В мире

Россия против «золотого миллиарда»: каковы наши перспективы

Павел Кухмиров о возможностях РФ.

Россия против «золотого миллиарда»: каковы наши перспективы
Москва
Фото:
pxhere.com

В Скандинавии объявили бойкот производителю Oreo и Milka из-за России.

Воздействие агрессивных санкций стран «золотого миллиарда» приводит к тому, что Россия начала массированное расширение внешнеэкономической базы в целях структурной трансформации экономики.

Этот момент ярко иллюстрируют заявления премьер-министра Мишустина, сделанные во время официального визита в Пекин, а также предварительные итоги этого визита. Хозяйственные связи с КНР, объём товарооборота, который сейчас примерно равен 16 процентам от общего объёма российской внешней торговли, продолжат развиваться по целому ряду приоритетных направлений. Они, по словам Мишустина, будут способны «заложить фундамент наших будущих совместных успехов».

РФ, прежде всего, важна разблокировка «узких мест» в отечественных высокотехнологичных отраслях, в своё время первыми попавших под удар так называемых «рыночных реформ» в «святые 90-е». В этой связи в процессе ведения переговоров отмечалась заинтересованность нашей страны в продукции китайского машиностроения. Кроме того, необходимость локализованных технологий изготовления беспилотников, отрасли судостроения и автомобилестроения, а также микроэлектроники.

Китай также проявляет активнейший интерес к тому, в чём нуждается из имеющегося у России: современных энергетических разработках (как традиционных, так и ядерных), в российских продуктах глубокой переработки отечественных углеводородов, в нашем сырье и продовольствии. Помимо этого, Китаю интересна кооперация в области софта и информационной безопасности, в которых наша страна очевидно демонстрирует успехи.

Общий объём озвученных совместных инвестиционных проектов может быть оценён почти в 170 миллиардов долларов. В том числе это включает предприятия глубокой кооперации, создающие элементы формирующегося единого комплекса экономик России и Китая. В то же время наиболее крупные компании из РФ займутся в Китае размещением своих производств, которые будут там востребованы вместо уходящих оттуда западных компаний. Этим они помогут ему в оптимизации собственной структуры экономики. Особенно в этой связи выделяются перспективы сотрудничества в рамках нефтехимического комплекса, в первую очередь нацеленные на окончательный отказ от импорта оборудования из западных стран, необходимого для освоения месторождений за Полярным кругом.

Предпринимателям, которые будут продвигать такие проекты, РФ готова оказать широкоформатную практическую поддержку. Касается это и граждан Китая, которым в России будет дан статус наибольшего благоприятствования. Кроме того, стратегической темой является создание новой системы мировых взаиморасчётов в рамках «Нового банка развития БРИКС» и её отдельных элементов. В случае полного разворачивания его операционной и инвестиционной деятельности будет ускорено форсирование интеграции стран — участниц БРИКС и аффилированных стран, доля которых в мировом ВВП составляет около 40 процентов.

Так что экономические перспективы у России в противостоянии со странами так называемого «золотого миллиарда» весьма неплохи. Осталось только одержать военную победу.

Читайте по теме: Россия и G7: как действия «Большой семёрки» меняют мир

Павел Кухмиров

1462
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Serggio
25809
Serggio

РФ, прежде всего, важна разблокировка «узких мест» в отечественных высокотехнологичных отраслях, в своё время первыми попавших под удар так называемых «рыночных реформ» в «святые 90-е».

Чтобы с этим разобраться, надо сначала уйти от обтекаемых формулировок типа "был нанесён удар" и честно и откровенно сказать: КЕМ ИМЕННО был нанесён этот удар. Для полной ясности. А отсюда уже можно будет строить планы, как ликвидировать последствия. А то может так случиться, что ликвидировать последствия ударов будет поручено как раз тем, кто их наносил.

Так что экономические перспективы у России в противостоянии со странами так называемого «золотого миллиарда» весьма неплохи. Осталось только одержать военную победу.

Осталось немножко больше, чем одержать военную победу. Надо ещё выйти из зависимости от так называемых "международных институтов" типа ВОЗ и МВФ, ну и ещё по мелочи...

Profile picture for user Верещагин
15216
Верещагин

Тимур ШАОВ - "Перспективы" (https://www.youtube.com/watch?v=V-Ga8SvTXYo)

Profile picture for user Patriot1.
4936
Patriot1.

