Лента новостей

Севастополь

15 декабря 2019 - 09:00
7334
12

По факту смерти 8-летнего ребёнка в Севастополе возбуждено уголовное дело

А в городской больнице №5 проводится внутренняя проверка трагического инцидента.
Служба новостей ForPost

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено и расследуется уголовного дело по факту причинения смерти по неосторожности 8-летнему мальчику вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Об этом трагическом происшествии ForPost писал 12 декабря.

Следователи установили, что мальчик получил травму головы в бытовых условиях, находясь в собственной квартире. Ребенок был госпитализирован в городскую больницу №5, где спустя время скончался.

«В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства получения травм ребенком, процедура его госпитализации, ход и качество оказания врачебной помощи. Изъята вся необходимая медицинская документация, представляющая интерес для следствия. Назначены все необходимые экспертизы для установления точной причины смерти», – сообщает пресс-служба СУ СК по Крыму и Севастополю.

Вместе с этим, редакция ForPost получила письмо от члена семьи, потерявшей ребёнка, в котором излагалась одна из версий произошедшего. Опуская подробности и детали, которые, не сомневаемся, уже проверяют правоохранители, отметим, что родственники умершего мальчика говорят о ненадлежащим образом оказанной помощи со стороны персонала медучреждения.

В департаменте здравоохранения Севастополя ForPost подтвердили, что трагедия произошла в горбольнице №5. Также в ведомстве добавили, что «по факту смерти ребёнка в ГБУЗС «Городская больница № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребёнка» в настоящее время проводится внутренняя проверка».

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства главного следственного управления.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Gena73
постов:
594
Gena73 (Sevastopol)
- 15/12/2019 в 9:59

В интернете пишут что утром пришла проведать Мама а ребенок мертв.Вопрос где утренний обход врачей.Пациент тяжелый значит должен быть постоянный осмотр.Просто ужас.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1905
partizzan76 (Севастополь)
- 15/12/2019 в 10:18

О - оптимизация... Неужели для признания провала действий руководства нужны жертвы? Да ещё и ребёнок???

Аватар пользователя Красотка
постов:
300
Красотка (Севастополь)
- 15/12/2019 в 11:52

Врачи к этому мальчику не подходили в палату. Положили в палату и всё. Не обследований, ни мрт, ни кт, ни какой помощи. Мама  оставив ребенка в больнице в палате, услышав, что все будет нормально, уехала домой к младшему, и на следующий день обнаружила, в палате сама труп. К ребенку почти сутки никто не подошел!!

Аватар пользователя Красотка
постов:
300
Красотка (Севастополь)
- 15/12/2019 в 11:58

В каждом отделении больницы 5 творится бардак!!! Начиная от оказания  неотложной медицинской помощи,  и заканчивая лечением!!! Сходите, посмотрите, что в травмотологии творится!!! Надо  меня руководство отделений. Работа организована плохо! В 13 часов уже в отделении никого из врачей, утром обход, а могут вообще забыть зайти в палату. Лечение, если родители не контролируют, то врачам вообще...... все равно....  Зато телевизоры, сериальчики... Сын недавно ногу ломал.... видели.... проходили....

Аватар пользователя ALfons
постов:
456
ALfons (London)
- 15/12/2019 в 12:20

без помощи родных или друзей если не передвигаешься самостоятельно можно ласты склеить ,персоналу пофиг ,проходили этот кошмар в ожоговом

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 15/12/2019 в 12:55

Если обращешься сам, не по скорой, которую невозможно дождаться, то выслушаешь кучу упрёков, что надо было вызвать скорую. В таком случае, я потребовала вызвать скорую прямо в больницу, только тогда оформили на осмотр, который подтвердил пневмонию у моего сына. До этого три педиатра отказывались поставить этот диагноз, не смотря на то, что температура у сына была уже две недели..., и соответственно никто не направил его в ДГБ. Пришлось ехать самим, когда ему стало совсем худо. И в его палате все дети попали таким способом...И это ведь детская больница!

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 15/12/2019 в 12:57

А когда я не могла записать сына к врачу, у которого мы состояли на учёте, нас с учёта сняли...

Аватар пользователя Anga
постов:
71
Anga ()
- 15/12/2019 в 15:18

Сколько людей, столько и мнений. У ребенка была травма головы. Кровь фонтаном. Сели в машину, в травму. Никто нам не сказал, почему не по скорой. Спрашивают жестко, строго. Но по сути. Перед нами с переломом с мальчиком разобрались и сразу врач посмотрел и дитя забрал. Сделали снимок. Зашили. Забинтовали. Все объяснили, что делать и когда. Вопросов вообще нет. Лично от меня благодарность. 

Аватар пользователя komandor
постов:
4099
komandor (Севастополь)
- 15/12/2019 в 18:40

to Anga:  Вот и я удивляюсь. Попадали несколько раз туда. Всегда врачи действовали на отлично. И никогда сам не поймешь, насколько серьезная травма. Однажды прибыли с разбитой головой а-ля Щорс "голова повязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется..." и ребенок сурово-печальный. Оказалось фигня. А перед нами пацан лет 5-ти: только синяк на лбу, скакал и шкодил пока ожидал своей очереди. Так после рентгена его сразу на операционный стол увезли..

Аватар пользователя Пу-шистик
постов:
7
Пу-шистик
- 15/12/2019 в 21:11

Рыба гниёт с головы. Нет порядка. В департаменте, сидит человек, для которого, человеческие жизни, ничего не значат. Убивает то, что это дети!!! Они опять выйдут сухими, не смотря на то, что из воды выходят  чистыми...!!!

Аватар пользователя Красотка
постов:
300
Красотка (Севастополь)
- 16/12/2019 в 13:58

Равнодушие врачей в травмотологии удивляет, это же дети....Мальчика можно было спасти

Аватар пользователя SevERR
постов:
225
SevERR (город-герой Севастополь)
- 17/12/2019 в 13:51

Ага, летом приехали на комплекс в поликлинику к травматологу. Лифт не работает. Травматолог на последнем этаже... Ладно у нас рука сломана. Можно ножками пройти. А вот девочка-подросток с переломом ноги и явным избыточным весом прыгала до верха. Удивляюсь как вторую не сломала?

Я думаю не сложно при не работающем лифте выделить травматологу кабинет на первом этаже???? Но, видимо им пофиг

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления