы «Таврида» достроят за счёт резервов

Планируется добавить более 2,4 млрд рублей.
18:05
1305
10

ТОП 5