Севастополь

Российские корабли начали выводить из Севастополя

Российские корабли начали выводить из Севастополя

Ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота России в ближайшее время присоединится к корабельной ударной группе российских боевых судов Северного флота в Средиземном море.

 

Выход РКР "Москва" из главной базы Черноморского флота -Севастополя запланирован на 12 января, а его присоединение к эскадре состоится в Средиземном море в районе острова Мальта.

 

Напомним, что в конце прошлого года корабельная ударная группа Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" прошла Гибралтар и вошла в Средиземное море, где были запланированы масштабные учения.

 

Выход корабельной ударной группировки Северного флота в "средиземку" организован впервые за много лет и стал настоящим событием. Последний раз дальний поход группы боевых кораблей Северного флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море не было с 2000 года.

 

Боевые корабли вышли в дальний поход после доклада, сделанного на рабочей встрече в Кремле министром обороны России Анатолием Сердюковым президенту Владимиру Путину о том, что Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане. Цель похода - обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах мирового океана.

 

Дальний поход продлится по первые числа февраля. За это время корабли и суда обеспечения совершат визиты и деловые заходы в порты иностранных государств, примут участие в совместных учениях с кораблями иностранных ВМС. Всего за поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

2796
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user admin
62396

Фу-ты, господи, напридумывают заголовков! Я-то уже нервной испариной покрылась...

Profile picture for user admin
62396

Настя, это же специально, чтоб сразу интерес проявился. Напишут, к примеру, "Российский флот снова в Средиземном море" - и кто читать будет? За последние годы уже привыкли, что Россия возвращает себе авторитет, вот и не удивляются. А подобный заголовок - это для "оранжевых". Пусть хоть заголовку порадуются. Всё же три секунды счастья...

Profile picture for user admin
62396

Это не вполне так. Такие тихие заголовки приучают к мысли, что такое возможно в принципе. Если у админсайта есть желание привлечь заголовком читателя, это понятно. Но делать это надо более иначе. Например, так: "Да неужели же Россия начинает выводить флот из Севастополя?". И внимание читателей будет, и оранжевые вздрогнут, и позиция будет понятна. Как говорится, правильно сформулированный вопрос - половина успеха.
Есть надежда на то, что проснется разум у русского города Севастополя, и проснется разум у власть предержащих в России.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
310

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1741

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15867

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
941