...РФ, прежде всего, важна разблокировка «узких мест» в отечественных высокотехнологичных отраслях, в своё время первыми попавших под удар так называемых «рыночных реформ» в «святые 90-е»... 

Никто не понес наказания  за умышленный, осознанный развал российской экономики с целью ослабления Государства и наживы...И до настоящего времени по ней  наносятся эти удары (по российской экономике), просто уже немного усовершенствованные и видоизмененные , прикрытые другими лозунгами...Все ДО СИХ ПОР отдано на откуп "парадигме рыночных отношений" и как результат экономика строится по принципу, где во главу угла ставится максимально быстрый и большой "заработок"...Вот и идут заявления, что в Севастополе виноделие убыточное и нет смысла им заниматься, как кстати и промышленное производство и многое другое...Застройка всего и вся - вот что сегодня на первом месте...И эту бессмысленную и беспощадную застройку еще и называют "развитием экономики"...А где высокотехнологические производства, наукоемкие отрасли и предприятия, где ПРЕДПРИЯТИЯ, которые создают высокотехнологические и не только товары, тем самым создавая так необходимую Государству добавочную стоимость и создают самодостаточную, независимую экономику?

Дружба с Китаем и сотрудничество именно сейчас очень важное для РФ, им надо воспользоваться, но  надеюсь, многие понимают, что это  может в один момент закончится по какой то причине - ведь "от любви до ненависти" один шаг...

Profile picture for user Пётр Сериков
972
Пётр Сериков

Юмор в том, что этот бойкот объявили утром в один день и в один час. Как по разнорядке. Ни разу не подозрительно, да)

Profile picture for user Paganel
6057
Paganel

Хозяйственные связи с КНР... продолжат развиваться по целому ряду приоритетных направлений

А "хозяйственные связи" - это просто тупо удваивать китайский ценник, и под трескучие речи о "растаможке", "сертификации", "логистике" просто опускать разницу в цене в бездонные карманы чиновников?

Profile picture for user mr.Bocharoff
108
mr.Bocharoff

Кое кто занимается очковтирательством и подрывает государственную безопасность. 

Замена одного импорта другим - глупое дело. может быть на первых порах это важно, но неужели товарищу Мишустину не приходило в голову, что надо бы своё производство организовывать?! 

Конечно приходило. Но не хотят, ни думать не делать. Как хохлы отдали свою страну на откуп западу, так нашу потихонечку продают Китаю. И мы за это ещё крепко поплатимся.

Всегда нужно помнить, что у России есть только два союзника - армия и флот.

Profile picture for user Верещагин
15216
Верещагин

to mr.Bocharoff:  Если в стране нет своих производств, то "союзники" долго не протянут.

Главное за день

Чем закончится новая серия «игры ультиматумов» Трампа

В какой момент Дональд Трамп сдвинет очередной дедлайн вправо?
17:19
2
916

Хакерская атака на «Аэрофлот»: каким получился разбор полётов

Грянул ли тот гром, после которого топ-менеджерам пора начать креститься?
16:18
2
1651

Как туристический сезон уже изменил цены в Севастополе

Сильнее всего подорожали блюда в кафе.
15:02
5
2643

Рейс на самолёт задержан или отменён: что делать и на что рассчитывать

Необходимо учитывать, по какой причине невозможен вылет: вина перевозчика или форс-мажор.
14:20
0
228

В Крыму и на Кубани появятся семь новых электростанций

Для «прожорливых» ТЭС могут расширить газопровод.
13:30
5
1305

10-12 дней на всё: Трамп выдвинул России ультиматум

Президент США заявил, что сокращает 50-дневный срок, который он дал России для прекращения украинского конфликта.
16:50
10
1882

Туризм

В Севастополе унесло в море двух мужчин на сапборде

Но присутствия духа они не утратили.
18:04
0
1714

Когда туристам «вернут» маршрут к одному из популярных водопадов Крыма

Девять лет назад природная достопримечательность утратила привычный вид.
15:32
5
1583

Как туристический сезон уже изменил цены в Севастополе

Сильнее всего подорожали блюда в кафе.
15:02
5
2646

Теряют тропы и травмируются: какие беды настигают туристов в горах Крыма

Спасатели не устают напоминать беспечным путешественникам об элементарных правилах безопасности.
11:26
0
527

В Крыму просят автомобилистов не заезжать в Долину вулканов

Хрупкую природу уникальных объектов легко нарушить.
19:33
0
830

Список пострадавших на диких пляжах Севастополя пополнился

На этот раз инцидент произошел у грота Дианы.
18:01
1
3218