Севастополь

Севастопольский горсовет продал весь лес в окрестностях города

Севастопольский горсовет продал весь лес в окрестностях города

Решение Севастопольского горсовета о передаче 19 тысяч га охотоугодий в распоряжение коммерсантам фактически ликвидирует государственное предприятие «Севастопольское лесоохотничье хозяйство». В соответствии с законодательством, в пользовании гослесхоза должно находиться не менее 2/3 лесоохотничьих угодий, тогда как горсовет оставил лесникам только 1 тысячу из 20 тысяч га леса.

 

В связи с грубейшим нарушением требований земельного законодательства Севастопольская горгосадминистрация обратилась в Генпрокуратуру и СБУ для рассмотрения и принятия решения по существу.

 

В заявлении СГГА отмечается, что Севастопольский горсовет принял решение «О предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «Орлиновское охотничье хозяйство» и обществу с ограниченной ответственностью «Кордон Мекензи» в пользование севастопольских охотничьих угодий». Общая площадь изъятых у государственного предприятия «Севастопольское лесоохотничье хозяйство» и переданных частным фирмам земель, относящихся к природно-заповедным лесоохотничьим угодьям, составила 19 тысяч гектаров. За участок площадью 13 тысяч гектаров частное предприятие «Орлиновское охотничье хозяйство» будет платить городу 500 тысяч гривен в год.

 

«Менее чем за 42 тысячи в месяц частное предприятие получило право вести строительство и распоряжаться природно-заповедным фондом на площади, которая равна территории, занимаемой Севастополем как городом», – отмечается в заявлении.

Севастопольская городская администрация считает действия горсовета беспрецедентными по своим последствиям не только для экологии Севастополя и Крыма, но и лишающим город перспектив на развитие целых отраслей экономики.

 

Как сообщал «Новый Регион», 8 апреля на сессии Севастопольского горсовета депутаты передали в пользование частному предприятию около 13 тысяч гектаров охотничьих угодий. Сроком на 25 лет побережье от Балаклавы до мыса Айя отошло в аренду коммерческой структуре ООО «Орлиновское охотничье хозяйство».

Во время обсуждения вопроса председатель горсовета Валерий Саратов заверил депутатов, что если не передать эти земли сейчас, то в ближайшем будущем они будут переданы частным лицам по теневым схемам.

 

В свою очередь член градостроительной комиссии, депутат от «Блока Натальи Витренко» Артем Мальцев напомнил с трибуны, что за выделение 362 га земли без конкурса или аукциона горсовет собирается выразить недоверие городской администрации.

Он подчеркнул, что если за 25 лет коммерсанты построят что-либо на данной территории (площадки для отдыха, домики, для егерей и т.д.) и зарегистрирует их как свою собственность, то фактически ООО станет владельцем 12 тысяч 770 га леса и побережья.

 

По словам специалистов, выгоды для города от подобной сделки абсолютно никакой. Высаживанием деревьев, воспроизведением животных, тушением пожаров и т.п. будут по-прежнему заниматься государственные и общественные структуры. Поступления в городской бюджет могут оцениваться максимум 3-4 тысячами гривен.

По словам главного охотоведа ГП «Севастопольское горное лесоохотничье хозяйство» Сергея Самохина, под коммерческую структуру полностью отошло Чернореченское лесничество, побережье от Балаклавы до мыса Айя. Причем большая часть лесов – можжевеловые.

ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» было создано в 2002 году представителями Лесхоза, обществом охотников и рыболовов и рядом общественных организаций. Однако развития оно не получило и перешло в частные руки, став исключительно коммерческой структурой.

 

Напомним, что Севастопольский горсовет назначил на 25 мая местный консультативный референдум по вопросу недоверия администрации Севастополя и ее руководителю Сергею Куницыну. Поводом послужила передача администрацией Севастополя нескольких земельных участков по решению суда под крупные инвестпроекты. Депутаты также обратились в Верховную Раду с просьбой создать следственную комиссию по проверке деятельности администрации в сфере земельных отношений

3204
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user admin
62396

Давай-давай, Регионы, показывайте свою сущность!

Profile picture for user admin
62396

легче митинговать против абстрактного нато,чем против конкретных пацанов.

Profile picture for user admin
62396

Вот именно об абстрактном НАТО стоит упоминать почаще. Вчера в "Однако" Леонтьев высказал мысль, что НАТО - это для националистов вариант Вермахта, которому присягали ОУН-УПА : пусть защитит нас, дескать, кто угодно от проклятой Москвы...

Profile picture for user admin
62396

Статья заказная! Слушал Ковитиди, как она моргая глазками врала в эрана ТВ. Не верю ей! Хотелось бы узнать названия этих частных фирм, которым Горсовет выдели там землю. Я вот так понимаю: есть территория Лесхоззага, причем огромная. Лесническое хозяйство наверное в виду отсутствия необходимого количества работников и техники не в состоянии достойно содержать наши леса и поля. Поэтому, они и отдаются в частные руки. Может это и правильно, а может и нет. Но, как мне кажется, документы на землеотвод оформляет не Горсовет, а службы рай и горадминистрации, а на основании юридически правильно оформленных документов и в порядке очередности их подачи, Горсовет выносяит их на рассмотрение сессии. Так, что здесь опять какие -то непонятки с нашей ГорВОРадминистрацией!!!

Profile picture for user admin
62396

Да здравствует Партия Регионов !!! Я-нукович!!! Янукович Янукович !!! Ура товарищи!!!

Profile picture for user admin
62396

to Андрей (Симферополь)
УПС! Тебе полегчало?

Profile picture for user admin
62396

Как специалист лесного хозяйства скажу,что с юр.стороны скорее всего всё законно и даже логично,но для чего тогда нужно содержать специально созданное гос.предприятие,для выполнения охот.функций.Контроль за охотпользователями вполне способно осуществлять управление экологии и его службы.А работникам леса остаётся всё не связанное с охотой.И тут Ковитиди,видимо,права,нужно менять статус госпредприятия с соответствующими выводами.

Profile picture for user admin
62396

Непонятно,для чего севастопольские лесники строят за бюджетные деньги мощнейшую охотбазу-гостинницу(с.Орлиное),если охотугодий у них уже нет?

Profile picture for user admin
62396

Орлята учатся стрелять,шо ж тут не понятно.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3116

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3070

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3719

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1358

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4648

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2323